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「白いご飯、ぬか漬け、それと…」7つのミシュラン星を獲得した料理人がたどり着いた最期に食べたい3つとは

〈「コロナ禍で京都の料亭は1軒もつぶれていない」というウワサは本当か?老舗料亭の三代目が語る、創業「一代目」と「ぼん」の経営の違い〉から続く料理界を代表する文化人として初めて黄綬褒章を受け、文化功労者にもなり、「京都の伝統や日本文化のご意見番」としても知られている、料亭「菊乃井」の村田吉弘氏。【画像】「料理界のカリスマ」こと「菊乃井」の村田吉弘そんな村田氏が明かした、死ぬ前に食べたい3つのものを『ほんまに「おいしい」って何やろ?』より一部抜粋、再構成してお届けする。 [全文を読む]

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