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人気かき氷店が伝授「マンゴーシロップ」の作り方 冷凍マンゴーとジュースで「とろり」濃厚な味に

お客さまからのリクエストに応えて、2017 年頃から始めた初夏の氷。時期になると店内に並べたパイナップルの香りがあたりを包む。使っているのは、甘みが強い「ハニーグロー」という品種。別添えのヨーグルト練乳でさっぱりと(出所:『一年じゅうかき氷の店 埜庵の20年 絶品シロップレシピつき』)

神奈川県・鵠沼海岸にあるかき氷屋「埜庵」は、一年中かき氷を提供する店として20年もの間、人気を集めてきました。サラリーマンから転身した店主・石附浩太郎さんはどのような思いで、これまでお店を営んできたのでしょうか。家庭でも真似できるシロップの作り方とあわせてご紹介します(本記事は『一年じゅうかき氷の店埜庵の20年絶品シロップレシピつき』から一部を抜粋、 [全文を読む]

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