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エバラでも勝てず「宮崎の定番"焼肉たれ"」の正体 宮崎でシェア53.8%「戸村本店の焼肉のたれ」の秘話

エバラでも大きくシェアが取れない宮崎県で、人気の焼肉たれが「戸村本店の焼肉のたれ」。どのようにしてシェアを保ち続けているのか。そこには地方企業のたゆまぬ努力があった(筆者撮影)

夏といえばバーベキュー。肉や野菜と同じく欠かせないのは、おいしい調味料の存在だ。焼肉のたれはそれぞれ好みがあるだろうが、エバラやキッコーマン、叙々苑、牛角などが有名でよく売れている。 【画像19枚】「年400万本売れる」「工場はなんと6代目」宮崎では2人に1人が購入?エバラでも牙城を崩せない人気焼肉たれ「戸村のたれ」。美味しさの秘密は? 中でも、 [全文を読む]

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