1. トップ
  2. トピックス
  3. ライフ
秋の食材「上手に」冷凍保存するちょっとしたコツ しいたけ・さつまいも・生ざけ…どう冷凍する?

しいたけは冷凍すると、うまみがアップする。軸も捨てずに冷凍する(出所:『ニチレイフーズの広報さんに教わる 食材の冷凍、これが正解です!』)

ようやく涼しくなり「食欲の秋」がやってきました。秋の食材も市場に出回るが、つい買いすぎてしまう人や、まとめて購入し後ほど調理に使いたい場合は冷凍するのがおすすめです。 そこで「2024年度第11回料理レシピ本大賞inJapan」料理部門で入賞を果たした書籍『ニチレイフーズの広報さんに教わる食材の冷凍、 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング