1. トップ
  2. トピックス
  3. ライフ
食べても平気!? 冷蔵庫に入れるとバナナが真っ黒になるわけ

ウェザーニュース

カリウムやビタミンなどの栄養素を多く含むバナナは、熱中症の予防にも役立つ、夏にこそふさわしい果物です。冷やしてもおいしく食べられますが、冷蔵庫に入れて保存しておくうちに皮が真っ黒になってしまいます。原因はなぜなのか、食べても大丈夫なのかなどについて、バナナを輸入販売しているスミフルジャパン(東京都渋谷区)に伺いました。低温障害で「風邪をひく」が果肉に影響はない「冷蔵庫に入れてバナナの皮が黒くなるのは、 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング