東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル サンルートプラザ東京 北海道!秋の味覚まるごと和食バイキング
@Press / 2016年10月14日 10時0分
東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテルであるサンルートプラザ東京(千葉県浦安市舞浜1-6)、日本料理「浜風」は、2016年9月1日(木)~10月31日(月)まで「北海道!秋の味覚まるごと和食バイキング」を開催しております。
人気のライブキッチンからは、北海道の新鮮なイクラやウニ、ホタテ、マグロなどの中からお好きなものを5種類選んで作る「北海5種盛り丼」(お一人様1皿)や、注文を受けてから板前が握る鮨は食べ放題です。さらに、北海道で採れたとうもろこしやかぼちゃは揚げたてサクサクの天ぷらでお召しあがり下さい。また、「北海道産豚の炙り焼き」(ランチ)や、「宗谷黒牛のステーキ」(ディナー/お一人様1皿)は網焼きにて提供します。
また、北海道を代表する郷土料理の1つである「ちゃんちゃん焼き」(ランチ)や、肉厚でほどよく脂がのった松川カレイや秋の味覚・サンマの「魚の煮付け」(ディナー)など、北海道の旬の味覚が味わえます。
「北の大地」から届いた北海道の恵みを堪能できる和食バイキングをお友達やご家族とお楽しみ下さい。
■「北海道!秋の味覚まるごと和食バイキング」概要
メニュー名 :北海道!秋の味覚まるごと和食バイキング
場所 :1階 日本料理「浜風」
期間 :2016年9月1日(木)~10月31日(月)
時間 :<ランチ>11:30~14:00
<ディナー>17:00~22:00
料金 :<ランチ>
大人3,000円(土日祝3,200円)/小学生1,900円/
4~6才1,200円/3才以下無料(サ込・税別)
<ディナー>
大人4,000円(土日祝4,200円)/小学生2,600円/
4~6才1,700円/シニア(65歳以上)3,100円/
3才以下無料(サ込・税別)
ご予約・お問合せ:日本料理「浜風」047-355-1111(代表)
■宗谷黒牛とは
日本最北端に位置する宗谷岬牧場で生産される日本最北のブランド牛(ブランド牛肉の銘柄牛)。安全・安心にこだわり、粗飼料は宗谷岬牧場などで収穫した自家産牧草を中心に与え、仔牛から一貫生産により育てられており、しっかりとした濃厚な赤身と淡白な脂肪とのハーモニーが絶妙。
■メニューの一例
【ライブキッチン】
※ライブキッチンにてお客様一人ひとりに“できたて”をご提供します
・握り鮨(マグロ/鯛/かんぱち/サンマ/ホタテ)
・北海5種盛り丼(イクラ/ウニ/ホタテ/マグロ/サーモン 他)
※お一人様1皿
・天ぷら(海老/イカ/かぼちゃ/アスパラ/とうもろこし など)
・網焼き(ランチ:北海道産豚の炙り焼き)
(ディナー:宗谷黒牛のステーキ/ディナーお一人様1杯)
・他(本ズワイ蟹/お一人様1皿)/幌加内そば)
【他メニュー】
<ランチ>
ちゃんちゃん焼き/じゃがいもと野菜の蒸籠蒸し/ホタテフライ/蟹茶碗蒸し/豚角煮 他
<ディナー>
十勝鶏の甘辛炒め/魚の煮付け(カスベ/松川カレイ/サンマ)/帯広あんかけ焼きそば/蟹茶碗蒸し/豚角煮 他
<甘味>
ハーゲンダッツアイスクリーム
※ソフトドリンクバー付き
■サンルートプラザ東京
東京ディズニーランド(R)パークに隣接する抜群のロケーションが魅力のホテル。あらゆるニーズにお応えする全696の客室は、バラエティ豊かで料金もリーズナブル。おとぎ話しのお城をテーマにした「キャッスルルーム」や、西部開拓時代のアメリカをイメージした「フロンティアルーム」など、非日常空間満載。ホテルからはJR舞浜駅や東京ディズニーランド(R)への無料送迎バスも運行されており、アクセスも快適です。
所在地: 千葉県浦安市舞浜1-6
TEL : 047-355-1111(代表)
URL : http://www.sunroute-plaza-tokyo.co.jp
2016年10月13日現在
※写真はイメージです。
※メニュー・食材は変更になる場合がございます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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