国産牛ローストビーフと春の旬食材満載!「リーベルホテル大阪」のリネーム記念ディナー&スイーツブッフェが5月31日まで開催!
@Press / 2024年4月18日 12時45分
「リーベルホテル大阪」(所在地:大阪市此花区)は、3F「Dining BRICKSIDE」にて2024年5月31日(金)まで、『ローストビーフと旬の食材を楽しむディナー&スイーツブッフェ』を開催しております。
今回のディナー&スイーツブッフェは「国産牛ローストビーフ」を始めとする豪華食材と春の旬食材をふんだんに使用した、ホテルブッフェだからこそ味わえるものばかり。春の息吹を感じるお料理や、春らしい華やかなスイーツたちをごゆっくりお楽しみください。
<ディナー&スイーツブッフェ詳細>
https://hotel-liber.jp/event/2024_spring_buffet/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/392060/LL_img_392060_1.jpg
春ブッフェ スイーツ集合
■スイーツも春到来!苺づくしに目移りしそう!
「苺のしぼりたてモンブラン」はもちろん、ふわふわのシブーストを乗せたタルトに苺をたっぷり使った「苺のシブーストタルト」。春らしい鮮やかな色彩は思わず写真を撮りたくなる「苺のリングゼリー」を始め、苺スイーツのラインナップはなんと11種類!甘酸っぱい風味が魅力の苺スイーツをずらりと並べて、甘い香りに満たされる春爛漫タイムをお楽しみください。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/392060/LL_img_392060_2.jpg
春ブッフェ 料理集合
■リネームを記念した、豪華メニューの数々!
見どころのひとつは「国産牛ローストビーフ」。国産牛肉を低温でじっくり焼き上げ、肉汁たっぷりに仕上げたローストビーフを大胆に目の前で切り分けます。
冷製料理からは「鳥取県産大山ハーブチキンのグリル」や「鳥取県産琴浦グランサーモンのタルタル」など数多くの産地から選び抜いた食材をふんだんに使い、素材がより引き立つ調理法で仕上げました。
温製料理は春の旬食材を随所にちりばめた品々が魅力。「真鯛のポワレ」や「新じゃがと砂肝のアヒージョ」など、春だから味わえる素材の味や食感を存分にご堪能ください。
【メニュー例】
<ライブ料理>
・国産牛ローストビーフ
梅塩・おろしソース・赤ワインソース
・鮑の網焼き焼き 木の芽味噌ソース
・春野菜のグリル (グリーンアスパラ・新玉ねぎ・筍)
焦がし醤油風味のエスプーマ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/392060/LL_img_392060_3.jpg
国産牛ローストビーフ
<冷製料理>
・鳥取県産大山ハーブチキンのグリル
自家製柚子胡椒ディップ
・鳥取県産琴浦グランサーモンのタルタル
トマトのガスパチョソース
・ホタルイカと菜の花の塩昆布アーリオ・オーリオ
(4月30日まで)
・ほたてのカルパッチョ ラヴィコットソース 彩り野菜飾り
(5月1日まで) ほか
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/392060/LL_img_392060_4.jpg
鳥取県産大山ハーブチキンのグリル
<温製料理>
・真鯛のポワレ ソースヴェール
・新じゃがと砂肝のアヒージョ
・鶏の香草バター焼き ほか
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/392060/LL_img_392060_5.jpg
真鯛のポワレソースヴェール
<和食>
・のっけ手巻き寿司 (エビ天・甘海老とサーモン)
・握り寿司 (本鮪・鯛・サーモン) ほか
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/392060/LL_img_392060_6.jpg
各種寿司
<スイーツ>
・苺のしぼりたてモンブラン
抹茶のしぼりたてモンブラン
・苺のリングゼリー
・苺のシブーストタルト
・苺と抹茶のロールケーキ ほか
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/392060/LL_img_392060_7.jpg
しぼりたてモンブラン(苺・抹茶)
■5月3日(金)から5日(日)はアップグレードメニューが登場!
「オマール海老と彩り野菜のゼリー仕立て」や「国産牛の鉄板しゃぶしゃぶ焼き」など豪華食材を使用したお料理のほか、スイーツは「苺のテリーヌ」や「苺とホワイトチョコのムース」など、さらに苺スイーツがパワーアップいたします。ゴールデンウィークはぜひリーベルホテル大阪でお過ごしください。
<アップグレードメニュー>
・オマール海老と彩り野菜のゼリー仕立て
・国産牛の鉄板しゃぶしゃぶ焼き すき焼きスタイル
・苺のテリーヌ
・苺とホワイトチョコのムース ほか
【実施内容】
販売場所:3F「Dining BRICKSIDE」
提供期間: 2024年5月31日(金)まで開催中
価格 : 食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上)6,000円/小学生3,000円/未就学児(4~6歳)2,000円
※アップグレード期間(5月3日(金)~5日(日))の価格は以下となります。
大人(中学生以上)8,000円/小学生4,000円/未就学児(4~6歳)2,500円
予約 : 下記URL内よりご予約いただけます。
https://hotel-liber.jp/event/2024_spring_buffet/ ※予約優先
備考 : ※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
■店舗概要
店舗名 : リーベルホテル大阪 3F 「Dining BRICKSIDE」
所在地 : 大阪府大阪市此花区桜島1-1-35
アクセス: JR「桜島駅」より徒歩約1分
営業時間: 17:00~21:30(最終入店21:00)
URL : https://hotel-liber.jp/
■会社概要
商号 : 株式会社武蔵野
代表者 : 代表取締役社長 安田 信行
所在地 : 〒351-0034 埼玉県朝霞市西原1-1-1
設立 : 1969年12月
事業内容: 食品製造及び販売、スポーツレジャー施設の運営・管理
URL : https://www.ms-net.co.jp/
≪SNS≫
Instagram(@liber_hotel) : https://www.instagram.com/liber_hotel/
X(旧Twitter)(@LIBER_HOTEL): https://twitter.com/LIBER_HOTEL
【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】
リーベルホテル大阪
Tel: 06-6462-3333
URL: https://hotel-liber.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
屋外テラスで楽しいピクニック気分に!リーベルホテル大阪の期間限定、豪華ランチブッフェを堪能
ガジェット通信 / 2024年5月2日 21時15分
-
年間10万人以上が来店する燕三条発の人気イタリア料理店Tsubamesanjo Bitが新潟駅にあるCoCoLo新潟へ出店 「Bit Market CoCoLo新潟店」を4月25日(木)にオープン
@Press / 2024年4月24日 17時15分
-
“時間無制限”豪華ランチビュッフェをゴールデンウィーク5月3日(金・祝)から4日間限定開催!
@Press / 2024年4月18日 11時0分
-
リーベルホテル大阪、お得なディナー&朝食付宿泊プランと高層階確約プランを4月16日より室数限定販売
@Press / 2024年4月16日 11時30分
-
長崎発祥のカレーテイクアウト専門が東京進出!「牛すじ黒カレーの黒丸カレー 南千住店」が4月12日オープン ~コロナ禍にオープン・瞬く間に長崎で人気店に~
@Press / 2024年4月10日 15時30分
ランキング
-
1円上昇、一時151円台 3週間ぶり円高水準、介入警戒も
共同通信 / 2024年5月3日 22時28分
-
2過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
-
3日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 8時30分
-
4いなば食品、大炎上も「ほぼ沈黙」の戦略的な是非 「沈黙は金」黙って耐える…のはもう通用しない
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 19時30分
-
5黒田東彦・日銀前総裁「円安は一時的」…NYの講演で見解、マイナス金利解除・利上げは「当然のこと」
読売新聞 / 2024年5月3日 17時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください