1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

プレミアヨコハマ1階でスイーツ&フラワー提案

FASHION HEADLINE / 2013年10月27日 15時0分

写真

プレミアヨコハマ1階でスイーツ&フラワー提案

25日にオープンした商業施設「プレミアヨコハマ」1階には、フラワーショップとスイーツショップが併設された「スイーツテラス(SWEETS TERRACE)」が設けられた。フラワーショップ1店舗とスイーツショップ4店舗が出店する。

コーナーエントランスには普段使いのお花からオリジナル雑貨を組み合わせたブーケアレンジメント、ガーデングズッズまでそろえたフラワーショップの「フローラ」が出店。全国13店舗を展開する中で、今回のスイーツショップとの併設は初めてといい、スイーツテラス内でお菓子とお花をギフト用で購入した場合には、セットでのラッピング提案も行う。単品花束を、オープン記念価格で提供する。

スイーツショップは店舗ごとに区切られている。「パティスリー&ダイニング・アンファンス」は、濃厚なジャージークリームとイタリア産岩塩を使った岩塩ロール(1,260円)が一押し商品。1日5個限定販売の烏骨鶏の卵を使ったプリン(700円)など、素材にこだわったスイーツが並ぶ。「パティスリー・ル・プレ・オヴェール・ヤマムロ」は、子供が喜ぶようなクマのマカロンや、地域に根差したネーミングの港北バームクーヘン(1,290円)の他、焼き菓子やデコレーションケーキなどをラインアップ。オープンを記念し、シューラスクとベビーシフォン(960円)を限定販売する。「パティシエ・シブイ」は、フランス菓子やロールケーキ、細長くカットされたきれいなフォルムのケーキなど、種類豊富にそろえている。通常価格1,750円のシェフおすすめプチガトーセットを、オープン記念で1,500円で販売。六本木名物であるチーズケーキが目玉商品の「グッディ・フォーユー六本木」は、ハロウィンシーズンならではのかぼちゃを使ったチーズケーキを季節限定で発売する。バリエーション豊かなスコーンもおすすめ商品として並べている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください