「日本茶 × 燻製」という、新しい世界。京都・宇治田原製茶場の「KUNtea」で心和む時間を
IGNITE / 2023年12月17日 11時0分
燻製は、最初に感じる「ほわっ」とやさしい甘味のある香りがウイスキーオークの特徴。まろやかな口あたりで鼻抜けがよく、後味爽やかな印象で適度に口に残る甘みが心地良さを感じさせる。
燻製をしっかり感じる茎ほうじ茶とヒッコリーを組み合わせた「嗜燻 SHI-KUN」は、抹茶の原料である碾茶(てんちゃ)の茎だけを集めてつくったほうじ茶がベースとなる。
旨み成分テアニンを豊富に含んだ柔らかな茎を焙煎することで、ほんのりと甘く上品な香りとさっぱりとした優しい味わいが生まれる。ほうじ茶ファンも思わずうなるおいしさに仕上がった。
燻製はマイルドなヒッコリーの香り。しっかりとほうじ茶の香りと燻製の香りを楽しみたい人におすすめだ。後味もしっかりしており、戻り香も楽しめるので、燻製茶を存分に堪能できる。
アルコールでもなく、コーヒーでもない。全く新しい「燻製茶」という選択で、自分の時間を楽しみたい。
KUNtea
公式サイト:https://kuntea.jp/
公式オンラインストア:https://kuntea.stores.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000106857.html
(田原昌)
※表示価格は全て税込
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