1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

コストコ店員オススメの「丸ごとチキン」が最強!切り分け簡単&骨まで使えちゃう

女子SPA! / 2024年4月2日 8時45分

◆細かいささみ肉はサラダに乗せて!

 ささみ肉はあらかじめフォークでそいでおけばサラダに入れるだけで簡単にアレンジできちゃいます。

 普段のサラダにトッピングするのも良し、サンドイッチの具材として入れたり、炊き込みご飯の具材としても◎ 我が家ではサラダとして食べるのがお気に入りです。

◆むね肉はアレンジ無限!

 生の胸肉はそのまま調理すると固くパサパサしがちなので、下処理が必要なのが少々手間に感じますよね。ロティサリーチキンは火が通っているのでそのまま煮込み料理に使っても取っ手も柔らかく、美味しく仕上がります。煮込み料理以外にも野菜と一緒に炒めたりとアレンジは無限です。

◆余った骨は捨てないで!最後まで余すことなく活用できる

 ロティサリーチキンを購入するうえでの魅力の一つでもあるのが、この鶏ガラスープ。余った骨は決して捨てないでくださいね。出汁を取って鶏ガラスープにすることで最後まで美味しく頂くことが出来ます。

 ラーメンや雑炊、煮込み料理などのアレンジに使えるのが嬉しいです。我が家ではこのスープが本当に好評で、市販の鶏ガラスープの素では絶対に出せない旨味を味わうことができるので、ぜひ試してみてくださいね。

<文/鈴木風香>

【鈴木風香】
フリーライター・記者。ファッション・美容の専門学校を卒業後、アパレル企業にて勤務。息子2人の出産を経てライターとして活動を開始。ママ目線での情報をお届け。Instagram:@yuyz.mama

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください