パリのシェフと老舗和菓子屋がコラボ 4月下旬、銀座にレストランをオープン
OVO [オーヴォ] / 2024年4月4日 11時30分
フランスでアジア人初のミシュラン三つ星を獲得した小林圭シェフと、室町時代後期創業の和菓子屋「とらや」によるレストラン「ESPRIT C. KEI GINZA」と、バー「ST LOUIS BAR by KEI」(Maison KEI・東京)が4月下旬、東京の銀座中央通りに面したTORAYA Ginza Buildingにオープンする。
「ESPRIT C. KEI GINZA」 は、“innovation gastronomique”(美食の革新)を追求するレストラン。コンセプトは、“美食家の隠れ家”だ。レストランの中央には、料理を生み出す要、オープンキッチンを大きく構えで、コースではなくアラカルトメニューを用意。ゲストは好みの食材を選ぶことができ、その素材のおいしさを料理人が最大限引き出して、記憶に残る一皿に仕上げてくれるという。素材と向き合い、素材の声を聴き、おいしさの神髄を追求する。小林圭シェフが創造する、五感を呼び覚ます料理が待っている。
「ST LOUIS BAR by KEI」は、1586年創業のフランスのクリスタルメゾン「Saint-Louis(サンルイ)」と小林 圭シェフが織りなす、新しいスタイルのバー。伝統に裏打ちされた「Saint-Louis」のクリスタルグラスで提供されるドリンクと共に、小林 圭シェフが創造する料理とデセール(フレンチのデザート)が楽しめる。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
巨匠フレデリック・ワイズマン監督最新作『至福のレストラン/三つ星トロワグロ』、ポスター&特報解禁
クランクイン! / 2024年4月25日 8時0分
-
渋谷で「FAUCHON」の世界観を再現。ゲストシェフが監修するコラボレーションメニュー
IGNITE / 2024年4月21日 21時30分
-
【まとめ】大人の隠れ家で美食のディナーを。大切な人と落ち着いたデートにぴったりな都内の飲食店5選
IGNITE / 2024年4月15日 20時30分
-
【仏三つ星シェフ・小林 圭が手掛けるレストラン&バー】2024年4月20日、「ESPRIT C. KEI GINZA」、「ST LOUIS BAR by KEI」オープン
PR TIMES / 2024年4月12日 18時15分
-
「東京エディション銀座」がオープン。美食とラグジュアリーの融合を体験!
IGNITE / 2024年4月11日 18時30分
ランキング
-
1映画「もののけ姫」の映えスポットで撮影した女性の投稿に大反響! 「言われなくても生きそう」「無敵感がすごい」
よろず~ニュース / 2024年5月2日 15時0分
-
2コンビニは「前向き駐車」すべき? なぜ「バック駐車」は推奨されない? “納得の理由”と守らなかった際の「悪影響」とは
くるまのニュース / 2024年5月2日 17時10分
-
3スターバックス、8日から“人気フラペチーノ”が復活 「絶対に買いに行く」と意気込む声が続出
Sirabee / 2024年5月3日 4時0分
-
4ゴミ屋敷「"開かずの間"を開けてみた」驚愕の顛末 結婚相手にも秘密だった自宅をついに片付けた
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 13時0分
-
5国産米100%なのに「グミ食感」って...どういうコト? 老舗おせんべい屋さんが作った謎のお菓子を食べてみた
Jタウンネット / 2024年5月4日 17時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください