1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【料理教室|レッスン募集開始】初心者の方向け!生地から作るパンレッスン開催<5月基礎編・6月アレンジ編>

PR TIMES / 2024年4月30日 13時45分

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区代表取締役社長 :島本 国一)は 、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室 「キッチンスペース 831」 にて、5・6月のレッスンの募集を開始しました。
■お申込はこちら■https://www.street-academy.com/myclass/115218



[画像: https://prtimes.jp/i/115470/96/resize/d115470-96-60b3cd03cefa3aec1915-2.jpg ]

昨年ご好評いただいた、生地から作るパンレッスンがお客様の声にお応えしパワーアップ!5月の基礎編では、基本の生地で作るパン屋さんで人気の惣菜パン3種をご紹介。6月のアレンジ編では、基本編で習った生地を使って、成形方法の異なるアレンジ惣菜パン3種をご紹介します。5・6月連続で受講いただくのがおすすめですが、5月、6月それぞれどちらかのみの受講も大歓迎です。

料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。

<5・6月レッスン> 基本生地で作るパン屋さんで人気の惣菜パン3種


■お申込はこちら■https://www.street-academy.com/myclass/115218

<5月基礎編 対面レッスン>
■日時:5月11日(土)10:30~13:30
    5月21日(火)10:30~13:30
■定員:各回5名
■参加費:6,500円(税込)
■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)
      https://www.kenkomayo.co.jp/company/overview#access
■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、凍らせた保冷剤、お持ち帰り用の保冷バッグ
     (大きめのバッグがおすすめです)
■レッスン内容:
調理実演&実習3品
 1.旬を感じるアスパラベーコンパン(基本の手ごね生地)
 2.みんな大好きハムコーンパン(基本の手ごね生地)
 3.基本の愛されメロンパン(スイート生地)


<6月アレンジ編 対面レッスン>
■日時:6月12日(水)10:30~13:30
■定員:5名
■参加費:6,500円(税込)
■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)
      https://www.kenkomayo.co.jp/company/overview#access
■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、凍らせた保冷剤、お持ち帰り用の保冷バッグ
     (大きめのバッグがおすすめです)
■レッスン内容:
調理実演&実習3品
 1.旬を感じる茄子とズッキーニのベーコンパン(基本の手ごね生地)
 2.旬を味わうあんずあんロール(基本の手ごね生地)
 3.ときめき☆あじさいメロンパン(スイート生地)

『キッチンスペース831』の詳細はこちら:https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください