【日本限定】桜フレーバーの「NinjaFoods THE NUTS BAR」受注販売を開始
PR TIMES / 2024年2月29日 12時15分
【安藤百福賞を受賞】砂糖・水あめ・小麦粉・バター不使用で、シリコンバレーで人気を博した話題の「THE NUTS BAR」の季節限定・個数限定製品、Makuakeで予約を受付
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URL : https://www.makuake.com/project/ninja_foods_sakura/
あたらしい食のカタチをつくるフードテック「NinjaFoods」を展開する株式会社Sydecas
(兵庫県加古川市、代表取締役:寄玉昌宏、以下「当社」)は、独自の結着成型技術によってナッツを固めた次世代ヘルシースナック「THE NUTS BAR」の日本限定フレーバー「sakura味」を個数・期間限定で発売します。日本時間2024年2月29日10時5分より、応援購入プラットフォームMakuakeにて予約販売を開始します。
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■NinjaFoods THE NUTS BAR
通常、ナッツやグラノーラなどを固めるには、砂糖・水あめ・小麦粉・バター・チョコレート(ココアバター)を用いますが、これらの代わりに独自の液体蒟蒻素材を使用することで、糖質や脂質などの余分な栄養や甘みを添加することなく、ナッツそのものの味と栄養を活かし、新しい食感のみを付与したスナックの開発に成功しました。
・第28回安藤百福賞「発明発見奨励賞」を受賞(詳細)
・低糖質、腹持ち抜群、高い栄養価、カロリー控えめな「体に優しい」ナッツバー
・独自のコンニャク加工技術でナッツ類を固めた、甘すぎない美味しく焼いたお菓子
・余計なカロリーや成分をカットした設計なので、グルテンフリーかつシュガーフリー
・ナッツなど素材をふんだんに使用し、噛み応えたっぷりで、食べすぎを防ぐ
・「マタニティフードマーク」認定取得(詳細)
・全国5000店の保険薬局への卸販売を開始(詳細)
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シンガポール国立大学内のblock71にて、蒟蒻による結着成型技術についてプレゼンテーションを行う当社代表・寄玉
■マテリアルフードテック「NinjaFoods」
人が食事をするのは、栄養をとるためだけでなく、食べる行為そのものが楽しいからである、と私たちは考えます。一方、糖尿病や高血糖、肥満、アレルギー等、食の制限を持つ人は世界に多数おり、そういった「食の制限」を超え、あらゆる人が「食べる」ことを楽しみ、well-beingを高めるため、当社は日本古来の植物性ヘルシー食材蒟蒻(こんにゃく)に着目。独自の液体蒟蒻素材を用いた結着成型と食感創成の技術開発を行っています。
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■専用設備不要。混ぜて焼くだけで固まる「ニンジャのような」結着成型技術
余分な甘みや、糖質・脂質などの余分な栄養素を付与することない「バインダーレス」のスナック成型は、欧州市場ではイスラエルのスタートアップなどが先行していますが、これまでは専用設備の導入が必要不可欠でした。一方、NinjaFoodsの結着成型技術を利用すれば、専用機械の追加投資不要で、焼くだけもしくは乾燥させるだけのヘルシーな成型を実現することが可能です。
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また、水飴やチョコレートのように事前に加熱して溶かす必要がないため、光熱費の面でも貢献。さらにゼラチンと異なり完全植物性のためハラールやヴィーガン関連の商品への活用も視野に入ります※1。高熱下でも溶けないため、温暖化の進む環境でも、商品がべたつくことがありません※2。
NinjaFoodsの成型技術は、アラブ首長国連邦・ドバイ、スペイン・バスク、アメリカ・シリコンバレー、シンガポールなどで高く評価されています。
※1 本リリース発表時点では、当社素材はハラール認証やヴィーガン認証は取得していません。
※2 製品としての品質保持のため、THE NUTS BARは涼しいところで保管してください。
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株式会社Sydecas(シデカス)
>大阪オフィス&ラボ
555-0011 大阪市西淀川区竹島2丁目6番18号 ガリレイグループ本社ビル内MILAB
>メインオフィス
675-0066 兵庫県加古川市加古川町寺家町621 JAビル2F
【NinjaFoods公式webサイト】 https://ninjafoods.jp/
【THE NUTS BAR sakura味 限定販売】 https://www.makuake.com/project/ninja_foods_sakura/
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