「現代里山料理 ZEN HOUSE」 数量限定 豪華おせち2024予約受付中
PR TIMES / 2023年10月26日 18時45分
シャンパンと楽しむごほうび生おせち
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮下 慶輔、以下PDP)が運営するレストラン「現代里山料理 ZEN HOUSE (ゼン ハウス)」は、新年を豊かに彩るおせちを12月25日まで予約受付しております。2024年のおせちは、八女茶玉露を纏った山口県産百姓庵の塩で漬け込んだローストビーフや、自家製醬油麴などを使用し一つ一つ丁寧に仕上げた特別メニュー、全22品をお重に詰めました。毎年好評のきめ細やかで滑らかな口当たりのヴーヴ・クリコのシャンパンとともにお楽しみいただける、こだわりを詰め込んだ4段おせちが、新しい年明けのひとときに華を添えます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/572/resize/d10391-572-f3456603a7020639b909-0.jpg ]
【数量限定】現代里山料理 ZEN HOUSE おせち2024
<価格>¥55,000(税込)
<お渡し日>2023年12月30日(土)・31日(日) 11時00分~20時00分
上記時間内に店舗にてお渡しとなります。
<予約URL> https://www.kandou-nippon.jp/SHOP/ZH_OSECHI2024_01.html
※生おせちの為、発送等は行っておりません。
※数量限定のため予約締切日前に受付を終了する場合がございます。
<お品書き>
[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/572/resize/d10391-572-7c5a8cb0c9ba6ace1b21-1.jpg ]
壱の重
鮑やオマール海老、車海老など海の幸の縁起物を、素材を生かした丁寧な調理でご用意しました。鮑は丸ごと羅臼昆布の自家製たれでじっくりと柔らかく煮込み、車海老は創業大正14年、かつお節削りの老舗として知られる築地・和田久の鰹節からなる出汁で優しく含め煮にしました。
鮑旨煮/車海老和田久鰹出汁煮/オマール海老のグラタン仕立て
[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/572/resize/d10391-572-ec9e66da8d35ee51ed14-2.jpg ]
弐の重
黒毛和牛サーロインや鹿児島県産黒豚ロース、比内地鶏、北海道産鴨胸肉など厳選した食材をそれぞれの調理法で贅沢に詰め込みました。
黒毛和牛八女玉露塩ローストビーフ/黒豚八海山酒粕漬け/比内地鶏塩麴炙り焼き/北海道産鴨胸醬油麴スモーク/若桃甘露煮/梅ちらし 青串
[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/572/resize/d10391-572-af89fcd42be7fb4058c4-3.jpg ]
参の重
石川県産のどぐろや金目鯛、本まぐろなど豪華な特別メニューご用意いたしました。
のどぐろ柚子醬油焼き/北海道産帆立貝柱雲丹西京味噌焼き/金目鯛西京味噌焼き/本まぐろ春巻き
[画像5: https://prtimes.jp/i/10391/572/resize/d10391-572-90d6f0b77e0b5e34892c-4.jpg ]
肆の重
北海道産花咲カニや、新鮮な活穴子、いくらなど贅沢でシャンパンとの相性もいいメニューをご用意しました。デザートには瀬戸内産レモン果汁100%のほんのり甘く爽やかな酸味の琥珀糖と国産和栗100%のしっとり滑らかな羊羹を詰めました。
瀬戸内レモン琥珀糖/和栗羊羹/北海道産花咲カニ土佐酢和え/穴子南蛮漬け/イクラ/ちりめん山椒/丹波ぶどう豆 赤ワイン味/メープル香る伊達巻
施設概要
[画像6: https://prtimes.jp/i/10391/572/resize/d10391-572-f18314ac843999001187-7.jpg ]
施設名 現代里山料理 ZEN HOUSE(ゲンダイサトヤマリョウリ ゼン ハウス)
住所 〒104-0061 東京都中央区銀座 5-11-1 ミレニアム三井ガーデンホテル 東京 地下 1階
TEL 03-6260-6851
営業時間 朝食6:30-10:00(L.O.9:30) ランチ11:00-15:00(L.O.14:30)
カフェ15:00-17:00(L.O.16:30) ディナー17:00-22:00(L.O.20:00)
※テイクアウトは上記営業時間で販売いたします
※定休日なし
WEBサイト https://satoyama-zenhouse.com/
席数 ダイニング68席 、 半個室あり
アクセス ・東京メトロ日比谷線・地下鉄浅草線「東銀座駅」A1番出口より徒歩 1分
・東京メトロ銀座線「銀座駅」AA5番出口より徒歩 2分
・JR山手線「有楽町駅」銀座口より徒歩約 10分
・運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立: 1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:宮下 慶輔
■本社所在地: 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:996名(2023年6月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook( https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons )
Twitter( https://twitter.com/pdp_kandou )
YouTube( https://www.youtube.com/positivedreampersons )
Instagram( https://www.instagram.com/positivedreampersons_inc/ )
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
“陶芸”と”花”の融合で新しい概念を表現「Re:birth」2024年5月24日~26日 阪急メンズ東京 B-OWND Galleryで展示販売
PR TIMES / 2024年5月17日 17時45分
-
淡路島「Auberge フレンチの森」御食国の地が誇る鮑・雲丹・鱧を堪能!『淡路島 夏の3大厳選食材コース』6月1日(土)より提供開始
@Press / 2024年5月10日 11時30分
-
【ランチメニューリニューアル】 “ごはんが泥棒されていくように食べ過ぎてしまう”選べるメイン付き「ごはんどろぼう」ブッフェ
PR TIMES / 2024年5月7日 16時15分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」の初夏の味覚を楽しめるコース料理
IGNITE / 2024年5月5日 12時0分
-
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の5月限定メニュー 初夏ならではの旬の食材を味わう『シェフのおすすめコース』
PR TIMES / 2024年4月25日 16時45分
ランキング
-
1飲むヨーグルトが「乳酸菌バブル」でジリ貧の理由 市場は逆転寸前、かつての人気を取り戻せるか
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 7時20分
-
2東京から新幹線…「新神戸」よりも、一駅先の「西明石」まで買った方がおトク!? JR往復割引「601キロ」のカラクリ
まいどなニュース / 2024年5月19日 8時2分
-
3ローソン、コーヒーなどの「濃さ」選べる仕様に 背景に“客離れ”回避
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月19日 8時0分
-
4ラーメン屋経営で地獄見たプロレスラーの気づき 川田利明が向き合う「お客様は神様です」の怖さ
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 12時30分
-
5都内「自転車が命がけ!」危険スポット5選 「左折車こわっ!」「マジで、ここ進むの…?」
乗りものニュース / 2024年5月19日 8時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください