「-196無糖〈パイナップルwithレモン〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月16日 16時19分
[画像: https://prtimes.jp/i/42435/1069/resize/d42435-1069-2b5115801ba43512d240-0.jpg ]
サントリー(株)は、「-196無糖〈パイナップルwithレモン〉」を7月9日(火)から全国で期間限定新発売します。
1月にブランド名・中味・パッケージをリニューアルした「-196」ブランドは、お客様から「しっかりとした果実感がおいしい」「すっきりとした後味で食事に合う」といったお声をいただき、好調な販売状況となっています。なかでも、「-196無糖」シリーズは、甘くないのに果実本来の味わいをお楽しみいただける無糖チューハイとして高い評価をいただいています。
今回は、〈パイナップルwithレモン〉を限定発売し、同ブランドのさらなるファン拡大を図ります。
●中味・パッケージについて
中味は、当社独自の“-196℃製法”によるパイナップル浸漬酒に加え、パイナップル果汁やレモン浸漬酒などを組み合わせることで、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。パッケージは、みずみずしいパイナップルのイラストを描くとともに、「限定」のアイコンで中味の特長や特別感を訴求しています。
― 記 ―
▼商品概要
商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数
-196(イチキューロク)無糖〈パイナップルwithレモン〉
350ml、148円、6%
500ml、200円、6%
※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではありません
▼発売期日 2024年7月9日(火)
▼発売地域 全国(期間限定)
▼品目 スピリッツ
▼「-196」ホームページ
https://www.suntory.co.jp/rtd/196/
▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター https://www.suntory.co.jp/customer/
以上
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「酸化防止剤無添加※1のおいしいスパークリングワイン。辛口ロゼ」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年5月14日 19時15分
-
RTDのものづくり体感! 「-196」おいしさの秘密は サントリーが開発センター公開
食品新聞 / 2024年5月13日 13時5分
-
「のんある気分〈マンゴーオレンジスパークリング ノンアルコール〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月30日 16時45分
-
サントリーの「-196」って、どうやって作るの? 研究施設にて開発の裏側ものぞいてきた
マイナビニュース / 2024年4月24日 18時3分
-
「ほろよい〈ハワイアンサワー〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月23日 18時45分
ランキング
-
1消えゆく「回転レストラン」…80年代には全国50店→再開発・老朽化で数店舗に
読売新聞 / 2024年5月18日 15時0分
-
2農林中金が1兆円規模の増資検討…米金利高で外債の含み損拡大、5000億円赤字の見通し
読売新聞 / 2024年5月18日 23時10分
-
3「定年コロリ」という言葉も…長年のシフト勤務が〈睡眠の質〉や体に及ぼす影響は?【スタンフォード大教授が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月18日 17時15分
-
4東京から新幹線…「新神戸」よりも、一駅先の「西明石」まで買った方がおトク!? JR往復割引「601キロ」のカラクリ
まいどなニュース / 2024年5月19日 8時2分
-
5“スーパー化”するドラッグストア 野菜や肉・魚のほか店内調理のパンや総菜も並ぶ 専門家「男性顧客も視野に入れて食品を強化か」
MBSニュース / 2024年5月18日 13時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください