【東京マリオットホテル】東京育ちのハーブの心地よい香りに包まれる、爽やかな夏の美食「G’s GRILL DINNER COURSE -SUMMER-」発売
PR TIMES / 2024年5月8日 11時30分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1332/6521-1332-c320fb28b97a34cff67cf87590d4f350-1756x1170.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「G’s GRILL DINNER COURSE -SUMMER-」イメージ
東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤巨輔)では、2024年6月1日(土)~ 8月31日(土)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge & Dining G」にて夏のディナーコース「G’s GRILL DINNER COURSE -SUMMER-」の提供を開始いたします。
日本各地から豊富な食材や食の情報が集まる東京だからこそ味わえる美食体験をお届けする、東京マリオットホテルのシグネチャーディナー。今夏は、東京育ちの香り高いフレッシュハーブを用いた夏らしいさわやかなコースをお届けします。アミューズは、北海道の短い夏の期間でのみ水揚げされる花咲ガニのタルタルに、カモミールの香りをまとった一品をご用意。スープはスイートバジルと紫蘇が香るガスパチョに、上品な味わいの瀬戸内鱧の炙り焼きを合わせました。メインディッシュでは、きめ細かな肉質の岩手県産江刺牛をローズマリーで爽やかにローストして仕上げています。すべてのメニューに使用するハーブは、土耕栽培で香り高く育った良質な東京産。日本の夏の恵みを、東京育ちのハーブの香りで珠玉の一品へと昇華させます。
都会の喧騒から離れた御殿山の地で、シェフが厳選した日本各地の旬の食材と東京のハーブが織りなす美食をお楽しみください。
G’s GRILL DINNER COURSE -SUMMER-について
すべてのメニューに無農薬・土耕栽培で香り豊かな東京育ちのハーブを使用し、日本の夏の恵みをシェフの技巧で最大限に引き出したディナーコース。レストランシェフ・鈴木 勇一がお届けする、独創的な品々をご堪能ください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1332/6521-1332-649cfde90eae4ea7c8ba8b0f6f50d65d-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「G’s GRILL DINNER COURSE」イメージ[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1332/6521-1332-093e4b934cdc9bb7cf7a7f9afb9932e2-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
アミューズ イメージ[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1332/6521-1332-223d02792d34ea105216a3c1014bad9e-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
スープ イメージ[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1332/6521-1332-222628563b16442d9fdf1cad0de6dde1-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
メインディッシュ イメージ
<メニュー>
◇アミューズ
北海道産花咲ガニのタルタル キャビア添え カモミールの香り
◇前菜
千葉県産オリヴィアポークのサラダ仕立て セージの香り
ゴールドラッシュのソース
◇スープ
兵庫県産 瀬戸内鱧の炙り焼き スイートバジル香る紫蘇のガスパチョ
◇魚料理
愛知県産和鮎のレモンタイム香るフリット
◇メインディッシュ
岩手県産A5江刺牛のローズマリー香るロースト
◇デザート
沖縄県産マンゴーのパルフェ オレンジミント香るココナッツソース
期間:2024年6月1日(土)~ 8月31日(土)
時間:17 :00~21:30(L.O.21:00)
料金:1名様 ¥12,500
場所:Lounge & Dining G
※上記料金は消費税・サービス料が含まれています。
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※提供期間・時間等に変更が生じる可能性がございます。
レストランシェフ 鈴木勇一1981年神奈川県生まれ。
横浜のホテルでキャリアをスタート、料理人としての基礎や心構えを学ぶ。その後、都内のフレンチレストランにて研鑽を積み、2009年よりモダンオーストラリアレストランにて、オーナーシェフのもとオーストラリアならではの自由な発想の料理を学ぶ。得意料理は旬の食材を生かしたイノベーティブ・フュージョン。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1332/6521-1332-ab5e933c0215bb1a5cc06f1c1ce644f1-1546x1933.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
レストランシェフ 鈴木勇一
<お問い合わせ先>
東京マリオットホテル Lounge & Dining G
TEL:03-5488-3929 URL:https://g.tokyomarriotthotel.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ハーブとスパイスの香りを楽しむアメリカンダイナー「THE ROPPON BAL」がニューオープン!肉感溢れる糸島豚チョリソーのハンバーガーなどこだわりのアメリカン料理とクラフトビールで至福のひとときを
PR TIMES / 2024年5月19日 12時15分
-
春を代表するハーブ”カモミール”と”ポットマリーゴールド”が満開の神戸布引ハーブ園。摘みたてのハーブ&フラワーを使ったナチュラルブーケづくり「春の収穫祭2024」を開催!春に触れる、香るを同時に体験
PR TIMES / 2024年5月15日 19時15分
-
【東京マリオットホテル】東京マリオットホテル 市場に出回りにくい希少な桃を月ごとに食べ比べ「Peachy PEACH Afternoon Tea」を発売
PR TIMES / 2024年5月13日 15時45分
-
ハーブの女王"ラベンダー”と花の女王”ローズ”の競演!「ラベンダー&ローズフェア2024」を5/11(土)より開催。神戸布引ハーブ園の全ガーデンが最盛期に!彩り香り満点のロケーションが各所に登場します
PR TIMES / 2024年5月7日 18時15分
-
【阪急うめだ本店】世界のお茶時間を楽しむ「ワールド・ティー・フェスティバル 2024」5月8日(水)から開催!
PR TIMES / 2024年4月25日 18時45分
ランキング
-
1イオンの「幸せの黄色いレシート」キャンペーン。レシートを使って寄付したいけど、不良品を「返品」できなくなるの?「寄附」と「レシート保管」を両立させる方法を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年5月19日 5時10分
-
2健康サプリを「毎月3万円」購入する80代の母。本人は「健康のため」と言いますが、解約させるべき?
ファイナンシャルフィールド / 2024年5月19日 3時0分
-
3コロナ禍で売上げ95%減となった「地球の歩き方」 Ⅴ字回復遂げ新分野に挑戦 岩塚製菓のおつまみスティックとコラボ
食品新聞 / 2024年5月19日 20時14分
-
4やがて太陽光パネル"大量廃棄の波"が押し寄せる…地銀の「電力子会社設立ブーム」に潜むリスク
プレジデントオンライン / 2024年5月20日 10時15分
-
530年以上塩漬け「阿蘇ソフトの村」用地、投資額の38分の1で県売却へ…TSMC進出に伴う需要期待
読売新聞 / 2024年5月20日 6時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください