【大阪マリオット都ホテル】北海道のご当地グルメから山海の幸まで一同に味わえる “北海道ブッフェ” を開催
PR TIMES / 2023年10月17日 15時15分
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、 2023年11月8日(水)から2024年1月5日(金)までの期間、ライブキッチン「COOKA」にて “北海道ブッフェ”を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/1359/resize/d23303-1359-50622c5032fd60f9621c-0.jpg ]
「いかめし」や「石狩鍋」、「鶏肉のザンギ」など北海道の郷土料理やご当地グルメをお楽しみいただけます。また、山海の食材の宝庫である北海道から届く、帆立貝、鱈などの海鮮やラクレットチーズ、生ハムなどの食品を使用したメニューにも注目です。ディナーでは、濃厚な旨味が特徴の北海道産花咲蟹もご堪能ください。
北海道ブッフェメニュー(一例)
《ランチ・ディナー》
いかめし / 石狩鍋 / 鶏肉とカスベのザンギ / ラム肉のジンギスカン / いくらとサーモンの親子丼/
北海道産帆立貝とホッケのフライ / 北海道産鱈とじゃがいものブイヤーベース / 味噌ラーメン /
北海道産帆立貝のマリネ / 札幌名物スープカレー
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/1359/resize/d23303-1359-cfb87f952bc243979eac-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/1359/resize/d23303-1359-707d1ef1b786e2343a5f-0.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/1359/resize/d23303-1359-83641dfd3be95edbbec4-0.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/1359/resize/d23303-1359-d37e29d8435f88d1e2d8-0.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/1359/resize/d23303-1359-623d6a0bbac99de70d95-0.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/1359/resize/d23303-1359-a0e91141f098cb0aa181-0.jpg ]
《ランチ限定》
北海道産コールドポーク ハスカップソース / 有頭海老のグリル /
ローストビーフ 北海道産山わさびソース / ホッケフライバーガー
[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/1359/resize/d23303-1359-0243c726ed8dfb49ea9f-0.jpg ]
《ディナー限定》
蝦夷鹿とクルミのテリーヌ ハスカップソース /
北海道産ポークとビーツのロースト /
北海道 共同学舎新得農場ラクレットチーズ /
海鮮ばらちらし / 塩ラーメン /
サッポロクラフト生ハム /
北海道産花咲蟹のボイル(お一人様一皿限定)
レギュラーメニュー、デザート、ドリンク(一例)
《レギュラーメニュー》
サラダ(7種)/ パスタ(塩たらこのクリーム)/ ピッツァ(ジャガマヨコーン)/ ビーフカレー
《デザート》
グラスデザート(3種)/ ジェラート(10種)/ レアチーズムース ラズベリーソースと共に
《ドリンク》
ソフトドリンク各種
【アルコール】※ディナーのみフリーフロー
スパークリングワイン /ワイン(⾚・⽩) / 生ビール / 焼酎 / 梅酒 / カクテル各種など
実施概要
【開催期間】2023年11月8日(水)~ 2024年1月5日(金)
【開催場所】19階 ライブキッチン「COOKA」
【営業時間】
<ランチ> 11:30~15:00
<ディナー> 17:00~22:00
【料 金】
ランチ
<平 日>
大人・中高生 5,200円 / 小学生 2,100円/幼児(3歳以上) 1,000円
<土日祝/90分制>
大人・中高生 5,800円 / 小学生 2,400円/幼児(3歳以上) 1,000円
<お正月 : 2024年1月1日~3日/90分制> ※お正月特別メニューが追加
大人・中高生 ¥6,500/小学生 ¥3,500/幼 児 ¥1,200(3歳以上)
※ソフトドリンク フリーフロー
ディナー
<平 日>
大人 8,200円 / 中高生 5,800円 / 小学生 2,900円 / 幼児(3歳以上)1,000円
<土日祝/120分制>
大人 8,800円 / 中高生 6,400円 / 小学生 3,200円 / 幼児(3歳以上)1,000円
<クリスマス:2023年12月23日~25日/120分制> ※クリスマス特別メニューが追加
<お正月:2024年1月1日~3日/120分制> ※お正月特別メニューが追加
大 人 ¥11,000/中高生 ¥7,800/小学生 ¥3,700/幼 児 ¥1,300(3歳以上)
※ディナー(大人)はアルコールを含むフリーフロー
【レストランに関するご予約・お問い合せ】(受付時間10:00~20:00)
フリーコールスーパー:0120-611-147
携帯電話の方 :06-6628-6187
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。
※表示料金には、消費税およびサービス料(15%)が含まれております。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
公式HP
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
公式Instagram
https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel
公式Facebook
https://www.facebook.com/osaka.m.miyako/
公式You Tube
https://www.youtube.com/channel/UCY5IjE-IJFh6EQ6rdhvNblw/videos
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【大阪マリオット都ホテル】北京ダックや小エビのチリソースなど、シェラトン都ホテル大阪 中国料理「四川」監修メニューがブッフェスタイルで楽しめる"SUPER CHINOIS & COOKA"を開催
PR TIMES / 2024年4月22日 13時15分
-
【大阪マリオット都ホテル】開業10周年の感謝を込めて、COOKAで人気のメニューが集結したアニバーサリーブッフェを開催!
PR TIMES / 2024年4月19日 14時15分
-
【大阪マリオット都ホテル】「梅棒」プロデュース“COOKAスペシャルユニット”によるパフォーマンスイベントを開催!
PR TIMES / 2024年4月16日 17時45分
-
アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN チーズ×Cheeseフェアビュッフェ
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 11時0分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
ランキング
-
1ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
-
2「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
3「認知症にだけはなりたくない」高齢者が多いが…実は「恐れる必要はない」と和田秀樹氏が断言する“これだけの理由”
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月6日 10時0分
-
4アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
-
5なぜラスクをギフト菓子に変えられたのか…ガトーフェスタハラダが「王様のおやつ」で年商200億円を築くまで
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください