あの“青い宝石”も鉄板焼きで!「ブルターニュ鉄板焼フェア」を20日間限定で開催!
PR TIMES / 2023年11月17日 16時15分
1万坪の日本庭園に包まれた鉄板焼レストランで、フランスの高級食材を堪能して。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2524/resize/d14571-2524-84f2e5f193a6c2fa9bb1-5.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
ブルターニュ鉄板焼フェア
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sekishin/brittany/
ホテルニューオータニ(東京)の「鉄板焼 石心亭」では、2023年12月1日(金)~2023年12月20日(水)の期間中、フランス ブルターニュ地方の高級食材を使用したメニューをご堪能いただける『ブルターニュ鉄板焼フェア』を開催いたします。
食材の豊富さから“フランスの台所”と称されるブルターニュ地方
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2524/resize/d14571-2524-122851-pixta_26329657-0.jpg ]
フランス北西部に位置するブルターニュ地方は、古くから農業、漁業、畜産業が盛んで、豊富な乳製品や魚介類が多く、“フランスの台所”と称されています。今回は、ムール貝やフォアグラ、オマールブルーなどブルターニュ地方の豪華食材に和のテイストを融合させ、鉄板焼レストランならではのメニューを全6種ご用意いたしました。
オマールブルーも目の前の鉄板で!ブルターニュ鉄板焼きフェアのコースメニューをご紹介
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2524/resize/d14571-2524-b7069d2701fd3a0ce05d-9.jpg ]
「ブルターニュ産ムール貝の日本酒大吟醸蒸し」は、フルーティーな味わいが特徴の獺祭の純米大吟醸で酒蒸しにしたムール貝は、プリっとした食感が残るよう絶妙な火入れで仕上げます。南フランス発祥で万能ソースとして広く親しまれるアイオリソースもお好みで付けてお召し上がりください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2524/resize/d14571-2524-fe65ac79cc1b6fca0328-0.jpg ]
「豆乳玉地蒸し」は、ホテルニューオータニ伝統の和風だしを使用した豆乳玉地蒸しに、照り焼きにしたフォアグラや、ジロル茸をあしらいました。ブルターニュ産の玉ねぎをあめ色になるまでじっくりと炒めた、コク深いソースをかけて仕上げました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2524/resize/d14571-2524-da81e574b7a78d9b6b42-10.jpg ]
メインの「ブルターニュ産オマールブルーの鉄板焼」で使用するオマールブルーは、ブルターニュ沿岸で採れる高級食材。鮮やかな青色をした見た目から“青い宝石”とも呼ばれ、キュッと引き締まっている身の濃厚な甘みが特徴です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2524/resize/d14571-2524-dea3b3c73cda92336140-0.jpg ]
そんなオマールブルーを、熟練シェフが目の前の鉄板で調理いたします。視覚・聴覚・嗅覚・味覚と、様々な感覚を研ぎ澄ませてお楽しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2524/resize/d14571-2524-a06fd1abe85dcb0e7bfc-0.jpg ]
お食事の締めには、ブルターニュ産の鮑を贅沢に使用した焼きめしがおすすめ。高級食材の鮑を、ごはんに混ぜ込み、目の前の鉄板焼きの上で調理し、出来立てあつあつでご提供いたします。ガーリック風味のライスと鮑の餡ソースとの相性抜群の一品です。
※写真はいずれもイメージ。
販売概要
『ブルターニュ鉄板焼フェア』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sekishin/brittany/
【期間】
2023年12月1日(金)~2023年12月20日(水)
※12月4日(月)、12月11日(月)を除く
【料金】
1名さま ¥30,000
※サービス料別
※3日前までの予約制
【ご予約・お問合せ】
鉄板焼 石心亭(Tel.03-3238-0024)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ワイン産地の隠れた名所、フランス・ジュラ地方のグルメとワインを味わうフェアを開催!
PR TIMES / 2024年5月16日 16時45分
-
千葉県民の日記念!1年に1度だけの特別ディナーが登場!
PR TIMES / 2024年5月14日 19時15分
-
夏はすぐそこに!メロン&マンゴースイーツフェアを2か月限定で開催!
PR TIMES / 2024年5月9日 18時15分
-
「和の達人」が織りなす食の芸術を五感で味わう二日間。
PR TIMES / 2024年4月27日 11時15分
-
初夏の楽園!メロン&マンゴーのトロピカルなご褒美ビュッフェ始めます。
PR TIMES / 2024年4月25日 13時30分
ランキング
-
1飲むヨーグルトが「乳酸菌バブル」でジリ貧の理由 市場は逆転寸前、かつての人気を取り戻せるか
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 7時20分
-
2東京から新幹線…「新神戸」よりも、一駅先の「西明石」まで買った方がおトク!? JR往復割引「601キロ」のカラクリ
まいどなニュース / 2024年5月19日 8時2分
-
3ラーメン屋経営で地獄見たプロレスラーの気づき 川田利明が向き合う「お客様は神様です」の怖さ
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 12時30分
-
4ローソン、コーヒーなどの「濃さ」選べる仕様に 背景に“客離れ”回避
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月19日 8時0分
-
5広がるタッチ決済乗車は訪日外国人観光客対応か 話題の「二重価格」が鉄道・バスに導入される可能性
NEWSポストセブン / 2024年5月19日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください