1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

フランスの台所“ブルターニュ”を堪能する、10日間限定フェアを開催!

PR TIMES / 2023年12月7日 12時45分

ホテル最上階からの絶景と「青い宝石」に酔いしれる特別なひととき



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2557/resize/d14571-2557-6398ba7bcc07898777b3-0.jpg ]

ホテルニューオータニ幕張
『ブルターニュ鉄板焼フェア』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/brittany/
ホテルニューオータニ幕張では、最上階(24階)の鉄板焼「欅(けやき)」にてフランス ブルターニュ地方の高級食材を使用したメニューをご堪能いただける『ブルターニュ鉄板焼フェア』を2023年12月8日(金)~17日(日)まで開催いたします。

“フランスの台所”からの贈り物。「青い宝石」オマールブルーも堪能!


フランス北西部に位置するブルターニュ地方は、古くから農業、漁業、畜産業が盛んで、豊富な乳製品や魚介類が多く、“フランスの台所”と称されています。そんなブルターニュ地方の豪華食材を和のテイストと融合させたメニューを鉄板焼きでお楽しみいただけるコースをご用意いたしました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2557/resize/d14571-2557-1c7494e65cb9d472968c-0.jpg ]

「豆乳玉地蒸し」は、ホテルニューオータニ伝統の和風だしを使用した豆乳玉地蒸しに、照り焼きにしたフォアグラや、ジロル茸をあしらいました。玉ねぎをあめ色になるまでじっくりと炒めた、コク深いソースをかけて仕上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2557/resize/d14571-2557-801f398e7e5b2fbf5f79-0.jpg ]

フルーティーな味わいが特徴の獺祭の純米大吟醸で酒蒸しにした「ブルターニュ産ムール貝の日本酒大吟醸蒸し」は、プリっとした食感が残るよう、絶妙な火入れで仕上げます。南フランス発祥で万能ソースとして広く親しまれるアイオリソースもお好みで付けてお召し上がりください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2557/resize/d14571-2557-726bcfaac275ebcb5408-0.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2557/resize/d14571-2557-5eb1eb3bbaeb69a52c28-0.jpg ]

メインの「ブルターニュ産オマールブルーの鉄板焼」で使用するオマールブルーは、ブルターニュ沿岸で採れる高級食材。鮮やかな青色をした見た目から“青い宝石”とも呼ばれ、キュッと引き締まっている身の濃厚な甘みが特徴です。視覚・聴覚・嗅覚・味覚と、様々な感覚を研ぎ澄ませてご堪能ください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2557/resize/d14571-2557-7f4e27ccfb4aae016eeb-0.jpg ]

シェフが厳選した黒毛和牛のフィレとサーロインの食べ比べができるのも楽しみの1つ。最高に美味しいタイミングで味わえるのも、鉄板焼レストランならではの醍醐味です。

※写真はいずれもイメージ。

販売概要


ホテルニューオータニ幕張
『ブルターニュ鉄板焼フェア』※数量限定
[期間] 2023年12月8日(金)~17日(日)
[時間] 17:30~20:30(L.O.)
[場所] 鉄板焼 欅(24階)
[料金] 1名さま ¥30,000 ※サービス料別
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1850(鉄板焼 欅直通)
[詳細は] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/brittany/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください