暑さ吹き飛ぶ清涼感!“夏日続出”の5/1より「冷製香りカボスうどん」販売開始!
PR TIMES / 2024年4月17日 16時15分
知る人ぞ知る、ホテル内の“隠れ家麺処”で一足先に夏気分を味わって。
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ホテルニューオータニ(東京)
麺処 NAKAJIMA『冷製香りカボスうどん』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/nakajima/kabosu-udon/
ホテルニューオータニ(東京)「麺処 NAKAJIMA」では、大分県産種なしカボスの爽やかな香りとともに、総料理長の中島眞介がこだわり抜いた出汁を味わう、初夏にぴったりの『冷製香りカボスうどん』を2024年5月1日(水)から9月下旬まで販売いたします。
カボスの爽やかな香りと天然水でとった出汁を味わう一杯
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涼やかさを感じられるカボスには、最上級フルーツを主役に作り上げる「スーパースイーツシリーズ」の生みの親であり、パティシエ出身の総料理長 中島眞介が厳選した、大分県産を中心としたものを採用。酸味と甘みのバランスに優れながら、えぐみや苦みが少ないため他の食材と合わせやすいのが特徴です。
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さらに味の決め手となるのは、京都の柔らかな天然水をベースに、血合い抜きの最高級まぐろ節と昆布をブレンドした特製出汁。上品な出汁にカボスの心地よい酸味が加わり、初夏を感じる爽やかな一杯に仕上げました。前菜やスイーツ付きのセットメニューとしてもお選びいただけます。
知る人ぞ知る、麺類以外も人気の一皿。
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メイン料理前の、そば前として人気のメニュー。日本酒とも相性抜群で、プリっとした歯ごたえのある厚み、滑らかなのどごしが特徴の小田原産のかまぼこを採用。控えめながらしっかりとした魚の旨味を感じることができる人気の「板わさ」です。
[料金] ¥900(税込サービス料別)
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麺処 NAKAJIMAが手がける親子丼の鶏は、ビタミン豊富な八女茶を配合した飼料で健康的に育てられた、福岡県の地鶏「はかた一番どり」 。その一番どりを旨みのある昆布出汁と、こだわりの太陽卵でふわっととじました。ジューシーなはかた一番どりと、とろけるような口どけでコク深い味わいの卵が相性抜群の、職人技光る「親子丼」です。
[料金] ¥2,700(税込サービス料別)
気兼ねなく、ぶらり立寄りたくなる麺処 NAKAJIMA
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総料理長 中島眞介が納得できる食材を探すために、日本全国訪ね歩き見つけ出した厳選素材を使用するこだわりの麺処。そばは一日数量限定で提供する手打ちそばや鹿児島県枕崎より取り寄せた最高級の鰹節を使用した出汁が自慢。蕎麦は日本全国からそのとき一番美味しいものを厳選して使用しており、季節によって茹で時間を変えるなど、食感にもこだわりを持ってお届けしています。
麺処で日本酒を嗜みながら味わうおつまみや締めを堪能し、心地良いひとときを過ごしてみませんか。
店舗情報
麺処 NAKAJIMA
『冷製香りカボスうどん』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/nakajima/kabosu-udon/
【料金】
単品 ¥2,600
ランチセット(前菜・スイーツ付)¥3,600
ディナーセット(前菜・温物・スイーツ付)¥6,000
【営業時間】
ランチ:11:30~14:00
ディナー:17:00~20:30
※日・祝は11:30~15:00(L.O.)夜休業。
連休の場合、最終日は11:30~15:00(L.O.)
【場所】ガーデンタワー ロビィ階
【ご予約・お問合せ】03-3221-2789 (店舗直通)
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