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【ホテル日航関西空港】オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」3カ月連続の月替わりブッフェ『ブッフェで楽しむ〇〇の世界』を開催!

PR TIMES / 2022年8月30日 18時15分

テーマ:9月「スパイス&ハーブ」・10月「ハロウィン」・11月「チーズ」

関西国際空港直結の『ホテル日航関西空港』(所在地:大阪府泉佐野市 関西国際空港内 総支配人:近藤 高)では、オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」において、3カ月連続の月替わりランチ・ディナーブッフェを土・日・祝日限定で開催します。本フェアは、毎月のテーマに合わせた料理をブッフェ形式で提供する企画で、第一弾となる2022年9月3日(土)~9月25日(日)は、『ブッフェで楽しむスパイス&ハーブの世界』をお楽しみいただけます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/2819/resize/d2213-2819-1865b2f64f5e990da870-0.jpg ]

 毎月趣向を凝らしたブッフェを堪能できる本フェアでは、第一弾として『ブッフェで楽しむスパイス&ハーブの世界』をご用意。世界最古のスパイスの1つとされる“コリアンダー”や爽やかな風味が特徴の“タイム”など30種類以上を使用した料理を召し上がりいただけ、「暦の上では秋、暑さが残る季節にスパイス・ハーブの料理で残暑を乗り切って欲しい」というシェフの思いが込められています。
 ローズマリーやピンクペッパーを使用した『紀州梅まだいのハーブ塩釜焼き』、ナツメグやパセリなど7種類を使用した『スパイス香るスペアリブのロースト パイナップルのサルサソース』など、スパイスとハーブを使用することで素材の旨味を最大限引き出しました。また、スパイス・ハーブを加えることで鮮やかさが増す「見た目(視覚)」、それぞれのスパイス・ハーブがもたらす「香り(嗅覚)」のほか、食材の新たな組み合わせを通して「味わい(味覚)」をお楽しみいただけます。
 また、ブッフェと一緒にお楽しみいただけるフェアドリンクにも生姜・シナモン・ミントなどを使用した『シナモン&ジンジャーティー』と黒胡椒・ナツメグ・カルダモンを使用した『アイススパイスコーヒー』もご用意しております。
 さらにフェアに合わせて9月23日(金・祝)~9月25日(日)3日間限定でご自宅でも楽しめる「ハーブの栽培キット」をご予約いただいたお客様限定でプレゼントいたします。


ブッフェで楽しむスパイス&ハーブの世界 概要

【開催日時】2022年9月3日(土)~ 9月25日(日)※土・日・祝日限定
【営業時間】ランチ11:30~14:30(最終入店14:00)/ディナー17:30~20:30(最終入店20:00)
【提供場所】オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」(2階)
【料  金】大人(13歳~64歳):4,700円/シニア65歳以上:4,200円/7~12歳:2,500円/4~6歳:800円
※3歳以下は無料。
※料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※ランチ・ディナー共に同一料金です。


ブッフェメニュー内容(一部抜粋)



お薦めメニュー

[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/2819/resize/d2213-2819-cb0927f3b5d7d3407780-1.jpg ]

スパイシーローストビーフ ヨーグルトソース
紀州梅まだいのハーブ塩釜焼き
スパイス香るスペアリブのロースト パイナップルのサルサソース
牛肉のペッパーステーキ
牛しゃぶ 和のスパイス香るソース ゴマダレ&オリーブポン酢


冷たい料理

[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/2819/resize/d2213-2819-e6e3c66defac117d4cdb-2.jpg ]

魚介のカルパッチョ 和のハーブソース
秋ナスとイワシとセロリのマリネサラダ
キヌアとオイルサーディンのヘルシーサラダ
小タコとブドウのギリシャ風マリネ
里芋のタルタル スモークサーモン添え
鯖のリエット
オリーブと秋ナスのパテ アンチョビ添え
人参のマリネと鶏胸肉のグリル
コールドビーフのハーブサラダ チリメンジャコのスパイシーソース
チーズ2種(クリームチーズのハーブマリネ・ブルーチーズ)
生ハム 鶏胸肉のスモーク


温かい料理

[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/2819/resize/d2213-2819-e9ae12a6abc1cf84fb01-3.jpg ]

鶏手羽先のスパイスフリット トマトソースを添えて

豚肩ロースのトマトビネガー煮込み
北海道産エイのアヒージョ
炙り白身魚の茶碗蒸し 山椒香るトマト餡
里芋入りチキンパエリア
人参のポタージュスープ クミン香るクルトンを添えて
牛筋肉と茄子のザクザク焼き
ミートボールと玉ねぎのオーブン焼き
ハーブまみれのローストチキン
牛筋のスパイスカレー&ターメリックライス
白身魚のミーンコランブ(スパイスカレー風料理)
赤魚と季節野菜のハーブ香るフィルム包み焼き


デザート

[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/2819/resize/d2213-2819-4c6ed85fa6ee80c0dc27-4.jpg ]

パンデピス香るバナナパウンドケーキ
2種のスパイス香る人参ムース
スパイスコーヒープリン
ローズマリー風味のオレンジゼリー
タラゴンと白ワイン風味のトマトゼリー
プチシュークリーム
レアーストロベリームースケーキ
今月のトライフルケーキ
八角香るフルーツポンチ
ラズベリーマフィン
蜂蜜ジンジャークッキー

ドリンク
シナモン&ジンジャーティー
アイススパイスコーヒー

※季節や食材仕入れの都合によりメニューが変わることがあります。予めご了承ください。
※写真は全てイメージです。
※新型コロナウイルス感染拡大により、レストランの営業内容が変更になる場合がございます。

【ご予約・お問合せ】レストラン予約:072-455-1120
オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」詳細:https://www.nikkokix.com/restaurant/brasserie.html

<第二弾・第三弾の開催予定>
【第二弾】2022年10月1日(土)~10月30日(日):「ブッフェで楽しむハッピーなハロウィンの世界」
【第三弾】2022年11月3日(木・祝)~11月27日(日):「ブッフェで楽しむちょっぴり大人なチーズの世界」
※いずれも土・日・祝日のランチ・ディナータイムに提供


ホテル日航関西空港について


[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/2819/resize/d2213-2819-179c052e02daaf8e6408-5.jpg ]

世界の各都市を結ぶ海上空港「関西国際空港」内のホテルで、第1ターミナル、鉄道駅に直結した「エアロプラザ」内に位置し、第2ターミナルへは、「エアロプラザ」1階から無料連絡バス運行。
旅の始まり・旅の終わりに、お食事にぜひご利用ください。

◆ホテル日航関西空港公式サイト:https://www.nikkokix.com/
◆感染症対策取り組みについて:https://www.nikkokix.com/news/32487

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