大戸屋の春限定「鰹の梅はさみ揚げ」がぜいたくな味すぎる。数量限定だから急いで。《実際に食べてみた》
東京バーゲンマニア / 2024年4月22日 18時0分
Xで、2024年4月21日に投稿された「大戸屋のこれうますぎた」というポストが話題になりました。4月22日時点で2.2万いいねを集めています。
投稿に添えられていたのは、期間限定メニュー「鰹の梅はさみ揚げ」のメニュー写真。「食べたすぎる」という引用リポストがたくさん集まっています。今まさに旬の鰹ですが、どんなふうに美味しく仕上がっているのか気になり、編集部員も実際に食べに行ってきました。
大葉の香りがすごい
「鰹の梅はさみ揚げ」は、単品だと1200円、ご飯と味噌汁がついた定食だと1290円です。定食のほうがお得感がありますね。
鰹は6切れ。調味用に、大根おろし入りの和風だしと塩がついてきます。さっそくいただきます。
噛んだ瞬間、大葉の香りがふわっと広がりました。美味しい! その後鰹のうまみを噛みしめて、最後に濃厚な梅の味がやってきます。これはぜいたくな味......。
衣は固めにカラッと揚がっています。そのままや塩で食べても美味しいですが、味つけが少し濃いので、だしと一緒に食べるとさっぱりとして食べやすくなります。お腹いっぱいになる大満足の量でした。
隣に座っていたお客さんもこのメニューを頼んでいました。やはり人気のようですね。数量限定とのことなので、気になる人は早めに食べに行ってみては。
(東京バーゲンマニア編集部 馬場レオン)
この記事に関連するニュース
-
山形屋海苔店の香り高いきざみ海苔とねり梅が絶妙に調和する「きざみ海苔梅かつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて5月1日新発売
PR TIMES / 2024年5月1日 11時45分
-
【大戸屋×まめたま】“蕎麦”を使った高たんぱく質・低脂質な『筋トレ定食』30店舗限定で期間限定販売!
PR TIMES / 2024年4月26日 13時15分
-
【4月15日発売】レシピ本「大戸屋 にっぽんの定食屋さんレシピ 最新決定版」が発売。
PR TIMES / 2024年4月15日 11時45分
-
大戸屋 春の定番「鰹の梅はさみ揚げ」をはじめ、季節の美味しさをたっぷり味わう『春のごちそうフェア』4月12日より開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
名前に偽りなくお肉たっぷり! ニチレイ「お肉たっぷり なすはさみ揚げ」がウマい!
ガジェット通信 / 2024年4月7日 10時0分
ランキング
-
1スターバックス、8日から“人気フラペチーノ”が復活 「絶対に買いに行く」と意気込む声が続出
Sirabee / 2024年5月3日 4時0分
-
2コンビニは「前向き駐車」すべき? なぜ「バック駐車」は推奨されない? “納得の理由”と守らなかった際の「悪影響」とは
くるまのニュース / 2024年5月2日 17時10分
-
3国産米100%なのに「グミ食感」って...どういうコト? 老舗おせんべい屋さんが作った謎のお菓子を食べてみた
Jタウンネット / 2024年5月4日 17時0分
-
4ウインナーは切り込みNG?「ずっと間違ってた…」食品メーカーが“おいしさ損ねる三箇条”を伝授
ORICON NEWS / 2024年5月4日 17時30分
-
5ゴミ屋敷「"開かずの間"を開けてみた」驚愕の顛末 結婚相手にも秘密だった自宅をついに片付けた
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください