1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【雪印メグミルク】ドリンクヨーグルト生産能力増強のお知らせ

@Press / 2016年5月9日 11時0分

ドリンクヨーグルト生産能力増強のお知らせ
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、海老名工場においてドリンクヨーグルトの生産設備を増設することを決定しましたので、お知らせいたします。

近年、健康志向の高まりと乳酸菌の健康機能が注目されたことにより、ヨーグルト市場は伸長を続けています。特に当社においては、機能性表示食品としてリニューアル発売したドリンクヨーグルトの販売拡大が顕著であることから、生産体制を強化することにより商品供給能力を引き上げ、市場のニーズに応えてまいります。
                     
<設備増設の概要>

1.増設場所
雪印メグミルク株式会社 海老名工場

2.内容
小型ボトルタイプドリンクヨーグルトの生産設備を1ライン増設

3.投資金額
13.5億円

4.生産能力
今回のライン増設により、小型ボトルタイプドリンクヨーグルトの1日あたり生産能力は平成28年8月より約2倍となります。

5.生産開始時期
平成28年7月上旬より順次稼動


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ』(100g)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください