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<新刊>ご家庭でも本格メキシコ料理を!メキシカンレストラン「Tepito」初のレシピ集『メキシコ料理 Tepito レシピブック』7月27日刊行

@Press / 2016年7月27日 12時30分

メキシコ料理 Tepito レシピブック
PARCO出版(所在地:東京都渋谷区、発行人:井上 肇、運営:株式会社パルコ)は、東京・下北沢の人気メキシカンレストラン「Tepito(テピート)」初のレシピ集『メキシコ料理 Tepito レシピブック』(著者:滝沢 久美)を2016年7月27日(水)に刊行いたします。
メキシコ人の食卓に欠かせない「トルティージャ」や「サルサ」から、国民食として愛される「タコス」、前菜、スープ、メイン料理、デザートまで約50レシピを収録。日本でも手に入りやすい食材を使って簡単につくれるメニューの数々を紹介します。


■メキシコ人も認めた本格メキシカンレストランの味をご家庭でも!
下北沢に店を構えるメキシカンレストラン「Tepito」。世界を舞台に活躍したメキシコ人ミュージシャン「チューチョ・デ・メヒコ」のプロデュースによる本格メキシコ料理を提供しています。100種類以上ものテキーラを品揃え、不定期開催の実力派ミュージシャンによるラテン音楽のライブも人気です。
2016年に入ってすでに4本のテレビ番組で紹介されており、下北沢の地元の方をはじめとした多くの方に愛されるメキシカンレストランです。

本著では、「Tepito」オーナーシェフの滝沢 久美による約50ものメキシコ料理のレシピを掲載。日本でも手に入りやすい食材を使って、メキシコ人の食卓に欠かせない「トルティージャ」や「サルサ」から、国民食として愛される「タコス」、前菜、スープ、メイン料理、デザートまでバラエティ豊かなレシピを紹介いたします。本格メキシカンレストランの味をご家庭でもお楽しみいただけます。


【書籍概要】
書籍名:メキシコ料理 Tepito レシピブック
価格 :本体 1,400円(税別)
発売日:2016年7月27日(水)
頁数 :96頁
判型 :257ミリ×182ミリ
ISBN :978-4-86506-173-4

<目次>
はじめに
メキシコ料理とは
メキシコ料理のフルコース
トルティージャ
トルティージャ・チップス

1 サルサとタコス
2 トルティージャを使う料理
3 前菜とスープ
4 肉料理と魚料理
5 メキシカンライス、トルタ(サンドイッチ)とパスタ
6 デザートとドリンク
コラム


■著者プロフィール
滝沢 久美(Tepito オーナーシェフ)
1949年1月生まれ。広島県出身。メキシコの至宝で世界的ミュージシャンのチューチョ・デ・メヒコと出会い、チューチョの音楽を聴く店「Tepito」を東北沢で開店。2008年10月下北沢へ移転し、本格的なメキシコ料理の店としてオープン。
2011年2月、日本テキーラ協会公認テキーラソムリエの資格を取得。2015年12月に同じ下北沢で一軒家レストランとして再スタート。家庭的でありながら本格派メキシコ料理を出す店として人気を博している。

「Tepito」: http://www.tepito.jp/


■PARCO出版 概要
正式名称: 株式会社パルコ エンタテインメント事業部
      コンテンツ事業担当 出版チーム
代表者 : 発行人 井上 肇
所在地 : 〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス
部門設立: 1974年7月1日
URL   : http://www.parco-publishing.jp/

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

ケサディージャ(チーズの包み焼き)/シンクロニサーダ(チーズとハムのはさみ焼き)タマレス(とうもろこし粉のちまき)ティンガ・デ・ポジョ(メキシコ風ピリ辛チキン)

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