この夏のオリンピアは、なんだか“ヤバい!”「ヤバいぞ!グルメ祭(フェスティバル)」開催“炎の大判”ステーキや、液体窒素の“冷たい天ぷら”!? など食べ応え、SNS映え、満点グルメが勢揃い2017年6月1日(木)より グルメバイキング「オリンピア」にて
@Press / 2017年4月28日 10時15分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2017年6月1日(木)より、夏のグルメフェア「ヤバいぞ!グルメ祭(フェスティバル)」を開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/127738/img_127738_1.jpg
■ 夏のグルメフェア・ポイント
■キーワードは“ヤバい!”夏のイメージと、エンタメ感の融合。
ビュッフェレストランの新たな楽しみ方を提案し続ける、グルメバイキング「オリンピア」。今フェアでは夏のイメージ(豪快、アクティブ、インパクト)と、食のテーマパーク(エンタメ感)の融合を意識し、“ヤバい!”をキーワードに展開いたします。和洋中デザート、約80種類を揃える当店の魅力を多方向からお客様に伝えるべく見て、食べて、香って、聞いて、様々な“ヤバい!”を感じていただきます。巨大なステーキを目の前で炙る演出や液体窒素を使った冷たい天ぷらなど、夏休みを迎えるご家族に向け、子どもから大人まで楽しめるグルメフェアです。
≪フェア概要≫
【名称】
「ヤバいぞ!グルメ祭(フェスティバル)」
【期間】
2017年6月1日(木) ~ 2017年8月31日(木)
【場所】
ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
ランチ
全日11:30~、土日祝13:30~ 3,700円 / お子様 1,950円
平日13:30~、土日祝15:30~ 3,200円 / お子様 1,400円
ディナー
全日17:30~、19:30~ 4,700円 / お子様 2,550円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
※上記料金には、ソフトドリンク飲み放題を含みます。(フリードリンクプランもあり。)
■ この夏、“ヤバい!”おすすめメニュー
*西洋料理
■【炎がヤバい!】炎の大判ステーキ ローストビーフ添え
大きく切り出したステーキを目の前で炙り出し!ステーキの上には、ローストビーフと網目状のポテトをのせて。
ボリューム大満足のひと皿です。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/127738/img_127738_2.jpg
■【ヤバい、大きさ!】飯バーグ・ドリーーム
おっきなハンバーグの中には、ご飯がチラリ。
みんなが大好きな組み合わせをひとつにしました。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/127738/img_127738_3.jpg
*日本料理
■【冷たさがヤバい!】海老と大葉の冷製天ぷら仕立て
天かすを纏(まと)わせた赤海老を液体窒素に投入!まるで本当に揚げているかのような、音や煙が目の前に広がります。外はひんやり、新感覚な口当たりをお楽しみください。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/127738/img_127738_4.jpg
■【ヤバい、楽しさ!】ころころ・鰻玉
甘辛いたれを混ぜたご飯に卵を絡ませて、ころころ焼きあげ。
鰻をのせ、玉ねぎ、牛蒡の餡掛けでどうぞ。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/127738/img_127738_5.jpg
*中国料理
■【大きさがヤバい!】とろとろ豚角煮 ふかひれ入り餡掛け
とろとろに煮込んだ豚角煮は、サクサクおこげ、柔らかく煮込んだ冬瓜とご一緒に。贅沢にふかひれ入りの餡をかけて。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/127738/img_127738_6.jpg
■【ヤバい、美味しさ!】鱏の唐揚げ クミンの香り
なかなか食べる機会の少ない、「エイ」を唐揚げに!
淡泊な味わいで、軟骨ごと食べられるエイはクミンをまぶしてスパイシーに。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/127738/img_127738_7.jpg
*デザート
■パフォーマンスデザート
【見た目がヤバい!】マロウブルーのミクソロジー(実験)パフェ
フルーツ入りゼリーの上に、色が変化する不思議な紅茶「マロウブルー」のシャーベットをのせたさっぱりとした夏のデザート。色の変化と液体窒素で作るシャーベット等、まるで化学実験のよう…!?
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/127738/img_127738_8.jpg
■ 和・洋・中・デザート、人気&定番メニューもズラリ!
西洋料理
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/127738/img_127738_9.jpg
・【ボリュームがヤバい!】カツ×カレー トースト
・<匠のフレンチ>サーモンマリネのグレープフルーツ風味(写真1)
・『マルシェ・キッチン』<目の前で仕上げる>トマトのかき氷パスタ
・『マルシェ・キッチン』カゴメ×大阪府中央卸売市場×オリンピア
コラボレーション・スムージー 夏ver.
日本料理
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/127738/img_127738_10.jpg
・【演出がヤバい!】鱧(はも)の湯引き&鯛の炙り (ディナー限定)
・<目の前でお好きなネタをご提供!>にぎり寿司(写真2)
・<目の前で揚げる!>ルイボスティー入りの衣で揚げた天ぷら
・<タイムサービス>冷や汁(冷製茶漬け)
中国料理
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/127738/img_127738_11.jpg
・<切り出しLIVE!>北京ダック(ディナー限定)(写真3)
・<タイムサービス> 汁なし担々麺
・海老のチリソース
・玉子と枝豆の炒め
デザート
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/127738/img_127738_13.jpg
・<目の前で仕上げる>焼きマシュマロブリュレ
・<出来たて!>ポップコーン
・スイカのフルーツカクテル(写真4)
■ ■プラン・イベント情報
(1)<新プラン>プレミアム・ビアプラン +1,800円 ランチ・ディナー
内容: 通常フリードリンクプラン(+1,500円)に300円追加で
「サントリー・ザ・プレミアム・モルツ」が、飲み放題に!
いつもよりちょっと贅沢な、バイキングを楽しみたい方に。
(2)<お子様限定>夏のスタンプラリー + おたのしみ抽選会 ランチ・ディナー
実施日:8 月11日(金・祝)~ 8 月16日(水)
内容:オリンピアのおすすめメニューを食べて、スタンプを集めよう!
全て集めたら 次回フェアへの「ご招待券」をプレゼント
(3)個室グループプラン(大人6名様~) ※1日5組限定 ディナー
日時:月曜日~金曜日のディナータイム限定(祝日除外)。
17:30以降のお好きな時間に、ご予約承ります。
内容:[1]通常100分制⇒120分ご利用可能(最終21:10まで)
[2]個室料金 無料
[3]食べ放題…通常4,700円 ⇒ 4,200円/フリードリンク付…通常6,200円 ⇒ 5,700円
※消費税込 ※前日までに要予約
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:06-6372-5240(オリンピア 直通)
オンライン予約が便利でお得です。
『バイキング オリンピア』で検索(http://olympia.hankyu-hotel.com/)
この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・二俣 敬一郎
TEL: 06-6373-9262 FAX:06-6372-5203
HP https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5008.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
@Press / 2024年4月22日 18時0分
-
飛騨の観光牧場「-天空の牧場- 奥飛騨山之村牧場」 GW直前の4月20日に今シーズンオープン!
@Press / 2024年4月22日 10時15分
-
日本初のハラルビル(京都・河原町)、「帆のるぐらんで京都」グランドオープン!!
@Press / 2024年4月9日 14時0分
-
あべのハルカス開業10周年記念 大北海道展
@Press / 2024年4月4日 18時45分
-
ビーフインパクトからあの人気メニューが復活!『厚切りポークステーキ』が4月よりグランドメニューとして登場
@Press / 2024年4月1日 10時0分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
-
3突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください