発芽玄米の小パスタ入り 「スープパスタ」第2弾『発芽玄米使用 スープパスタビスク風&チャウダー風』を9月1日に新発売
@Press / 2017年8月17日 11時0分
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区 取締役社長COO:阿部 孝博)は、2017年秋冬の新製品として『発芽玄米使用 スープパスタ ビスク風&チャウダー風』を2017年9月1日(金)より全国で発売します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/135564/LL_img_135564_1.jpg
スープパスタ ビスク風&チャウダー風
お湯を注ぐだけで簡単に作れるインスタントスープ市場は、拡大傾向にあり、中でも「スープパスタ」は、2016年度に前年比150.7%を記録した成長市場です。そして、フレーバーでは、「ビスク風」、「チャウダー風」がともに前年比で1割近く伸長しています(日経POS情報サービスより)。また、食の志向に関しては、健康志向が依然として高い数値を得ています(日本政策金融公庫調査より)。当社は、本年の春夏アイテムとして『発芽玄米使用 スープパスタ クリームポタージュ&きのこバター醤油』を発売し、大変ご好評いただきました。そして今回は、濃厚な味が恋しくなる季節にぴったりの新フレーバーを提案します。
玄米をわずかに発芽させた「発芽玄米」は、白米と比較して栄養価が優れており、ビタミンB1や食物繊維、カルシウムなどが白米よりも多く、また、ギャバ(ガンマーアミノ酪酸)も多いと言われていることなどから、健康意識の高い方々が注目する食材です。今回発売する『発芽玄米使用 スープパスタ ビスク風&チャウダー風』は、発芽玄米を使用した小ぶりのパスタが入ったスープパスタです。秋冬の寒い時期に“ホッとする”濃厚なフレーバーの「ビスク風」と「チャウダー風」を用意しました。パン食ランチのお供はもちろん、忙しい朝食時、小腹が減った午後、試験勉強時の夜食などに最適です。
■フレーバー概要
ビスク風:
エビ・魚介のうまみが効いたトマトクリームにガーリックとオニオンの風味を効かせ、パセリを加えました。発芽玄米パスタの風味を生かし、トマトリゾット感覚で食べられるスープパスタです。1食:50kcal、脂質:0.7g
チャウダー風:
アサリとチキンのうまみにオニオンの風味を効かせ、マッシュポテトとチーズでコク深く仕上げました。“とろみ”のある濃厚な味わいが特徴のスープパスタです。1食:56kcal、脂質:0.9g
■製品仕様
製品名 :発芽玄米使用 スープパスタ ビスク風&チャウダー風
容量 :5食入り(ビスク風 3食、チャウダー風 2食)
希望小売価格(税込):453円/本体価格420円
販路 :量販店などの食品コーナー
発売日 :2017年9月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :発芽玄米で作った小パスタ入りの健康志向に対応した
スープパスタ。寒い時期にぴったりの濃厚でとろみのある
フレーバーを用意しました。
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
日本で企画・開発!玄米を発芽させて炊飯する 圧力IH玄米発芽炊飯器「Likaveil(ライカベル)」 4月26日発売 よりおいしい発芽玄米ごはんをご家庭で
PR TIMES / 2024年4月26日 12時15分
-
簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
Woman.excite / 2024年4月26日 6時0分
-
毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
Woman.excite / 2024年4月20日 6時0分
-
豊富なフレーバー展開でユーザーの心を掴むTHE PROTEIN(通称:ザプロ)からカフェでは定番メニューを商品化!!濃厚な甘さと程よい苦みがマッチする<キャラメルマキアート風味>数量限定で販売開始!!
PR TIMES / 2024年4月16日 15時52分
-
お肉が食べたい!そんな日には【牛肉の薄切り・こま切れ】レシピ10選 子どもから大人まで大好きな味付け!
Woman.excite / 2024年4月11日 8時0分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
-
3突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください