京料理店監修の“自分で作る”和風かき氷[期間限定] 京料理 嵐亭のかき氷 販売中!
@Press / 2017年8月22日 13時0分
京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:大塚滋)は、2017年9月30日(土)までの期間中、「京料理 嵐亭」、「メインバー エセックス」にて、「京料理 嵐亭」監修の「京料理 嵐亭のかき氷」を限定販売いたします。
■クリーミーな特製豆乳シロップでいただく、自分で作る“風変わり”なかき氷
京都の四季の移ろいを華やかな京料理で提供する「京料理 嵐亭」から、かき氷が初登場いたします。青梅や山桃、黒豆の蜜煮、抹茶葛餅など、9種のトッピングから、お好きなものを自由に盛り付けていただく、自分で作る和風かき氷。
かき氷は、口の中でふんわりととろける、シルクのような口どけが話題を呼んでいる、抹茶風味の台湾風かき氷“シルキーアイス”を使用。和食調理人がブレンドした特製豆乳シロップをかけてお召し上がりいただきます。
【トッピング】黒豆蜜煮/小倉あん/青梅蜜煮/鬼灯山桃蜜煮/抹茶葛餅/白玉団子/タピオカレモン煮/きなこ/特製豆乳シロップ
「京料理 嵐亭のかき氷」 概要
【実施期間】~2017年9月30日(土)
【提供店舗】「京料理 嵐亭」 11:30~14:30/17:00~20:00
「メインバー エセックス」 12:00~15:30
【料 金】1,200円(税金・サービス料込み)
【お問合せ】075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)
【URL】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/rantei/post.php
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※写真はイメージです。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
台湾カフェをおうちで再現。日本のスーパーで買える食材で、やさしい本場の味が完成するレシピ本『ペギーさんの台湾朝ごはんとおやつ』発売!
PR TIMES / 2024年4月26日 13時45分
-
BAKERS gonna BAKE×たい焼きの名店がコラボ!まるで和菓子な新作スコーンが初夏限定でラインナップ
isuta / 2024年4月18日 10時0分
-
昨年人気の“和風かき氷”が今年も登場!『やわもちアイス 抹茶氷』 4月22日(月)より季節限定発売
PR TIMES / 2024年4月16日 13時45分
-
【BAKERS gonna BAKE】“宇治抹茶だんご” をサンドした新作デコレーションスコーンを発売!名店「たいやき わかば」のあんこを包んだおまんじゅうスコーンも
PR TIMES / 2024年4月16日 10時30分
-
【目黒川の桜】「桜限定」お花見メニュー!地元民おすすめの中目黒カフェ・バー8選【2024最新】
OTONA SALONE / 2024年4月5日 16時30分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安止まらず158円44銭 NY市場、34年ぶり水準
共同通信 / 2024年4月27日 9時45分
-
3円相場が一時1ドル=157円を突破 34年ぶりの円安ドル高水準を更新
日テレNEWS NNN / 2024年4月26日 23時38分
-
4突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください