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うまいすしの更なる進化を目指し、大手回転寿司チェーン初となる『地元の旬の天然もの!スシロー×羽田市場』プロジェクト始動!

@Press / 2017年11月13日 19時45分

株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)は、本日34期事業戦略発表会を実施し、うまいすしの更なる進化を目指し大手回転寿司チェーン初となる取組み、さらに、これまで大変ご好評をいただいているスイーツ分野の強化を目指した新たな取組みを発表いたしました。

うまいすしの更なる進化を目指したプロジェクト『地元の旬の天然もの!スシロー×羽田市場』は、「羽田市場」を運営するCSN 地方創生ネットワーク株式会社と資本業務提携し、日本各地の地元の海でとれる旬のおいしい天然ものを羽田市場とスシローの目利きにより選び抜き、スシローがそのネタのおいしい食べ方を見極めて、すしに仕上げ、全国のスシローにてご提供するプロジェクトです。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/143047/img_143047_1.jpg

昨年より、千葉や大阪など一部の地域にて天然魚をご提供する取り組みを行ってまいりましたが、お客様より“こんな商品が食べたかった”というお声を多数いただき、さらに販売を実施した店舗からも“こういった商品をより多くのお客様にご提供したい”という声が数多くあがったため、本プロジェクトを立ち上げることを決断いたしました。

本プロジェクトの商品として、11月15日(水)からまさに今が旬で潮の香りと旨味がぎっしりと詰まった北海道産の『生甘えび』や沖縄、和歌山で獲れた『生まぐろ』、長崎県産の『剣先いか』などをご提供いたします。当社の新たなプロジェクト『地元の旬の天然もの!スシロー×羽田市場』に是非ご期待下さい。

もう一つの取組みとして、スイーツ分野の強化を目指し『スシローカフェ部』を発足いたしました。これまでもスシローでは、直近の1年間だけでもパンケーキやフレンチトーストなど新たなスイーツ商品を販売し、老若男女問わず多くのお客様よりご好評いただきました。そして、今後の更なるスイーツ分野の強化に向けて『スシローカフェ部』を発足いたしました。新たに一つの事業として取り組むことで、より一層の発展を目指してまいります。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/143047/img_143047_2.jpg


記念すべき第一弾の商品は、大人もこどもも楽しめる『おばあちゃんの味』がコンセプトの東京で大人気アップルパイ専門店「グラニースミス」監修の『アップルパイ』です。「グラニースミス」と何度も試作を重ねてようやく完成した本商品は、りんご本来の甘さや酸味を活かしながら食感にまで徹底的にこだわった商品です。

当社はこれからもすし、サイドメニューの更なる進化を目指して取り組んでまいりますので、是非ご期待下さい。


■『地元の旬の天然もの!スシロー×羽田市場』概要
当社はこれまでも企業理念である『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』を実現するために様々な取り組みを行ってまいりましたが、この度、更なるうまいすしの進化を目指して新プロジェクト『地元の旬の天然もの!スシロー×羽田市場』を発足いたしました。本プロジェクトでは、「羽田市場」を運営するCSN地方創生ネットワーク株式会社と資本業務提携し、日本各地の地元の海でとれる旬のおいしい天然ものを羽田市場とスシローの目利きにより選び抜き、スシローがそのネタのおいしい食べ方を見極めて、すしに仕上げ、全国のスシローにてご提供するプロジェクトです。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/143047/img_143047_7.jpg


【『スシロー×羽田市場』の商品概要】
日本各地の地元の旬の天然ものを11月15日(水)から1日数量限定で販売いたします。全国のスシローで販売する商品は北海道で水揚げされた『生甘えび』や沖縄、和歌山で獲れた『生まぐろ』、長崎県産『剣先いか』等。

また、地域限定で販売する商品は長崎県産の『かますの炙り』や、北海道産の『つぶ貝』、『黒がしらかれい昆布〆』など日本各地の地元の海でとれる天然ものをご提供いたします。

【『生甘えび』商品概要】
北海道で水揚げされた鮮度抜群の甘えびを一度も冷凍せず生のままスシローの店舗に納品。店内で殻むきから仕込みを行うことで柔らかくねっとりした甘みを堪能することができます。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/143047/img_143047_3.jpg

■商品名:『生甘えび』
■発売日:11月15日(水)~
※なくなり次第終了
※水揚げ状況・販売状況により商品の取扱い・産地は変更になる場合がございます。
■価格:180円(+税)
※SUSHIRO南池袋店・五反田店は品目・価格が異なります。
■販売店:全国のスシロー

《羽田市場とは》
CSN 地方創生ネットワーク株式会社は羽田市場というブランド名で画期的な鮮魚流通を展開しています。日本全国の鮮魚を空輸等により羽田空港に集荷し、国内外の小売りや飲食店に販売しています。羽田空港内に鮮魚加工センターを有する世界に類のないベンチャー企業であり、鮮魚流通のイノベーションを目指しています。

■『スシローカフェ部』概要
当社ではスイーツ分野に力を入れて取り組んでおり、これまでに販売をしたパンケーキやフレンチトーストなどは老若男女問わず多くの方にご好評いただきました。そして、今後の更なるスイーツ、ドリンク分野の強化に向けて『スシローカフェ部』を発足いたしました。新たに一つの事業として取り組むことで、より一層の発展を目指してまいります。

『スシローカフェ部』発足後の第一弾商品として、大人気アップルパイ専門店の「グラニースミス」監修の『アップルパイ』を販売いたします。また、新商品の『アップルパイ』に合うコーヒーを目指し、ホットコーヒーもリニューアルしました。今回のリニューアルでスイーツに合うマイルドな味わいをお楽しみいただけるため、『アップルパイ』やその他のスイーツをさらに引き立てます。


【『アップルパイ』商品概要】
りんご本来の甘さや酸味を活かしながら食感にまで徹底的にこだわったこれからの季節にピッタリの『アップルパイ』です。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/143047/img_143047_4.jpg

■商品名:『アップルパイ』
■発売日:11月15日(水)~ ※なくなり次第終了
■価格:280円(+税)
※SUSHIRO南池袋店・五反田店は品目・価格が異なります。
■販売店:全国のスシロー

《「GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE(グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー)とは》
株式会社ファンゴーが運営する、2012年に世田谷区三宿でスタートしたホームメイドスタイルのアップルパイ専門店。現在は、三宿に加え、青山骨董通り・東急プラザ銀座・横浜赤レンガ倉庫で計4店舗を展開しています。
店名は青りんごの品種「グラニースミス」とスミスおばあちゃんを意味する「Granny Smith」を掛け合わせ名付けられました。どこか懐かしい「おばあちゃんの味」をコンセプトに、青森や長野などの契約農家から直接仕入れる産地直送のりんごを使ったアップルパイをメインに提供しています。

■『世界の海からいいネタ100円PROJECT』商品情報
『世界の海からいいネタ100円PROJECT』の商品として、『特上赤身』と『塩いくら包み』を11月15日(水)より、スシロー全店にて期間限定で販売いたします。
『特上赤身』はケープタウン沖で水揚げされた、天然インド鮪を使用。ケープタウン沖は餌が豊富で、その餌を求めて海を回遊してきた鮪は身がしっかりと締まっているのが特徴です。この、まさに“特上な鮪の赤身”を100円(+税)でご提供いたします。
『塩いくら包み』は大変貴重な天然の紅鮭のいくらをたっぷりのせた贅沢な一品。かたすぎず、やわらかすぎず、絶妙な食感のいくらだけを現地で厳選。シンプルな塩の味付けで、いくら本来の旨みを存分にご堪能いただけます。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/143047/img_143047_5.jpg

【商品概要】
■商品名:『特上赤身』
■発売日:11月15日(水)~ ※なくなり次第終了
■価格:100円(+税)
※SUSHIRO南池袋店・五反田店は品目・価格が異なります。
■販売店:全国のスシロー

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/143047/img_143047_6.jpg

【商品概要】
■商品名:『塩いくら包み』
■発売日:11月15日(水)~ ※なくなり次第終了
■価格:100円(+税)
※SUSHIRO南池袋店・五反田店は品目・価格が異なります。
■販売店:全国のスシロー


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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