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宴会が盛り上がる!外国人客も大喜び!豪快な“串揚げの大漁舟盛り”を1月17日から提供!“世界一の串揚げ”を目指す「やまきょう丸」にて

@Press / 2018年1月15日 17時0分

2017年10月5日にオープンした“世界一の串揚げ”を目指す「やまきょう丸」(東京・赤坂見附)は、1月17日(水)より、外国人のお客様や宴会向けに考案したダイナミックな串揚げの舟盛りメニューを提供いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/147248/LL_img_147248_1.jpg
やまきょう丸 串揚げ大漁舟盛り
▼「やまきょう丸 串揚げ大漁舟盛り」(写真は税抜12,800円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/147248/img_147248_1.jpg


■「やまきょう丸 串揚げ大漁舟盛り」(税別1万円以上からご予約可能)
エビ・タコ・キス・ハマグリ・イカ・ホタテといった串揚げに、煮サザエ・穴子の白焼きなどを盛り合わせて豪華な舟盛りに。宴会を盛り上げる目玉商品や、外国人客が喜ぶ日本ならではの舟盛りメニューとしてお楽しみいただけます。ご予算に応じて、価格や内容を調整いたします。


■「海セット」税別1,500円
https://www.atpress.ne.jp/releases/147248/img_147248_2.jpg
九十九里直送の大ぶりハマグリをはじめ、タコ・エビ・キス・イカなどの串揚げ5本セット。ご希望によりバースデー大漁旗や歓送迎会対応の旗に変更も可能です。


■インスタ映えするオリジナル撮影ボードも用意!(無料)
https://www.atpress.ne.jp/releases/147248/img_147248_3.jpg


■究極のミックス粉・門外不出のソース・ドクターフライを使った高品質な串揚げ
古来よりイワシ漁が盛んで、自然の恵みが豊かな地・千葉県九十九里浜。当店の店主はこの地に栄えた網元の家に生まれ育ちました。その当時、操業していた漁船の名にちなみ、当店の屋号を串揚げ「やまきょう丸」と命名。九十九里や北海道から直送される新鮮魚介や季節野菜、厳選したお肉などを、テレビ番組「ガイアの夜明け」(テレビ東京)でも紹介された“ドクターフライ”を使って串揚げにしています。

ドクターフライは油槽の中で1秒間に5万回もの電波振動することで、食材中の水分子を安定化させ、揚げ時間を通常の約10~25%も短縮。油っこさを軽減し、サクッとした食感で、かつジューシーに揚げることができます。

究極のオリジナルミックス粉は23種類もの原料をブレンド。余分な油を吸収せず、素材を活かし、風味のある衣となるように開発したものです。パン粉はカロテン入りの特製パン粉を使用し、香ばしく軽い食感。門外不出のオリジナルソースは野菜やフルーツで作った絶妙な味わい。塩やだしにもこだわっています。一度味わったら忘れられなくなる、クオリティの高い“味わい系串揚げ”をご堪能いただけます。


・ランチ定食も大好評!
http://www.yamakyomaru.jp/pdf/menu.pdf#page=1


■店舗データ
正式店名:串揚げ やまきょう丸
所在地 :東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル2F
(赤坂見附駅10番出口から徒歩約1分)
営業時間:ランチ 11:00~14:00
ディナー 17:00~L.O. 22:00
定休日 :日曜日
席数 :50席(カウンター18席、テーブル32席)
面積 :40.73坪
客単価 :ランチ 約1,000円、ディナー 約4,900円
ホームページ: http://www.yamakyomaru.jp/

▼串揚げ店ながらモダンな店内
https://www.atpress.ne.jp/releases/147248/img_147248_4.jpg


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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