“乳酸菌”入りの甘酒が夏期限定で糀の甘酒専門店より登場!栄養・機能成分をパワーアップさせ5月11日に販売開始
@Press / 2018年5月10日 10時0分
米・日本酒・味噌・発酵食品に関わる商品開発とPRを行う株式会社和僑商店〔代表取締役:大日方 聡、所在地:新潟県新潟市〕が運営する糀の甘酒専門店「古町糀製造所〔ふるまちこうじせいぞうしょ〕」は、夏期限定で乳酸菌を加えた糀の甘酒『乳酸糀』を2018年5月11日(金)に数量限定で新発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/156107/LL_img_156107_1.jpg
乳酸糀(1)
【商品の特長】
なめらかな舌触りと優しい甘さで人気の定番糀甘酒「糀」に乳酸菌発酵酒粕「さかすけ」を加えました。フルーティーな香りと爽やかな酸味が夏らしい味わいの糀の甘酒は、ジュース感覚でお召し上がりいただけます。「さかすけ」は新潟県が独自に開発した乳酸菌発酵酒粕。特殊な製法技術を用いて乳酸菌で発酵させ、酒粕の栄養・機能性成分がさらにパワーアップしています。アルコール分を含んでおらず、ヨーグルトのような爽やかな味わいです。糀の甘酒の栄養素に「さかすけ」の栄養が加わり、夏の健康対策、美容対策に嬉しい糀の甘酒に仕上がりました。
■商品概要
商品名: 乳酸糀
価格 : 1,620円(税込)
内容量: 500ml
原材料: 米(国産)、米糀(国産)、酒粕(国産)、バラ抽出物
販売店: 「古町糀製造所」公式通販サイト
「古町糀製造所」各店
URL : http://furumachi-kouji.net/SHOP/FKD031.html
■店舗概要
屋号:古町糀製造所
<古町本店>
所在地 :新潟県新潟市中央区古町通二番町533番地
営業時間:11:00~18:00
定休日 :火曜日
<蔵座敷店>
所在地 :新潟県新潟市中央区明石2丁目3番44号
営業時間:10:00~17:00
定休日 :火曜日
公式通販サイト: http://www.furumachi-kouji.net/
Facebook : https://www.facebook.com/amazake/
■企業概要
和僑商店は、銀座3丁目で創業したおむすび屋「銀座十石」から事業をスタートしました。日々の素材選定から糀を知り、糀の甘酒専門店「古町糀製造所」をたちあげ、糀・甘酒ブームの一翼を担いました。その後、後継者問題から新潟の酒蔵、味噌蔵を事業承継し、米と発酵を中心とした事業展開をしています。
法人名 : 株式会社和僑商店
所在地 : 新潟県新潟市中央区古町通二番町533番地
代表者 : 代表取締役 大日方 聡
設立 : 2001年3月
資本金 : 1,000万円
事業内容: 糀の甘酒などの飲食店の経営
URL : http://www.wakyo-shouten.com/
<関連会社>
今代司酒造株式会社 : http://imayotsukasa.co.jp/
株式会社峰村商店 : http://www.minemurashouten.com/
越後味噌醸造株式会社: http://www.echigomiso.co.jp/
株式会社小川屋 : http://www.niigata-ogawaya.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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