【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】世界の食文化が楽しめる東京から、チーズラバーに贈る冬のメニュー“Tokyo Cheese Junkies”を発売
@Press / 2019年11月27日 16時1分
コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション(東京都中央区、総支配人:河本浩)では、2019年12月1日(日)~2020年 2月29日(土)まで、ホテル1階の「Dining & Bar LAVAROCK(ダイニング & バー ラヴァロック)」で“TOKYO Cheese Junkies (トーキョー チーズ ジャンキーズ)” をテーマに、冬の楽しいダイニングシーンを彩る8種のディナーメニューを提供いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/ejSR8UIWJyy0sauIh5MO.jpg
寒い冬に、身体をあたためる効果があるといわれるチーズ。最近では、“発酵食品”としてその栄養価の高さが注目され、さらに人気が高まっています。LAVAROCKでは、ギリシャ、フランスなど世界各国の個性豊かなチーズ料理と、レストラン自慢の溶岩石(LAVAROCK)で焼き上げるジューシーなアメリカンスタイルのグリル料理を融合させた、お料理を多彩に揃え提供いたします。前菜からグラタン、ピッツァ、メインに至るまで、香り、食感、味わいも様々なチーズ料理を存分にお楽しみください。この冬、コートヤードからHotなチーズ料理で心も身体も温まるダイニングエクスペリエンスをお届けいたします。
TOKYO Cheese Junkies 概要
チーズの世界を余すことなくお楽しみいただける、シェフ自慢の8種類のメニュー。独特の香りが癖になる、マンステールチーズのグラタンや、グリルした旬のシーフードをフォンデュしてお召し上がりいただくホットポットなど、バリエーション豊かにご用意いたしました。ワインはもちろん、クラフトビールとのペアリングもおすすめです。
スモークサーモンとビーツ冬野菜のフェタサラダ 蜂蜜とコリアンダーの香り
画像 : https://newscast.jp/attachments/MQT6W21LEJvu3cfdMroQ.jpg
ギリシャの代表的なフェタチーズのサラダ。フェタのさっぱりとした酸味が、ビーツの甘みを引き立てます。オリーブ、レンズマメ、ブロッコリーの食感の楽しさと、スモークサーモンやコリアンダーなどの香りが食欲をそそります。
【料金】 1,500円
キタアカリと茸 クミンのマンステールグラタン バゲット添え
画像 : https://newscast.jp/attachments/ea4lJ4V5ymLsjcZtUNbq.jpg
フランス・アルザス地方のマンテールの谷が名前の由来のマンステールチーズを、茸や甘みの強いキタアカリにのせ香ばしく焼き上げました。独特の風味が病み付きになるグラタンは、ぜひ一度お試しいただきたい一品です。
【料金】2,000円
シーフードと野菜のスパイスガーリック ホットポットとメルトチーズ
画像 : https://newscast.jp/attachments/24lRw0LcQmuneJoTMtKU.jpg
グリルした鱈、エビやホタテなどを、グリエール、エメンタール、チェダーチーズをブレンドしたフォンデュソースを絡めてお召し上がりいただくホットポット。旬のシーフードの旨味を存分にお楽しみいただけます。
【料金】2,800円
カナディアンロッキーポークと根菜の赤ワイン煮込み ローストポテトのラクレット仕立て
画像 : https://newscast.jp/attachments/PrVRbEo2d4PfM4OfRCeP.jpg
季節の根菜、蓮根や人参ととも、身がほろほろと解けるほど柔らかく煮込んだロッキーポークの上にローストポテトをのせ、濃厚なフォンデュソースをかけました。お酒との相性の良い一品です。
【料金】2,300円
クワトロフォルマッジと蜂蜜の窯焼きピッツァ
画像 : https://newscast.jp/attachments/Zh653KVwhuptT6eg8aFn.jpg
パルメザン・モッツァレラ・ブルー・レッドチェダの4種チーズを使用したピッツァ。とろけるチーズとグリル機で焼き上げたサックとした生地の相性の良さをお楽しみください。はちみつの甘さがチーズの味わいを引き立てます。
【料金】2,300円
冬野菜 長葱と春菊のグラタンスープ ほのかなシナモン風味
画像 : https://newscast.jp/attachments/E3kkDSMQqA6FR2VrHq9e.jpg
あめ色になるまでじっくりと炒めた玉ねぎと長葱を煮込み甘味とコクを閉じ込めた、寒い冬に食べたくなる温かなオニオングラタンスープです。春菊とシナモンを加え風味豊かに仕上げました。
【料金】900円
豚ロースのグリルとレンコン、ブルーチーズのガーリックソース
画像 : https://newscast.jp/attachments/GA4wLTAJmbQXq9sEY1ao.jpg
低温でゆっくり調理し、柔らかくなった豚ロースのブロックを、仕上げにグリルすることによって香ばしくジューシーな味わいに。ブルーチーズが香るガーリックソースと共にお召し上がりください。
【料金】2,700円
旬魚のペッパーグリルステーキ カボチャ添え 削りチーズの溶岩風
画像 : https://newscast.jp/attachments/bH5CTCWHvnkUFtsiA5w3.jpg
旬の魚をグリルし、その上に溶岩に見立てたエメンタールチーズをトッピングしました。チーズとアクセントのスイートチリソースが旬の魚の旨味をさらに引き立てます。
【料金】2,600円
※すべての商品において表示料金は消費税別の価格です。
※記載メニュー内容は、予告なく変更になる場合がございます。
※写真は全てイメージです。
画像 : https://newscast.jp/attachments/Vt2REMIFbp2C2eEJNfDy.jpg
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_仲間や家族とシェアできるギャザリングスタイルのディナーが4年ぶりに復活「GATHERING GRILL DINNER」を発売
PR TIMES / 2024年4月25日 14時0分
-
【浅草ビューホテル 】ブルガリア大使公認「ブルガリアンローズフェア」開催!
PR TIMES / 2024年4月19日 15時15分
-
【速報】4月17日初開催・ディナーで職人がモッツァレラチーズ作り実演!宮城県産生乳100%使用チーズをアミューズに
@Press / 2024年4月10日 11時32分
-
ドリアとチーズ料理とスイーツの専門店「CHEESE&DORIA.sweets」が4/25に名古屋PARCOにオープン
PR TIMES / 2024年4月4日 16時15分
-
くずはゴルフリンクス 「美食ランチが楽しめるゴルフ場レストラン」を テーマに4月5日(金)より新たなランチメニューを 提供します
@Press / 2024年4月1日 11時0分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
-
3突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
4円相場が一時1ドル=157円を突破 34年ぶりの円安ドル高水準を更新
日テレNEWS NNN / 2024年4月26日 23時38分
-
5KDDI、ローソンに対するTOB成立…宅配事業の強化や金融事業を展開
読売新聞 / 2024年4月26日 20時9分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください