~今しか味わえない美味しさが勢揃い~“牛角”監修企画 第3弾! 12/10(火) より全10品発売
@Press / 2019年12月9日 15時0分
ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、幅広いお客さまに支持されている人気の焼肉チェーン“牛角”監修商品を、2019年12月10日(火)より、全国のミニストップ(2019年10月末現在:1,990店)にて発売します。
昨年8月と今年1月に実施し、ご好評いただいた“牛角”監修企画の第3弾となる今回は、「冬のスタミナ」をテーマに米飯、麺、スープ、サラダ、パン、スイーツと多種に渡って全10品を開発しました。
この機会に、牛角店舗とミニストップ店舗へ足をお運びいただき、それぞれの味をお楽しみください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/200764/img_200764_11.jpg
【一押し商品】 ・発売日:2019年12月10日(火) ・発売地区:全国
●商 品 名:牛角焼肉弁当
●価 格:555円(税込:599円)※
●商品特長:
メインとなる焼肉弁当のこだわりは、肉とタレです。肉は赤身と脂身のバランスが良いのが特長である“ブラックアンガス牛”をたっぷり使用。タレは牛角店舗で使用している肉の“もみダレ”と食べる際の”つけダレ“の2種類を使い、にんにく、ごま油も効いたやみつきになる味わいに仕上げています。 [チルド弁当]
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/200764/img_200764_1.jpg
●商 品 名 :牛角サクサク! スパイシー焼めし
●価 格 :420円(税込:453円)※
●商品特長:
牛角のメニューにある厚切りのカルビを焼いた後にサクサクスパイスをまぶして食べる「スパイシーカルビ」をアレンジしました。
レンジアップ後にサクサクスパイスをまぶして食べることで、サクサクした食感が楽しい今までにない新感覚の商品です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/200764/img_200764_2.jpg
●商 品 名 :黒蜜きなこnaメロンパン
●価 格 :128円(税込:138円)※
●商品特長:
牛角の人気デザートメニュー「炙ってメロンパンアイス」と人気No.1アイスである黒蜜ときなこをかけた「牛角アイス」の2品を組み合わせたオリジナルメロンパンです。きなこ味に仕上げたメロン皮を被せて焼き上げたメロンパンに、バニラホイップクリームと黒蜜ソースをサンドしました。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/200764/img_200764_3.jpg
【その他ラインアップ商品】
・発売日:2019年12月10日(火) ・発売地区:全国
●商 品 名 :牛肉ガリバタ焼そば
●価 格 :460円(税込:496円)※
●商品特長:
牛角の焼肉のタレの旨みと甘味に、ガーリックとバターの風味を加えたスタミナ満点の焼そばです。焼肉のタレとガーリックで味付けした牛肉をトッピングしました。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/200764/img_200764_4.jpg
●商 品 名 :ユッケジャンスープ
●価 格 :368円(税込:397円)※
●商品特長:
牛角ユッケジャンスープの素を使用したお店の味を楽しめるスープです。
タレ和えの牛肉、野菜、たまごを使い、加熱前の彩りも意識して仕上げました。レンジ加熱後は辛味が強そうな赤色のスープに仕上がりますが、食べると程良い辛味と旨みのある味です。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/200764/img_200764_5.jpg
●商 品 名 :チョレギサラダ
●価 格 :320円(税込:345円)※
●商品特長:
焼肉と一緒に食べるサラダとしてイメージしやすく、牛角の定番メニューにもなっている「チョレギサラダ」を監修していただきました。
お店の味を楽しめるように牛角の店舗で使用しているドレッシングを使用しており、パンチの効いた塩味が特長で、わかめやレタスとよく混ぜ合わせてお召しあがりいただくと、ちょうど良い味になります。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/200764/img_200764_6.jpg
●商 品 名 :ポッピングボバdeマンゴー杏仁
●価 格 :290円(税込:313円)※
●商品特長:
韓国で話題のプチプチした食感が特長のポッピングボバを使用しました。
北海道産の純生クリームを使用した杏仁豆腐に、マンゴームースとマンゴー味のポッピングボバをトッピングしました。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/200764/img_200764_7.jpg
●商 品 名 :牛角焼肉ビビンバ風バーガー
●価 格 :315円(税込:340円)※
●商品特長:
もみダレで味付けした焼肉とパティにたまごやナムルを合わせてマヨネーズと旨辛風だれでビビンバ風に仕上げたボリュームのあるハンバーガーです。
焼肉の旨みと特製のタレのバランスが抜群です。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/200764/img_200764_8.jpg
●商 品 名 :牛角カレーパン
●価 格 148(税込:159円)※
●商品特長:
ビーフの旨みとゴマ油のコクが溶け込んだ自慢のカレーを包んだ焼肉屋さんが作ったようなスパイシーなカレーパンです。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/200764/img_200764_9.jpg
●商 品 名 :牛角カルビめし(カルビ専用ごはん風)
●価 格 :238円(税込:257円)※
●商品特長:
角切りカルビと焼肉のタレと混ぜ合わせ、ゴロゴロとした食べごたえのある具だくさんのおにぎりです。韓国のりフレークを振りかけることで牛角商品の「カルビ専用ごはん」をおにぎりで再現しました。
本商品は、店内炊飯の手づくりおにぎり導入店舗のみで販売します。
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/200764/img_200764_10.jpg
※税込価格は、お持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。
イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
茨城県・道の駅常総が開業から1周年!4月27日(土)~5月6日(月)の10日間で周年祭限定メニューや旬を迎えるメロンの試食会、干し芋の詰め放題など限定イベント多数の1周年祭を開催!
@Press / 2024年4月26日 11時0分
-
【GW注目グルメ】道の駅サーモンパーク千歳大人も子供も大満足!みんなで楽しむ「デカ盛り祭」を開催いたします
@Press / 2024年4月26日 10時0分
-
【三重県】フードコートで牛角の味が楽しめる「牛角焼肉食堂」イオンモール鈴鹿にて2024年4月26日(金)オープン
PR TIMES / 2024年4月18日 14時45分
-
滋賀県に初出店!フードコートで牛角の味が楽しめる「牛角焼肉食堂」2024年4月18日(木)イオンモール草津にてオープン
PR TIMES / 2024年4月11日 11時0分
-
群馬県に初出店!フードコートで牛角の味が楽しめる「牛角焼肉食堂」2024年4月17日(水)イオンモール太田にてオープン
PR TIMES / 2024年4月10日 13時45分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安止まらず158円44銭 NY市場、34年ぶり水準
共同通信 / 2024年4月27日 9時45分
-
3円相場が一時1ドル=157円を突破 34年ぶりの円安ドル高水準を更新
日テレNEWS NNN / 2024年4月26日 23時38分
-
4止まらない円安 実は「円弱」 日本は“後進国”に転落か 国力低下の現実とは【報道1930】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月26日 16時30分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください