1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

日本酒、生ハム、チーズの製造所見学やご当地グルメを味わう!「まえばし発酵めぐりの旅(2020年春)」日帰りバスツアー参加者募集開始のお知らせ 日程:3/21・4/18・5/16

@Press / 2020年1月22日 10時0分

公益財団法人前橋観光コンベンション協会(所在地:群馬県前橋市、協会理事長:曽我 孝之)は、前橋市内にある発酵食の現場を地元ガイドと一緒にめぐる日帰りバスツアー「まえばし発酵めぐりの旅 発見!美味しい前橋特別ツアー」の参加者を募集します。ツアー開催日程は2020年3月21日(土)、4月18日(土)、5月16日(土)となります。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/203360/LL_img_203360_1.jpg
旅先案内人 手島実優(女優)

本ツアーは、酒造、生ハム醸造庫、チーズ工房など普段見られない場所の見学や体験ができる他、ご当地グルメの焼きまんじゅうの試食や前橋ブランド豚のしゃぶしゃぶをご賞味いただけるオリジナルのプログラムです。
少人数制なので、食品生産者と直接、しかも比較的ゆったりお話しすることができるのが魅力の一つ。食に興味のある方、日常とは違う場所でひとときを過ごしたい方、一人旅初心者の皆様などにもおすすめのツアーです。
風土と人が育んだ前橋の「食」を味わいにお出かけください。


■ツアー概要
ツアー名:まえばし発酵めぐりの旅「発見!美味しい前橋特別ツアー」
開催日時:2020年3月21日(土)、4月18日(土)、5月16日(土) 各1日(日帰り)
定員 :大人12名(最小催行人数10名)
※本ツアーにはお酒の試飲が含まれるため、
20歳未満の方は参加できせん。
料金 :11,850円(昼食代、体験代、バス代含む)
昼食 :ブランド豚のしゃぶしゃぶ
申込 :ホームページ内のお申込みフォームよりお申込みください。
(キャンセルについては旅行条件書に記載)
集合場所:JR高崎駅またはJR前橋駅
※集合場所までの交通費はお客様負担となります。
行程 :高崎駅→前橋駅→原嶋屋総本家(試食・店主より焼きまんじゅうの話)
→Hutte Hayashi(生ハム醸造庫見学・昼食 ブランド豚のしゃぶしゃぶ)
→チーズ工房スリーブラウン(試食・チーズ作り体験)
→柳澤酒造(見学・試飲)※通常、酒造見学は受け付けておりません
→前橋駅→高崎駅
旅行条件書:別途定める
※キャンセル料など、旅行に関する事項が記載されています。
その他 :地元ガイド・添乗員同行、お一人様歓迎、バス1人2席利用
公式ホームページ:まえばし発酵めぐりの旅 https://maebashi-tabi.com/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください