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ヒルトン東京ベイ、デザートビュッフェ「ハロウィーンマジック」を9月19日(土)から開催 ~オシャレ魔女の住む、秘密の家にようこそ~

@Press / 2020年8月25日 15時15分

デザートビュッフェ「ハロウィーンマジック」
【2020年8月25日(火)】東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜総支配人マーカス・コッシュ)は9月19日(土)より11月1日(日)までの期間、「lounge O(ラウンジ・オー)」において、デザートビュッフェ「Halloween Magic(ハロウィーンマジック)」を土・日・祝日限定で開催いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/223474/LL_img_223474_1.jpg
デザートビュッフェ「ハロウィーンマジック」

今回のテーマは、鬱蒼と茂る謎めいた森に住む、オシャレな魔女のキッチン。ハロウィーンの準備を進める魔女のキッチンには、調合中の薬剤や、美しくも毒々しい花々が所狭しと並び、緑色の湯気が立つ大鍋には、魔法語で書かれたレシピを元に作ったマジックメニューが。キッチンの奥には、オシャレ魔女のワードロープを覗き見できるドレスルームや、時間をかけて集めたアイテムが並ぶコレクションルームなど、物語の中に迷い込んだような空間が広がります。


新しい日常に合わせ、間隔をゆったりととった店内で楽しむデザートには、「マジック抹茶ケーキ」が初登場。フランスで流行したマジックケーキは、1つのケーキで、ふわふわのスポンジ生地、とろっとしたカスタード、こってりしたプリンの異なる食感を楽しめるのが特徴です。マカロンと栗をトッピングし、オシャレ魔女が作る秋のマジックケーキに仕上げました。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/223474/LL_img_223474_2.jpg
「マジック抹茶ケーキ」

森で採れた薬草や果実を合わせて作った魔女の手作りゼリーをイメージした「禁断の青りんごゼリー」は、爽やかな青りんごの風味が香るゼリーに、りんごのコンポートを乗せました。シャキシャキした食感がアクセントです。

一見すると毒が含まれていそうな紫色のキノコ型ケーキは、甘酸っぱいブルーベリーと滑らかでコクのあるレアチーズの相性が抜群の一品です。きのこの柄(え)の部分は、サクサクのバタークッキーで表現しました。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/223474/LL_img_223474_3.jpg
「禁断の青りんごゼリー」(写真上)/「紫キノコのレアチーズケーキ」(写真下)

シェフがその場でデザートを仕上げて提供する「ライブステーション」では、「わたあめオバケのホットチョコレート」をご用意します。わたあめで出来たオバケにホットミルクをかけると、姿は消えてしまうのに、オバケのハート(マシュマロ)だけは溶けずに残り、ホットチョコレートに浮かぶという可愛い仕掛け。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/223474/LL_img_223474_4.jpg
「わたあめオバケのホットチョコレート」

20種類以上のデザートの他、甘いものの合間に挟みたくなるセイボリー(軽食)は約15種類をご用意。
ピタサンドは、焼きカボチャとビーツ入りクリームチーズを挟んだ変わり種のほか、定番のハムチーズ、スクランブルエッグとトマトの3種類。鮮やかな紫色の「紫キャベツと柴漬けのマリネ ローストナッツ添え」は、シャキシャキしたキャベツと柴漬けの食感に、香ばしいナッツの風味がアクセントとなっています。

「ブルーベリー風味の照り焼きチキン 焼りんご添え」は砂糖やみりんは使用せず、ブルーベリージャムで照り焼きにしました。フルーティーで爽やかな仕上がりです。ちょっぴり妖しい色合いの「イカ墨の茶碗蒸し」は、滑らかな口当たりになるよう丁寧に2度濾しており、お子様にもおすすめ。
甘い、しょっぱい、甘いの無限ループで、食欲の秋を存分にお楽しみいただけます。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/223474/LL_img_223474_5.jpg
「3種のピタサンド(左上)/紫キャベツと柴漬けのマリネ(右上)/イカ墨の茶碗蒸し(左下)/ブルーベリー風味の照り焼きチキン(右下)」

最上階までの吹き抜けと、高さ約8mの窓が開放的な「ラウンジ・オー」は、席数を280席から150席に変更し、十分な距離を保ち、ゆったりお過ごしいただける空間となっております。より安全にご提供するため、ビュッフェテーブルには、飛沫感染防止のアクリルパネルを設置。ご入場時間を6段階に分けることで、ビュッフェテーブル周りの密を緩和します。一口サイズのスイーツは、1名様用の盛り付けで小皿に分けて提供するほか、お取り分けが必要なホールケーキは、ホテルスタッフがサーブいたします。
晴れた日には、心地よい自然光が降り注ぐゆったりとした空間で、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。


■デザートビュッフェ「Halloween Magic(ハロウィーンマジック)」概要
名称 : デザートビュッフェ「Halloween Magic(ハロウィーンマジック)」
会場 : ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」
期間 : 2020年9月19日(土)~2020年11月1日(日) ※土・日・祝日のみ営業
時間 : 11:30~/12:00~/12:30~/13:45~/14:15~/14:45~
(6部制・2時間制)
料金 : 大人 3,100円 お子様(4~8歳) 1,200円 お子様(9~12歳) 1,800円
※約15種類のドリンクバー付。
※別途税金とサービス料を頂戴いたします。
ご予約: TEL 047-355-5000(代) レストラン部
URL : https://www.hiltontokyobay.jp/plans/restaurants/sweets/lounge_2009

※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。


【「Halloween Magic(ハロウィーンマジック)」のデザート(一部)】
「魔女のいたずらコーヒープリン」(写真左)
3色のカラフルな見た目とは裏腹に、優しい甘さに仕上げたコーヒープリンです。口に入れた瞬間の、見た目とのギャップで驚く表情を楽しみに、魔女がこっそり見ているかもしれません。

「魔法の光 キャラメルと洋梨のムース」(写真右)
ほろ苦いキャラメルムースに、洋ナシのゼリーと果肉を忍ばせました。竹炭を合わせたダークチョコレートでコーティングした上に、銀色のアラザン(砂糖菓子)を飾り、魔法の杖で描いた光をデザインしました。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/223474/LL_img_223474_6.jpg
「魔女のいたずらコーヒープリン」(写真左)/「魔法の光 キャラメルと洋梨のムース」(写真右)
「トリック・オア・アップルタルト」(写真左)
緑色の湯気が立つ、ぐつぐつ煮えた鍋から取り出した毒りんごから着想を得た、甘酸っぱい青りんごムースのタルトです。

「使い魔“ジャック”のコーンロリポップ」(写真右)
メレンゲで作った黒い帽子をかぶった、魔女の召使いを、ロリポップに仕立てました。顔の中には、とうもろこしのガナッシュが入っています。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/223474/LL_img_223474_7.jpg
「トリック・オア・アップルタルト」(写真左)/「使い魔“ジャック”のコーンロリポップ」(写真右)
「ハラハラバランス!ほねほねチーズクッキータワー」(写真左)
骨型のチーズクッキーは、ブラックペッパーがアクセント。積み上げてタワーゲームのように遊ぶのが魔女のお気に入りです。甘いケーキの合間の箸休めにもおすすめです。

「紫芋の目玉モンブラン」(写真右)
紫芋のクリームを使用したモンブランのケーキです。ギョロっとした目玉はホワイトチョコレート。

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/223474/LL_img_223474_8.jpg
「ハラハラバランス!ほねほねチーズクッキータワー」(写真左)/「紫芋の目玉モンブラン」(写真右)
「オシャレ魔女のカシストゥンカロン」(写真左)
韓国発の最新スイーツ、トゥンカロンをカシス味で仕上げました。韓国語で「太ったマカロン」を意味する、進化系マカロンです。

「ミイラのラズベリー&ブラックペッパーエクレア」(写真右)
ミイラの姿をしたエクレアに、ラズベリークリームを挟みました。隠し味にブラックペッパーを使用しています。

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/223474/LL_img_223474_9.jpg
「オシャレ魔女のカシストゥンカロン」(写真左)/「ミイラのラズベリー&ブラックペッパーエクレア」(写真右)
「紅茶とベリーのマジックミラーケーキ」
魔法の鏡をイメージした艶々のムースケーキ。表面は紫色のホワイトチョコレートでコーティングしました。ブラックベリーとストロベリーのムースに、紅茶クリームが隠されています。

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/223474/LL_img_223474_10.jpg
「紅茶とベリーのマジックミラーケーキ」
「ゴーストチェリーブラウニー」
濃厚なチョコブラウニーと、ダークチェリーのコンポートの上に、もちもちした求肥で作られたゴーストを乗せました。ひとつずつ異なるお茶目な表情にもご注目。

「黒米とチョコレートの棺桶タルト」(写真中央)
チョコレートタルトに、生クリームと一緒に炊いた黒米と、生チョコレートを混ぜ合わせたガナッシュを乗せ、その上にマシュマロを絞りました。今にも棺桶の扉を開けそうなたっぷりのガナッシュとマシュマロの不思議な食感をお楽しみください。

画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/223474/LL_img_223474_11.jpg
「ゴーストチェリーブラウニー」/「黒米とチョコレートの棺桶タルト」(写真中央)

■ヒルトン・クリーンステイ対策
・席数を280席から150席に変更し、十分な距離を保った空間をご用意しております。
・飛沫感染防止のため、レセプションカウンターにアクリルパネルを設置しております。
・スタッフはマスクと手袋を着用しております。
・入店時は消毒スプレーの使用をお願いしております。
・テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。
・入店時、離席時、退店時は、マスクの着用をお願いしております。
・発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。

ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/


■ヒルトンのスイーツ体験公式ハッシュタグ“#ヒルトンスイーツ”とは?
国内に展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツが参加。ランチとディナーの間を彩るスイーツタイムに、これまで提供してきた「美味しいスイーツ」「非日常的で贅沢な時間」に加え、多様なテーマで「わくわくするようなビジュアルインパクト」や「友達に自慢したくなるフォトジェニックな世界観」を更に強化した新たなスイーツ体験です。


■ヒルトン東京ベイについて
東京湾に面したヒルトン東京ベイは、東京ディズニーリゾート(R)のオフィシャルホテルです。都心からわずか30分あまり、リムジンバスで成田空港から約60分、および羽田空港からは約50分という大変便利なロケーションにあります。828室の客室は、広大な東京湾に面したオーシャン側と、東京ディズニーランド(R)や東京ディズニーシー(R)を目の前にしたパーク側にあり、いずれも窓の外には素晴らしい景観が広がります。ファミリー向けの客室から、モダンでスタイリッシュな客室まで、多様なタイプの部屋が揃っています。東京ディズニーリゾート内に位置するため、両パークへの移動も便利です。キッズ向けの朝食コーナーや遊び場など、お子様連れのゲストに喜ばれる施設やサービスも充実しています。
館内には、5つのレストラン&バー、2つの大宴会場と、14の中小宴会場があり、ビジネスやレジャーなど、あらゆる用途に適応可能です。フィットネスセンター、屋内と屋外のプール、ショッピングアーケード、リラクゼーションサロンなど、質の高い設備を完備しています。


■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で580軒のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。
https://www.hilton.com
https://newsroom.hilton.com/hhr
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【関連画像】

「マジック抹茶ケーキ」「禁断の青りんごゼリー」(写真上)/「紫キノコのレアチーズケーキ」(写真下)「わたあめオバケのホットチョコレート」

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