1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

夏本番!フローズンキムチの用途別食べ方指南!「牛角 凍らせてもおいしいキムチ」

@Press / 2012年7月26日 10時0分

夏休みのお昼ご飯に
 株式会社フードレーベル(本社:東京都台東区、代表取締役:岡田 修吾)は、市場で『凍らせる食品・サービス』の関心が高まるなか、「牛角 凍らせてもおいしいキムチ」を6月から発売を開始したところ、各チェーンからの反響が非常に大きく、注文が一気に加速しました。

「牛角 凍らせてもおいしいキムチ」
http://www.atpress.ne.jp/releases/28922/4_4.jpg


 弊社の「牛角 凍らせてもおいしいキムチ」は、その名の通り『凍らせても』おいしく食べられるように研究開発しており、店頭では凍っていない状態で販売しております。そのままでももちろんおいしく食べられますが、お客様にご自宅で“あえて凍らせて”お召し上がりいただくことを推奨して作った夏季限定商品です。

 この“あえて凍らせる”最大のポイントは、(1)凍らせるとシャーベットのようなシャリシャリした食感がうまれ、(2)スプーンですくってアイス感覚で楽しめ、(3)凍らせても包丁で簡単に切ることができる、という通常のキムチにはない特殊製法により得られた特長です。

 そこで、“あえて凍らせて”まで食べたくなる、これまでにない新食感の食べ方をご紹介します。ちょうど夏休みがスタートしたばかりのお子さんへ、夏バテ気味の方へ、そして暑い日はビールに限る!という方へ、それぞれの用途でお楽しみいただけます。


【フローズンキムチ 用途別食べ方提案】
夏休みのお昼ご飯に: http://www.atpress.ne.jp/releases/28922/1_1.jpg
ところ天にのせて : http://www.atpress.ne.jp/releases/28922/2_2.jpg
ビールのつまみに : http://www.atpress.ne.jp/releases/28922/3_3.jpg


【商品概要】
名称     :牛角 凍らせてもおいしいキムチ
参考価格   :198円(税込)
発売日    :6月20日(水)
商品特徴   :内容量 100g
アレルギー表示:小麦、いか、りんご、大豆、ゼラチン、魚醤(魚介類含む)
発売エリア  :全国スーパーマーケット、量販店など

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

ところ天にのせてビールのつまみに牛角 凍らせてもおいしいキムチ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください