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“平戸いのしし”卸販売サイト「猪商」を2/8に開設 新感覚ジビエ、誕生。~NEW GIBIER PROJECT~

@Press / 2022年2月8日 10時45分

平戸いのししの商品ラインナップ
西九州させぼ広域都市圏の観光や特産品などを創造・販売している西九州させぼ地域商社(所在地:長崎県佐世保市)は、平戸市・佐世保市・松浦市で捕獲された野生のイノシシを飲食店など事業者が購入できるWEBサイト「平戸いのしし 猪商(しししょう)」を2月8日(火)に開設します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/296559/LL_img_296559_1.jpg
平戸いのししの商品ラインナップ

平戸いのしし 猪商: https://hirado.shop/


■開設背景
脂肪分の少ない、良質でヘルシーな猪肉を世の中に送り出すことで、増え続けている鳥獣被害の解決の一端を担っていきたいとの熱い思いで、2017年に食肉処理に止まらず製品加工まで行う総合加工センター「平戸ファクトリー」が平戸市に開設されました。

これまで首都圏のジビエレストランと地元の飲食店を中心に業務用として販売してきましたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で提供店舗は営業自粛を余儀なくされて出荷が滞っています。
その影響を受け平戸ファクトリーのみならず、イノシシを捕獲する猟師に加え、イノシシの食害に農家も困っています。
そこで、この「平戸いのしし」を全国の飲食店など事業者の方々に紹介・販売する卸サイト「平戸いのしし 猪商」を開設します。


■「平戸いのしし」の特徴
旧平戸藩領内(平戸市、松浦市、佐世保市)で有害鳥獣として捕獲された野生のイノシシを美味しく、安全に、衛生的に処理した猪肉を「平戸いのしし」と称しています。

・これまでの概念を覆すあたらしいジビエの誕生
・最高レベルの風味と柔らかさを実現
・脂肪の少ないなめらかな肉質
・旧平戸藩領内の自然豊かな野山を駆け巡りどんぐりを食べナチュラルに育ったイノシシ
・牛や豚よりもヘルシー、かつ栄養豊富なオーガニックミート


■会社概要
商号 : 西九州させぼ地域商社
代表者 : 森永 博昭
所在地 : 〒857-0052
長崎県佐世保市松浦町5番1号 佐世保市産業支援センター内
設立 : 2019年4月
事業内容: 西九州させぼ広域都市圏の特産品と観光商品のPR・販売
URL : https://enjoysasebo.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

平戸いのししの調理イメージ猪肉の旨味を味わう牡丹鍋平戸いのししの野山

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