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老舗菓子屋の季節限定 黒蜜がとろ~り出てくる“抹茶大福どら”が登場!直営店とオンラインショップにて3/16発売

@Press / 2022年3月16日 10時0分

抹茶大福どら商品画像(1)
多摩区を中心に展開している菓子専門店 株式会社青木屋(本社:東京都府中市、代表取締役:多久島 治)は、創業明治26年より培った伝統の技を活かし、とろける黒蜜・どら焼き・大福の3つを特殊な技術で融合した新商品「抹茶大福どら」を、直営店・オンラインショップにて2022年3月16日に季節限定で発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/302011/LL_img_302011_1.jpg
抹茶大福どら商品画像(1)

〇贅沢仕立て ~薫る宇治抹茶~
2019年から販売し、ご好評いただいている『大福どらシリーズ』。今年は、抹茶味がさらに美味しくなって新発売。『とろける黒蜜をどら焼きにはさみたい!』そんな思いから、“抹茶大福どら”ができました。黒蜜をそのままはさむだけでは、どら皮からはみ出てしまう。でも、ただの抹茶餡だけでは、おもしろくない!そこで、黒蜜をしのばせた抹茶餡を大福に包んだらどうか?という発想から生まれました。芳醇な宇治抹茶が薫る餡と中からとろ~り出てくる黒蜜、もっちり大福生地で包んで、抹茶入りどら焼きの皮でサンドした贅沢仕立て。
一つ一つ個包装され、常温保管可能なため、利用シーンを選びません。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/302011/LL_img_302011_2.jpg
抹茶大福どら商品画像(2)

〇とろける黒蜜、どら焼き、大福の3つを特殊な技術で融合
創業明治26年、青木屋の始まりは、万頭の商いでした。お万頭づくりに欠かせない餡を生地で包む「包餡」という技術を使い、溶けだしてしまう黒蜜を抹茶餡と求肥で包みました。100年以上続くお万頭づくりの技と、日々作り続ける、どら焼きをふんわりと焼き上げる経験。伝統的な和菓子の枠を超えて、創作和菓子へと変化させました。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/302011/LL_img_302011_3.jpg
抹茶大福どら個包装

■商品概要
~京都府産一番茶を使った宇治抹茶使用~
とろける黒蜜をしのばせた宇治抹茶餡を求肥で包み、抹茶味のどら皮ではさみました。
一つ一つ個包装され、常温保管可能なため、利用シーンを選びません。
季節限定でご用意しております。

商品名 :抹茶大福どら
価格 :1個 300円[税込]
賞味期限:8日
販売店舗:青木屋店舗(フランチャイズ店含む)
青木屋オンラインショップにて販売
https://www.aokiya-online.jp/

●●● 新発売記念キャンペーン ●●●
2022年3月16日(水)~2022年3月31日(木)の期間中、通常価格300円のところ、お試し価格270円で販売いたします。この機会にぜひ、お味見くださいませ。


■会社概要
喜びを創ろう
~すべては世の中の喜びのために~
いつの時代もお菓子を通して、新しい喜びを創ることに挑戦し続け、
喜びあふれる会社、喜びあふれる世の中の実現に努めます。
これが私たち青木屋の理念です。

商号 : 株式会社青木屋
代表者 : 代表取締役 多久島 治
所在地 : 東京都府中市南町6-12-1
店舗 : <直営>
府中けやき並木通り店・MINANO分倍河原店・武蔵野台店・
小金井店・西調布店・調布柴崎店・平山城址公園店・三鷹野崎店・
稲城長沼店・めじろ台店・国分寺弁天通り店・郷土の森工場売店
<フランチャイズ店>
多摩ニュータウン諏訪店
創立 : 1893年(明治26年9月)
事業内容: 和菓子の製造販売
資本金 : 4,500万円
URL : http://www.aokiya.net


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

抹茶大福どら商品画像(2)抹茶大福どら個包装

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