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JOY OF SAKE TOKYO 2012 いよいよ11月6日(火)開催! 日本酒に合う参加レストランの料理が、ついに情報解禁! ~全米日本酒歓評会の美酒と美食で乾杯~

@Press / 2012年10月31日 13時0分

359種の銘酒の数々
 全米最大の日本酒イベント、JOY OF SAKEが、いよいよ東京で11月6日(火)開催されます。

 「美酒には美食を」をコンセプトに、地域の人気レストランがブースを構え、自慢の一品料理を提供するスタイルは、JOY OF SAKEのオリジナル。和食・中華・イタリアン・フレンチ・スパニッシュ・創作料理とバラエティ豊かです。人気レストラン13店が自慢の料理を携えて参加。美食とともに、美酒をさらに盛り上げます。

 今回は、東京だけでなく、新潟、諏訪からも注目レストランが参加します。人気店の料理を一度に味わえるので、美味しいものに敏感なグルメにとっては、見逃せないイベントです。提供される日本酒は、日本国内外の蔵元が全米日本酒歓評会に出品した359銘柄。厳重な温度管理を施し、最高のコンディションで味わっていただけます。

イベントの様子: http://www.joyofsake.jp/JOSTokyo.mov


【参加レストランと料理】
<アルポルト>
チーズムース、あまとろ豚のリエット、カリフラワーのカレーマリネ

<重慶飯店>
三宝蒸羅ト(伊勢海老とホタテと大根の香リ蒸し 麻辣ソース)

<Passo a Passo>
但馬牛脂と鮎のリエット・イノシシ焼味噌ラグー:クロスティーニと共に

<Cave de Gamin et Hanare>
焼葱の白バルサミコソース・鴨の赤ワイン漬け

<霞町三○一ノ一>
へしこ寿司~黒龍・大吟醸粕仕込~、江戸前玉子焼き~吟醸風味~、
じゃが芋の香味和え

<DANLO>
小谷放牧豚ローマ風コッパ 信州りんごのピクルス添え

<白金 Baru>
鴨肉とフォアグラのスモークバルサミコソースのピンチョス、トリッパのピンチョス

<越乃寒梅 Manjia>
ホタテの寒梅蒸し ウニのクリームソース

<葡呑>
くわい団子とキノコのスープ

<酉玉>
みさきの串焼きと蒟蒻のキンピラ

<駒八>
鰻の棒鮨

<地酒遊楽 裏や  酒菜家・野崎酒店・醸蔵>
玉手箱 second(豚の角煮、よもぎ麩田楽、クリームチーズ味噌漬け、海老フリッター)

<福わうち>
福わうち風ささみの白和え・南瓜と海老のサラダ


【JOY OF SAKE TOKYO 2012」開催概要】
■名称     : JOY OF SAKE TOKYO 2012
          ジョイ・オブ・サケ東京2012(和文表記)
■主催     : NPO法人ジョイ・オブ・サケ
          本部 ハワイ州ホノルル
          代表 クリス・ピアス
■開催日時   : 2012年11月6日(火) 18:00~21:00
■会場     : 東京・五反田TOCビル 13階特別ホール
          東京都品川区西五反田7-22-17
■入場料    : ひとり¥8,000
■購入方法   : ジョイ・オブ・サケホームページ
          http://www.joyofsake.jp/tickets.html
          チケットぴあ(Pコード:621-640)、イープラス、
          CNプレイガイド、
          参加レストラン、一部酒販店にて取り扱い
■料理出店(13店): アルポルト、重慶飯店、Passo a Passo、
          Cave de Gamin et Hanare、霞町三○一ノ一、DANLO、
          白金 Baru、越乃寒梅 Manjia、葡呑、酉玉、駒八、
          地酒遊楽 裏や  酒菜家・野崎酒店・醸蔵、福わうち
■問合せ先   : ジョイ・オブ・サケ 東京事務局
          TEL : 03-3494-3942
          MAIL: info@joyofsake.jp
■URL      : http://www.joyofsake.jp/

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

裏やの楽しみ「玉手箱」 白金Baru 2種のピンチョス

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