1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

超予約困難店のシェフがコラボした麺料理で人気の「Feumen(フーメン) 表参道店」開業1周年記念 多彩な新メニューを2022年7月1日から提供開始

@Press / 2022年6月16日 10時0分

(左)佐藤 歩シェフ (右)齋藤 博人シェフ
「予約が取れない名店の本当においしい麺料理を多くの人に」という思いを込めて、超名店のシェフ2人と開発した、オマール海老の極上ソースとこだわり自家製麺が魅力の「Feumen(フーメン)」は、もっとたくさんの人にスーパーシェフの味を楽しんでもらおうと、開業1周年の2022年7月1日(金)からFeumenの魅力をアレンジした新メニューを提供開始いたします。


★新しいFeumen(フーメン)をお試しください!
【7月1日(金)~7月3日(日)限定】
SNS投稿でスパイシーシュリンプ・ヌードルを無料で提供します。※毎日100食


<Feumen誕生秘話 ~ スーパーシェフ2人をつないだ想い>
3年ほど前、オーナーは「コントワール フー」でエビ担々麺のおいしさに衝撃を受け、「この料理を多くの人に食べさせる店を出したい」と佐藤シェフを誘います。「麺は『齋華』の自家製麺しかない」と齋藤シェフに声をかけ、コラボは実現。しかし、その後は試練の道。納得できるメニュー開発に約1年半かかりました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/313920/LL_img_313920_1.png
(左)佐藤 歩シェフ (右)齋藤 博人シェフ

(左)佐藤 歩シェフ
大胆な発想で料理を創造し鬼才、奇才、天才などの異名をもつ大阪・北新地「コントワール フー」のオーナーシェフ。2021年12月末で店を閉め、現在は全国でスペシャルイベントを行うなど活動の幅を広げている。

(右)齋藤 博人シェフ
京都・四川料理店「齋華/サイカ」のオーナーシェフ。ヌーベルシノワの枠におさまらないクリエイティブな料理は美食家を虜にし、多くの著名人も絶賛。予約の取れない店となっている。


<Feumenの魅力は、オマール海老の極上ソースと自家製麺>
●オマール海老30kgを煮込む、スパイシーな極上ソース(佐藤シェフ開発)
オマール海老の頭部をオーブンでしっかり焼き、旨みや海老エキスを引き出すように釜で殻をつぶしながら炒め、スパイスや調味料を加えて4時間煮込みます。1回のソースづくりに使うオマール海老頭部は30kg超。

●つるっとモチモチ。打ち立て自家製中太麺(齋藤シェフ開発)
北海道産と九州産の小麦を厳選。原料の配分、こね方、太さなど、あらゆる面にこだわり、スパイシーなオマール海老の極上ソースと抜群の相性の麺を開発。気温・湿度によって水の量や茹で時間を調整しながら毎日作っています。
「齋華」の麺に近づけたいと同じ製麺機を使用。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/313920/LL_img_313920_2.jpg
「齋華」の麺に近づけたいと同じ製麺機を使用

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/313920/LL_img_313920_3.jpg
つるっとモチモチ。打ち立て自家製中太麺

<新メニュー3つのポイント>
定番メニュー「カスタマイズ・フーメン」は、オマール海老の極上ソースと打ち立ての自家製中太麺に、国産ラードで炒めたスパイシーなひき肉と香味エビ油がデフォルト。10種類から選べるトッピングで楽しめます。
今回の新メニュー開発ではフーメンの魅力を深掘りし、より幅広い方に楽しんでいただけるメニューをそろえました。

[ポイント1]トッピングがデフォルトのフーメン、仲間入り
フーメン/1,190円(税込):基本のトッピング(自家製角切りチャーシュー、温泉玉子、彩り豊かな野菜)で安定のおいしさ。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/313920/LL_img_313920_4.jpg
フーメン

チャーシュー・フーメン/1,390円(税込):基本のトッピングに、自家製チャーシューをプラス。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/313920/LL_img_313920_5.jpg
チャーシュー・フーメン

ガーリックシュリンプ・フーメン/1,490円(税込):基本のトッピングに、オマール海老の極上ソースで仕上げたガーリックシュリンプをプラス。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/313920/LL_img_313920_6.jpg
ガーリックシュリンプ・フーメン

[ポイント2]3つの味のラーメンやえび担々Feu麺など、麺バリエ広がる!
ラーメンの「えびみそ」と「えびしお」は、オマール海老の極上ソースをブレンドしたスパイシーなスープ。「えびしょうゆ」は濃厚海老オイルをきかせた、あっさり系スープです。ラーメンとえび担々Feu麺の麺は、国産小麦を厳選し、原料の配分、こね方、太さなどスープに合うように開発した、打ち立て自家製麺です。

ガーリックシュリンプえびみそラーメン/1,390円(税込):選りすぐりの北海道味噌と、スパイシーなオマール海老のソースをブレンドしたスープは辛さとコクが絶妙。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/313920/LL_img_313920_7.jpg
ガーリックシュリンプえびみそラーメン

えび担々Feu麺/1,090円(税込):オマール海老のソースがベースのスープに、スパイシーな豚肉のそぼろで旨みアップ。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/313920/LL_img_313920_8.jpg
えび担々Feu麺

ガーリックシュリンプつけ麺/1,090円(税込):フーメンと同じ麺を、エビ風味の和風スープであっさりと。オマール海老のソースで仕上げたガーリックシュリンプがスパイシー。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/313920/LL_img_313920_9.jpg
ガーリックシュリンプつけ麺

[ポイント3]ガーリックシュリンプ系メニューも見逃せない!
フーメン風ガーリックシュリンプ/6P:590円(税込)~:オマール海老のスパイシーなソースで仕上げたプリプリのエビが美味。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/313920/LL_img_313920_10.jpg
フーメン風ガーリックシュリンプ

えびおにぎり/290円(税込):オマール海老のソースと豚肉そぼろを合わせた、おにぎりの上にガーリックシュリンプがちょこん。見栄えも味もとびきりな“波乗りおにぎり”。
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/313920/LL_img_313920_11.jpg
えびおにぎり

■■■【3日間限定】SNS投稿でスパイシーシュリンプ・ヌードル無料キャンペーン■■■
新しいFeumen(フーメン)をぜひお試しください。ご来店を心からお待ちしております。

・開催期間 :2022年7月1日(金)・2日(土)・3日(日)
・特別営業時間:12:00~ (スパイシーシュリンプ・ヌードルがなくなり次第終了 ※毎日100食)

※お並びいただけるのは11時からです。11時前に並ばれた方は対象外となりますのでご注意ください。
※スパイシーシュリンプ・ヌードルは、フーメン、ラーメン、つけ麺、えび担々Feu麺です。
※スパイシーシュリンプ・ヌードル以外のサイドメニューやドリンクなどは通常料金となります。

<無料提供の条件>
1. Feumen公式アカウントをフォローしてください。
Twitterアカウント :@feumen_feumen
Instagramアカウント:@feumen_omotesando

2. 下記ハッシュタグを付けて、当日の料理写真の投稿をスタッフにお見せください。
#Feumen表参道店
#フーメン表参道店

※SNSはTwitterかInstagramに限ります。

画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/313920/LL_img_313920_12.jpg
アートと植物の融合がコンセプトの店内

【店舗情報】
店名 : SPICY SHRIMP NOODLE Feumen(フーメン)
所在地 : 東京都港区南青山3丁目18-5 さくらapartment 1F
電話番号: 03-6882-9895
営業時間: 11:30~15:30 17:00~21:00
定休日 : 不定休
アクセス: 東京メトロ「表参道」駅A4出口から徒歩1分
運営会社: 株式会社DM-EAT


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

「齋華」の麺に近づけたいと同じ製麺機を使用つるっとモチモチ。打ち立て自家製中太麺フーメン

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください