1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

全国232店舗を展開中の名古屋の飲食企業・甲羅が、園子温監督の最新映画「地獄でなぜ悪い」とコラボ!9月14日~、期間限定で「激辛地獄鍋」を提供スタート!

@Press / 2013年9月10日 16時30分

地獄鍋
「おいしさと楽しさの創造企業」として、かに料理の「甲羅本店」を中核に、全国に18業態・232店舗以上を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木勇一)は、第2の中核ブランドとなっており、148店舗(9月6日現在)を展開中の居酒屋「赤から」の全店(国内)において、9月14日(日)~10月31日(木)の期間限定で、「地獄鍋」(1人前 税抜き1,190円)を提供スタートします。

このメニューは映画監督 園子温氏の最新作「地獄でなぜ悪い」(9月28日より全国公開)との“地獄のコラボ企画”。園監督は愛知県・豊川市出身で、何かと名古屋にゆかりのある著名人。これまでにもコンビニ・スーパー・駅売店などとのコラボ企画を展開してきた甲羅ですが、映画とのコラボ企画は今回が初となります。


■超激辛!「地獄鍋」とは…
「赤から」と言えば、スープの辛さが11段階から選べる「赤から鍋」が有名。名古屋味噌と赤唐辛子をブレンドした秘伝のスープは、辛くて甘くて、とてもクセになる味わい。辛さは「全く辛くない」0番~「悲しくないのに涙が出る」10番まで用意されており、2番・3番を注文する人がもっとも多いです。辛いもの好きな若い女性を筆頭に、全国のお客様からご支持をいただいている人気の鍋料理です。

今回提供する「地獄鍋」(1人前 税抜き1,190円)の辛さは、まさに地獄レベル。通常の11段階スープをさらに上回る辛さで、辛さを1丁目~5丁目と5段階ご用意いたしました。つまり超激辛!の地獄鍋なのです。

通常の「赤から鍋」のおいしさをすでにご存知の方も、そうでない方も、今だけの未知の食体験をしていただける機会です。

地獄のコラボ企画「地獄鍋」
http://www.atpress.ne.jp/releases/38647/1_1.jpg


■商品概要
商品名 :「地獄鍋(1丁目~5丁目)」
価格  :1人前 税抜き1,190円(税込1,249円)*2人前以上より承ります。
販売店舗:国内の「赤から」全店舗(148店舗)
販売期間:2013年9月14日(日)~10月31日(木)
「赤から」ホームページ: http://www.akakara.jp/


■映画情報
映画タイトル: 『地獄でなぜ悪い』(コメディ映画)
監督    : 脚本:園子温
出演    : 國村隼 / 長谷川博己 星野源 二階堂ふみ 友近 / 堤真一
配給    : キングレコード、ティ・ジョイ
公開日   : 9月28日(土) 新宿バルト9ほか全国公開
公式サイト : http://play-in-hell.com/
*ベネチア国際映画祭で上映され、7分間に及ぶスタンディングオベーションが送られました
http://www.cinematoday.jp/page/N0055987


■この秋味わいたい!甲羅の“名古屋ご当地”メニューBEST3
1.名古屋の新名物!「海老どて」
提供店舗:海老どて食堂(名古屋)

ミックスセット(海老6本・串4本:1,039円)
http://www.atpress.ne.jp/releases/38647/2_2.jpg

2.定番!手羽先唐揚げ&味噌串かつ
提供店舗:赤から(全国)

写真上:手羽先唐揚げ(5本:514円)
写真下:味噌串かつ(1本:136円)
http://www.atpress.ne.jp/releases/38647/3_3.jpg
赤から鍋とセセリ焼だけが赤からの名物ではありません。実は定番の名古屋めしも、結構イケルのです。


3.ちょっと贅沢に!名古屋コーチン
提供店舗:魚菜家 旬蔵(名古屋)
写真左:名古屋コーチン笹身霜降りと砂肝刺身の盛合せ(880円)
純系の名古屋コーチンを使用。しっかりした肉質は噛むほどに味わい深いです。

写真右:名古屋コーチン味噌鍋セット(〆付き1人前:2,980円)※2人前より
http://www.atpress.ne.jp/releases/38647/4_4.jpg


【株式会社甲羅 概要】
(1) 商号     :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/
(2) 代表者    :代表取締役 鈴木勇一
(3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
(4) 設立年月日  :1974年4月(創業/1969年12月)
(5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
          店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
(6) 資本金    :2,000万円

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

海老どて食堂メニュー赤からメニュー魚菜家 旬蔵メニュー

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください