名古屋の焼肉店が冷凍米飯事業に挑戦!贅沢な炭火焼重がレンチン商品で続々登場!
@Press / 2024年3月11日 10時0分
愛知県名古屋市内にて熟成焼肉・炭火焼肉の2店舗を展開しているマルニク(株式会社ネクサスジャパン)は、2024年3月より、職人が作り上げた炭火焼重をご飯ごと急速冷凍する冷凍米飯事業をスタートいたしました。炭火焼のサーロインステーキ重やカルビキンパなど10種以上の商品をご用意。より多くの方に知っていただきたく、ご紹介申し上げます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/387384/LL_img_387384_1.png
マルニク オンラインショップ
「マルニク オンラインショップ」 https://www.maruniku.com/
■マルニクとは ~おいしいの矢でお客様のハートを射抜きたい~
2018年に名古屋本郷にてOPENしました。お客様のハートをおいしさで射抜くをモットーに、炭火焼での熟成肉、但馬血統牛などの焼肉・肉料理を提供しております。
小さい頃から「食べ物屋さん」という存在は身近にありよく両親に連れて行ってもらっていました。大人になり、自身の会社を経営している傍らでたくさんの飲食店に通い、「食べ物屋さん」には人々の想いが詰まっていることに気づきました。その魅力に魅せられ、お客様が「食べ物屋さん」に求める“想い”、つまり、「心が動く瞬間」、「大切にしたい時間」に寄り添い心の底から満足していただきたいという想いが強くなり、焼肉屋を始めました。「心が動く瞬間」や「大切にしたい時間」が「的」であるならば焼肉屋としての最大の武器であるお肉の「おいしい」の「矢」をもって、お客様のハートを射貫きたいと私たちは思っています。
そんな、お客様のハートを射抜く自慢の肉料理をいつでもご家庭で召し上がっていただけるように冷凍食品を開発しました。笑顔溢れるマルニクのお店から全国へお届けします。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/387384/LL_img_387384_2.jpg
熟成焼肉 マルニク店舗
■冷凍米飯開発の背景と思い
マルニクで提供しているメニューはおかげ様でご好評をいただいております。しかし、シルバー世代の方から「お店になかなかいけないので家でも楽しみたい。贅沢なステーキ丼(重)を好きな時に食べられるように冷凍食品を開発してほしい」とのお声を時折いただき、この度の冷凍米飯開発に至りました。単純にご飯の上にのせる具の冷凍食品ではなく、炊き立てご飯も含めてお店で提供するのと同じステーキ重やカルビ重、ホルモン重、カルビキンパを冷凍食品化しました。
また、店舗メニューの食材を活用しているため廃棄ロス・フードロス対策にもなっています。
■店舗と変わらぬ味をレンチンで再現
冷凍したら味が落ちるのではないか。本来の味ではなくなってしまうのではないか?と様々な不安がありましたが、最新の急速冷凍機を用い、試行錯誤を重ね、自信作を作ることができました。最大の特徴“レンジで温めるだけ”で完成するためご家庭での調理は一切必要がありません。レンチンでお店と変わらぬマルニクだけの味をどうぞご賞味ください。
■贅沢な冷凍米飯のシリーズ
◎贅沢な炭火焼重シリーズ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/387384/LL_img_387384_4.jpg
炭火焼重
和牛の旨味を炭火で閉じ込めて、できたての薫りと美味しさをそのまま急速冷凍!お米も一緒なので他の具材や調理も必要なし!
・贅沢な熟成肉のサーロインを使用した「炭火焼熟成サーロインステーキ重」 320g 2,300円
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/387384/LL_img_387384_5.jpg
炭火焼熟成サーロインステーキ重
・お手頃に熟成肉ステーキが楽しめる「炭火焼熟成ステーキ重」 320g 1,500円
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/387384/LL_img_387384_6.jpg
炭火焼熟成ステーキ重
・炭火で香ばしく焼いた特選カルビの「炭火焼熟成カルビ重」 330g 1,300円
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/387384/LL_img_387384_7.jpg
炭火焼熟成カルビ重
・炭火焼肉屋がつくる本格的な「炭火焼熟成牛タン重」 310g 1,300円
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/387384/LL_img_387384_8.jpg
炭火焼熟成牛タン重
・厳選された柔らかいハラミの「炭火焼ハラミ重」 275g 2,000円
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/387384/LL_img_387384_9.jpg
炭火焼ハラミ重
・プリップリ神戸牛ホルモンの「炭火焼スタミナホルモン重」 310g 1,000円(税込)
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/387384/LL_img_387384_10.jpg
炭火焼スタミナホルモン重
・あつあつのお出汁で味わう焼肉屋の贅沢だし茶漬け「炙り牛まぶし」 374g 1,100円(税込)
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/387384/LL_img_387384_11.jpg
炙り牛まぶし
◎炭火焼熟成カルビキンパ
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/387384/LL_img_387384_12.jpg
キンパ
女性人気、テイクアウト人気の高い熟成和牛カルビを自家製の4種類のナムルと合わせたカルビキンパ!カット済でお手間をとらせません!
「炭火焼熟成カルビキンパ」 280g 1,160円(税込)
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/387384/LL_img_387384_13.jpg
冷凍キンパ
■今後の展開
お客様のニーズや時代に合わせて、マルニクだからできる本格的な冷凍米飯や冷凍総菜を開発していきたいと考えています。
■企業概要
企業 : 株式会社ネクサスジャパン
屋号 : マルニク オンラインショップ
代表者 : 代表取締役 野村 周平
店舗所在地: 愛知県名古屋市千種区星が丘元町15-23
設立 : 2018年
URL : https://www.maruniku.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
東武百貨店 池袋本店「北陸・信越展」10月2日(水)から開催 ~シャインマスカット、梨、栗、いちじくなど秋の味覚を味わう~
@Press / 2024年9月30日 11時45分
-
「焼肉ジャンボ」完全プロデュースの黒毛和牛焼肉店が鎌倉初出店!『花ほのお鎌倉-焼肉ジャンボProduce-』が10/1「あいざ鎌倉」にGRAND OPEN!
@Press / 2024年9月27日 15時45分
-
秋の夜長に鹿児島の選りすぐりの芋焼酎と「黒牛」「黒豚」「黒さつま鶏」を味わう!東京「うまや」にて鹿児島の三大“黒”フェアを10月1日より開催
@Press / 2024年9月27日 14時0分
-
冷凍食品専門店「TOMIN FROZEN」ECサイトがリニューアル!冷凍牛乳や「名店の味」シリーズなどより豊かなラインアップ
@Press / 2024年9月25日 10時0分
-
肉丼専門店「肉劇場」が道頓堀、なんばに続く大阪ミナミエリア3号店「心斎橋肉劇場」を9/12にグランドオープン!!
@Press / 2024年9月12日 10時45分
ランキング
-
1日経平均終値843円安、下げ幅は一時1000円超に…中東情勢緊迫化でリスク回避の動き
読売新聞 / 2024年10月2日 15時17分
-
2今年の焼き肉店の倒産急増 過去最多ペース 円安で輸入肉高騰
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年10月2日 11時13分
-
3「ありかも!」長澤まさみのCMで認知度爆上がりの中国の電気自動車「BYD」 高性能なのに日本で苦戦している理由とは?
集英社オンライン / 2024年10月2日 8時0分
-
410月は“今年最大”食品値上げラッシュ 最低賃金も引き上げで“時給アップ”は?
日テレNEWS NNN / 2024年10月1日 22時9分
-
5「罰ゲーム化する管理職」にZ世代は何を思うのか 脱ブラックが進む職場でブラックに働く管理職
東洋経済オンライン / 2024年10月2日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください