1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

アラキドン酸含有量を規格化した「アラキドン酸パウダー10E」の販売を開始

@Press / 2024年3月29日 10時30分

アラキドン酸イメージ
池田糖化工業株式会社(本社:広島県福山市、代表取締役社長:池田 直之)は、微生物発酵で製造されたアラキドン酸含有油脂を、独自製法で粉末化した「アラキドン酸パウダー10E」の販売を2024年3月29日(金)に開始します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/389603/LL_img_389603_1.jpg
アラキドン酸イメージ
【特徴】
・アラキドン酸10%含有
・動物性原料不使用
・保存安定性が高い
・ハンドリングの良い粉末状で、様々な加工食品に利用可能

【アラキドン酸】
・ω-6脂肪酸に分類される多価不飽和脂肪酸(20:4、n=6)
・必須脂肪酸のひとつ(ヒト、ネコ等)
・乳幼児の脳機能の発達に関与していることから、粉ミルクに使用されている

【製品概要】
製品名 :アラキドン酸パウダー10E
名称 :アラキドン酸含有粉末
性状 :粉末
入目/荷姿:(1kg×5袋)/ケース
保管条件 :常温
賞味期限 :製造後2年間


【会社概要】
商号 : 池田糖化工業株式会社
代表者 : 代表取締役社長 池田直之
所在地 : 〒720-8638 広島県福山市桜馬場町2番28号
設立 : 1935年6月1日
事業内容: カラメル、調味料、甘味料、乾燥食品、デザート食品、
その他各種食品加工、食品素材
資本金 : 4億794万円
URL : https://www.ikedatohka.co.jp/


【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
池田糖化工業株式会社 食品基盤技術研究室
Tel:084-957-3411


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください