管理栄養士・栄養士対象、アレルギー対応給食レシピコンテストを初開催!10月7日までレシピを募集
@Press / 2024年8月20日 12時0分
管理栄養士・栄養士向けに情報発信を行うEatreat株式会社は、給食現場でご経験のある管理栄養士・栄養士を対象にアレルギー対応給食レシピコンテスト(主催:Eatreat株式会社、協賛:エスエスケイフーズ株式会社)を開催いたします。今年初めての開催となる本コンテストのテーマは、「みんなが同じメニューを楽しめる!アレルギー対応給食レシピ」です。
特設サイトURL: https://www.sskfoods.co.jp/btob/contest2024/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/406704/LL_img_406704_1.jpeg
アレルギー対応給食レシピコンテスト
■Eatreat(イートリート)について
Eatreat株式会社は、食の現場で活躍する管理栄養士・栄養士向けWebサイト「Eatreat」を運営し、専門コラム、食のニュース、無料で使える栄養価計算機など人気のコンテンツを多数公開しています。サイトユーザーやメルマガ会員を対象として、アンケートやサンプリング調査、座談会、メニュー開発、マーケティング支援などを企画実施し、食と健康に関連する事業者様の課題解決に貢献します。
Eatreat株式会社: https://eat-treat.jp/
■初開催!アレルギー対応給食レシピコンテスト 概要
SSKアレルギー特定原材料8品目不使用のドレッシング類・マヨネーズタイプを使用し、給食現場で使えるアレルギー対応給食レシピを募集します。
アレルギー対応でも通常メニューと遜色のない美味しさを保つ工夫や、給食現場における作業効率を意識したレシピなど、みんなが同じメニューで楽しめる給食レシピをお待ちしています。
<応募資格>
給食施設に勤務経験のある管理栄養士・栄養士
(2名以上のグループ参加も可)
<指定商品>
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/406704/LL_img_406704_2.png
指定商品
・SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ごまクリーミードレッシング
https://www.sskfoods.co.jp/btob/products/25762/
・SSK たまご・乳を使っていないシーザーサラダドレッシング
https://www.sskfoods.co.jp/btob/products/26813/
・SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ノンオイル青じそ
https://www.sskfoods.co.jp/btob/products/26059/
・SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ
https://www.sskfoods.co.jp/btob/products/01230/
※4商品のうちどれかひとつを必ず使用
<サンプル請求>
指定商品のサンプルは、コンテストサイト内のサンプル請求フォームからお申し込みください。なお、お取引卸店へお問い合わせいただいても問題ありません。
サンプル請求はこちらから: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfPH5iPsZtq0TpX9iSpjERuAQOlLyNyVv1qR-sUtZXfe224kw/viewform
サンプル請求フォームからのお申込み期間 2024年8月19日(月)~9月13日(金)
※先着150名までとさせていただきます。
※お申込みはお一人さま(1グループ)1回限りとさせていただきます。
※サンプルはレシピ応募を前提とした方へのご提供とさせていただきます。予めご了承のうえお申込みください。
<応募方法>
ご応募には「応募者情報」「レシピ情報」「レシピ写真2枚」が必要です。レシピ応募フォームから必要事項をご記入のうえご応募ください。
※Googleアカウントをお持ちの方とお持ちでない方で応募方法が異なりますので、ご注意ください。
・Googleアカウントをお持ちの方
https://forms.gle/K96gdb2ToQByeDeSA
・Googleアカウントをお持ちではない方
https://forms.gle/RE5o6ZR8YMk3YDAY7
<賞品>
グランプリは、なんと商品券3万円分!
SSKフーズ賞、Eatreat賞は、人気調理家電をプレゼント!
詳細はチラシ、コンテスト公式HPをご確認ください。
アレルギー対応給食レシピコンテスト
https://www.sskfoods.co.jp/btob/contest2024/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
保育園給食用ミールキット「はぴみる」から3大アレルゲンフリー献立”はぴふり”が誕生!
PR TIMES / 2024年12月26日 14時45分
-
「パスタ大学」 大分など4県でオンライン開催 栄養士ら110人参加
食品新聞 / 2024年12月26日 9時31分
-
もっと学校給食で「大麦」を!!学校給食向け国内産大麦レシピコンクール受賞レシピ 発表のご案内
PR TIMES / 2024年12月25日 15時45分
-
アイデアが秀逸 ごはんがすすむレシピ「ごはんのおともグランプリ」今年のグランプリに輝いたのは?
HTB北海道ニュース / 2024年12月24日 17時32分
-
素材を体にやさしいものに ダイエット中でもまいにち食べたいお菓子
美容最新ニュース / 2024年12月22日 10時45分
ランキング
-
11時間半の山越えバスが“タダ”!? 岐阜山間部の2大都市を結ぶ無料シャトルバス運行
乗りものニュース / 2025年1月15日 14時12分
-
2裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
3「来週会合で利上げ判断」=米新政権政策、賃上げ注視―植田日銀総裁
時事通信 / 2025年1月15日 16時8分
-
4悪質なデータ復旧事業者「レスキュー商法」の手口 多発する「納得できない作業結果と費用請求」
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
5松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください