四条烏丸エリアに開店!180年の歴史を継承。厳選2コースのA5和牛と地酒「すき焼き 肉のひろ重 高辻」
@Press / 2024年8月21日 13時30分
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ひろ重がご提供するA5ランクの霜降り黒毛和牛
京都にてA5ランクの黒毛和牛を扱う和牛すき焼き専門店「すき焼き 肉のひろ重」では、ご提供商品を2種類のコースのみに厳選した新店舗「すき焼き 肉のひろ重 高辻」を高辻通にて今夏前に開店いたしました。
すき焼きで京都を感じていただく新たなご提案
「すき焼き 肉のひろ重 高辻」では、海外から観光に訪れた方々にも人気のすき焼きを地元の皆様にもゆっくりと味わっていただきたいとの願いを込めて開店した本格派のすき焼き店です。
提供するコースは「京風すきやき -上重-」「京風すきやき -特重-」の2種類のみ。
A5黒毛和牛の特選サーロインを使用した上質なお肉に絡める食材・素材も地元京都にこだわり、卵には、がお肉とよく絡む京都発の濃厚な「濃紅」を使用。
さらに、味の決め手となる醤油も国産原料にて昔ながらの手法で作られる創業明治12年の老舗「澤井醤油」を使用。牛肉と野菜が沁み出し贅沢な味わいへと変化します。
コースでは前菜の料理から「妥協なきこだわり」にこだわって、心を込めて提供しております。
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「すき焼き 肉のひろ重 高辻」のコースメニュー
180年前の建物と京都の食材を受け継ぐ
京都にこだわるのは、食材だけではありません。
当店は、約180年前に立てられた京都の歴史ある建物を受け継いだ店舗です。
時代を感じる趣のある外観に加え、お客様を出迎える内庭に古き良きかまどなど、時が止まったような当時の香りが伝わる雰囲気をそのままに残しています。
かつての京都は町家が並ぶ光景が当たり前でしたが、現在では保全費用などの課題もあり、次々に減っています。
そんな中、京都の地で、「50年前も100年前も存在した街に、 50年後も100年後も存在する店舗」を目指す肉のひろ重では、京都の歴史・伝統の重みに敬意を払い、微力ながら京都らしい景観を後世に残し、持続可能な社会を構築していくことで街への恩返しを行なっていきたいとの願いを込めて、大きな改装を施さず建物を生かし続けながら次の世代へと伝えています。
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180年の歴史を受け継ぐ店舗外観
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内庭を備えた店内
家族で囲んだ「食卓の香り」の記憶に浸る幸せを
ご馳走だったすき焼きのある食卓を家族で囲む。そんな光景が幼少期の心の原風景として多くの方の脳裏に思い浮かぶことかと思います。
当店では、そうしたご家庭それぞれに心に残る思い出のある特別な和食「すき焼き」を京都で愉しんでいただくため、席数86席の町家という広々とした落ち着きのある空間をご用意。
また、和の雰囲気の中で新たな発見もお愉しみいただきたいと願い、すき焼きを始めとしたコース料理にぴったりの京都の日本酒に加え、相性抜群のワインも10種以上京都産にこだわって豊富に取り揃えております。是非当店にてすき焼きとお酒のマリアージュで広がる魅力をご堪能いただければと思っております。
是非、おひとりでも多くの方に、すき焼きという料理を京都の歴史あふれる雰囲気が広がる空間の中で味わっていただく特別なご体験をしていただけることを願っております。
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ひろ重がご提供するA5ランクの霜降り黒毛和牛
「すき焼き 肉のひろ重」について
「すき焼き 肉のひろ重」は、和牛の上に三温糖、京都産澤井醤油をブレンドした割り下をかけて焼いていただき、まずはお肉だけで本来の美味しさをご堪能いただく作法を提案し、京都のお酒と愉しんでいただくA5ランクの黒毛和牛を扱うすき焼き専門店。
四条烏丸エリアにて1号店が開店。“京都の台所”として知られる錦市場にて2店舗目となる「すき焼き 肉のひろ重 錦市場」が開店。この度開店の「すき焼き 肉のひろ重 高辻」が3店舗目。
■『すき焼き 肉のひろ重 高辻』店舗概要
営業時間:17:00〜22:00(L.O.21:00)
住 所:〒600-8446
京都府京都市下京区高辻通新町西入堀之内町287番地
電話番号:075-585-8833
席 数:86席
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株式会社インデンスタイル 広報担当
Mail: pr@inden-style.jp
〒604-8166
京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1 KDX烏丸ビル4F
TEL 075-256-5511/FAX 075-256-5558
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