京都 宇治の老舗「辻利」から『<辻利>抹茶ミルク お濃い茶仕立て』 リニューアル発売
@Press / 2024年8月22日 10時0分
片岡物産株式会社(本社:東京都港区新橋)では、京都 宇治の老舗<辻利>から<辻利>抹茶ミルク お濃茶仕立て(150g)を、全国のスーパー、ドラッグストア等にて、2024年8月27日(火)よりリニューアル発売いたします。
宇治抹茶100%使用。上質な抹茶を味わう本格派抹茶ミルク
画像 : https://newscast.jp/attachments/tyq1YOVfO1hS27IArUdg.jpg
国内外を問わず人気の高い抹茶。現在、急増している抹茶専門店や、コンビニ、スーパー等に多くの抹茶関連商品が登場し、抹茶市場は年々拡大しています。
そんな中で共通している抹茶のトレンドは“濃厚“。より本格的で”濃い”味わいが求められる傾向にあります。
<辻利>抹茶ミルク お濃い茶仕立て(150g)は、茶匠厳選の高グレードな宇治抹茶を「辻利 抹茶ミルク」の2倍配合した、ほろ苦く濃厚な味わいの粉末抹茶飲料です。
本格抹茶ラテ派の皆さまから厚い支持をいただいている人気の味わいが、この秋さらに美味しくリニューアル。一番茶を含む、異なる特徴を持つ抹茶をバランスよくブレンドすることで、抹茶特有のにが味や渋みだけでなく、旨みまでしっかり感じられる贅沢な抹茶ミルクに仕上げました。
緑鮮やかな水色に、まるで茶筅でたてたようなきめ細かな泡立ちで、本格的な抹茶感をお楽しみいただけます。しっかりと抹茶本来の味を堪能したい、大人向けの味わいです。
リニューアルポイント
①一番茶の配合を増やし、より上質な抹茶本来のおいしさを実現。
②抹茶の鮮やかな色彩、旨みを実現するため、異なる抹茶を組合せ、奥行のある味わいに。
③抹茶の味わいをしっかり感じていただけるよう、クリーマーの割合を改良。
画像 : https://newscast.jp/attachments/wuoiroEXtE78KnRMGP9L.jpg
商品概要
商品名:<辻利>抹茶ミルク お濃茶仕立て
内容量:150g
価格:税込567円(本体価格525円)
画像 : https://newscast.jp/attachments/XlSasn65ohc3if11VwuW.jpg
辻利(つじり)とは
創業萬延元年(1860年)。初代「辻利右衛門」は、保存性の高い茶櫃を考案してお茶の販路拡大を実現。
また玉露の茶葉を棒状の美しい鮮緑に仕上げる「玉露製法」を確立するなど、高級茶の代名詞と言われる宇治茶復興の礎を築きました。辻利右衛門の宇治茶への志を今も受け継ぐ「辻利」は、幅広いお客様のライフ スタイルにマッチした和の楽しみを、確かな品質でお届けいたします。
※「辻利」の辻の漢字は、しんにょうの点の数が一つの字が正式表記となります。
辻利 片岡物産 : https://www.kataoka.com/tsujiri/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
京都の老舗「丸久小山園」の年末年始限定のお茶「大福茶」で、邪気を払い一年の健康を願う
IGNITE / 2025年1月1日 12時0分
-
タリーズコーヒー、京都府産宇治抹茶使った 「黒蜜お濃い抹茶ラテ」など季節限定メニュー発売
J-CASTトレンド / 2024年12月27日 15時0分
-
【創業300年】京都宇治茶、品質本位の”丸久小山園”は一年の健康を願う「大福茶」を期間限定販売
PR TIMES / 2024年12月24日 11時40分
-
京都の宇治茶専門店が手がける、“厳選抹茶バタークリーム”の誘惑。「抹茶バターサンドラムレーズン」が新登場
PR TIMES / 2024年12月20日 11時10分
-
進化する祇園辻利のバレンタインショコラが再来!“洋酒と出逢った、宇治茶ショコラ”CHOCOLAT IVRE(ショコライーヴル)が販売開始
PR TIMES / 2024年12月19日 13時45分
ランキング
-
1裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
2理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
-
3「馬上、枕上、厠上」がキャリア形成にも重要な理由 「1人になれる時間」は本来いくらでも存在する
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
4松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
-
5なぜ繁忙期も「あの同僚だけ残業せずに帰れる」のか? デキル人が無意識に使う思考パターン
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年1月15日 8時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください