リーベルホテル大阪、秋の味覚と大人ハロウィンをテーマにしたディナー&スイーツブッフェを10月1日より開催!
@Press / 2024年9月4日 12時0分
「リーベルホテル大阪」(所在地:大阪市此花区)は、3F「Dining BRICKSIDE」にて2024年10月1日(火)から10月31日(木)まで、「国産牛のローストビーフ」をメインとした豪華食材と秋の旬食材をたっぷり使用した『秋の味覚と大人ハロウィンディナー&スイーツブッフェ』を開催いたします。
<ディナー&スイーツブッフェ詳細>
https://hotel-liber.jp/event/2024_halloween_buffet/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/407624/LL_img_407624_1.jpg
秋の味覚と大人ハロウィンディナー&スイーツブッフェイメージ
■『秋の味覚と大人ハロウィンディナー&スイーツブッフェ』概要
テーマは「大人ハロウィン」。赤と黒をテーマカラーに、シックな大人の雰囲気溢れるお料理とスイーツでハロウィンシーズンを盛り上げます。
鮮やかな赤が目を引く「真っ赤な牛スジ煮込み ボルシチ風」や、イカ墨を用いることで黒を表現した「帆立貝のタルタル 黒と白のコントラスト」をはじめ、テーマカラーを大胆に取り入れたお料理たちは、旬の秋食材もしっかり盛り込むことで、より季節感も感じていただけます。
人気のスイーツは、さらにテーマ性に共感した仕上がりに。「しぼりたてモンブラン(栗・紫芋)」をはじめ、見た目の色からは味の想像がつかない品々がずらりと並びます。
秋の旬食材をふんだんに使用したお料理や、パティシエたちの遊び心溢れるスイーツなど、秋も魅力たっぷりのリーベルホテル大阪で、贅沢な大人のハロウィンシーズンをお楽しみください。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/407624/LL_img_407624_4.jpg
おすすめ料理集合
■収穫の秋到来!国産牛のローストビーフを中心に、秋の旬食材がブッフェ台を彩ります
大きな国産牛の塊肉を低温でじっくり焼き上げることで、肉汁たっぷりに仕上げた人気の「国産牛のローストビーフ」は秋ももちろんラインナップ入り。竹炭を使用した黒い塩を添えて、よりテーマ性を表現しました。そのほか「栗おこわの肉巻おにぎり風」や「仔羊と鶏肉のロワイヤル サフランライス添え」など、秋が旬の食材をたっぷり使用したお料理や、食欲そそる香ばしさが魅力のお料理が並びます。
また「ロースト牛タンのカルパッチョ」をはじめとする冷製料理はカボチャや茸など、秋に食べたい旬の味覚とテーマカラーを掛け合わせで、さらに魅力的に仕上がったお料理の数々をお楽しみください。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/407624/LL_img_407624_2.jpg
大人ハロウィンスイーツイメージ
■赤と黒のコントラストが織りなす、不思議スイーツでハロウィン気分も盛り上がる!
注目は赤と黒を中心にカラーを統一したスイーツの数々。食べるまで味の想像がつかないビジュアルに、好奇心が止まらなくなりそう。中でもリング型の「イチジクのルージュ ガトー・ショコラ」は抜群の映えスイーツな仕上がりに。紅茶に漬けたセミドライのイチジクを生地の中に練り込むことで、ぷちぷちとしたイチジクの食感も楽しめるパティシエの自信作です。そのほか竹炭を使うことで中まで黒く仕上げた「バスクチーズケーキ」や、ザクロの赤と竹炭の黒のコントラストが美しい「パンナコッタとザクロのジュレ」など、テーマカラーに忠実な一品たちのビジュアルにもぜひ注目を。ハロウィンらしいパティシエの遊び心たっぷりスイーツを、心ゆくまでお楽しみください。
【メニュー例】
<ライブ料理>
・国産牛のローストビーフ
(炭塩・和風BBQソース・味噌山葵)
・栗おこわの肉巻おにぎり風
・握り寿司
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/407624/LL_img_407624_5.jpg
国産牛のローストビーフ
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/407624/LL_img_407624_6.jpg
握り寿司イメージ
<冷製料理>
・帆立貝のタルタル 黒と白のコントラスト
・海老と野菜のトマトゼリー仕立て
・ロースト牛タンのカルパッチョ
・ブラックチキン
ポルチーニとキノコのクリームソース ほか
<温製料理>
・黒いムースを纏った白身魚のオーブン焼き
キノコ香るヴァンブランソース
・秋鮭と安納芋のグラタン
・仔羊と鶏肉のロワイヤル サフランライス添え
・真っ赤な牛スジ煮込み ボルシチ風 ほか
<和食>
・松茸ごはん
・秋刀魚の塩焼き 酢橘添え
・名残鱧と松茸の吸い物
・握り寿司 ほか
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/407624/LL_img_407624_7.jpg
松茸ごはん
<スイーツ>
・しぼりたてモンブラン(栗・紫芋)
・ナガノパープルのタルト
・カシスオランジュ
・イチジクのルージュ ガトー・ショコラ ほか
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/407624/LL_img_407624_3.jpg
しぼりたてモンブラン(栗・紫芋)
■大阪ベイエリアの夜景を眺めながら、お食事もお楽しみいただけます
秋の夜風に吹かれながら、大阪ベイエリアの夜景と共に楽しむお食事の時間は、秋の思い出のワンシーンにぴったり。大切な人と特別なひとときをお過ごしください。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/407624/LL_img_407624_8.png
各種テラス席
【テーブルチャージ料金】
1日3組限定の2名様用
プレミアシート:1席 3,000円
ソファシート/ハイビューシート
1名様あたり 500円(4歳以上)
※3歳以下無料
テーブルチャージなしのレギュラーシートもございます。
【実施内容】
販売場所: 3F「Dining BRICKSIDE」
提供期間: 2024年10月1日(火)~2024年10月31日(木)まで開催中
価格 : 食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上)7,000円/小学生3,500円/
未就学児(4~6歳)2,000円
予約 : 下記URL内よりご予約いただけます
https://hotel-liber.jp/event/2024_halloween_buffet/
※予約優先
備考 : ※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
■店舗概要
店舗名 : リーベルホテル大阪 3F「Dining BRICKSIDE」
所在地 : 大阪府大阪市此花区桜島1-1-35
アクセス: JR「桜島駅」より徒歩約1分
営業時間: 17:00~21:30(最終入店21:00)
URL : https://hotel-liber.jp/
■会社概要
商号 : 株式会社武蔵野
代表者 : 代表取締役社長 安田 信行
所在地 : 〒351-0034 埼玉県朝霞市西原1-1-1
設立 : 1969年12月
事業内容: 食品製造及び販売、スポーツレジャー施設の運営・管理
URL : https://www.ms-net.co.jp/
≪SNS≫
Instagram : @liber_hotel https://www.instagram.com/liber_hotel/
X (旧Twitter): @LIBER_HOTEL https://x.com/LIBER_HOTEL
【当プレスリリースに関するお客様からのお問い合わせ先】
リーベルホテル大阪 https://hotel-liber.jp/
Tel:06-6462-3333
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プレスリリース提供元:@Press
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