1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

人気声優 津田健次郎さんが渾身の“必殺技風”のセリフを披露! 亀田製菓『技のこだ割り』新CM 「技のこだ割りに、技あり篇」を8月28日(水)より放映開始

@Press / 2024年8月28日 8時0分



 亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:髙木 政紀)は、『技のこだ割り』リニューアルに伴い、ナレーションに声優の津田健次郎さんを迎え、新たなCMを制作いたしました。
 津田さんを起用した新CM「技のこだ割りに、技あり篇」は、8月28日(水)より全国で順次放送開始いたします。新CMでは、丸い堅焼きせんべいが濃厚な『技のこだ割り』へと変貌していく様子が描かれています。本編映像では、あえて割ることで、特製醤油だれをしみ込ませやすくする「秘技 こだ割り」、特製醤油だれを二度漬けすることで断面にたれをもっとしみ込ませる「極み二度漬け」、噛んだ瞬間、うまさの衝撃を脳天に響かせる「ガリボリ食感」といった、製法のこだわりや商品の魅力を津田さんの声で“必殺技風”に表現しています。


画像 : https://newscast.jp/attachments/11H4hKl5HjFfgRYsAo0d.jpg


亀田製菓 技のこだ割りスペシャルサイト : https://www.wazanokodawari.com/


■こだわりまみれの『技のこだ割り』を津田健次郎さんが必殺技風のナレーションで彩る


 丸い堅焼きせんべいをあえて割り、特製醤油だれをしみ込ませることで濃厚な味わいに仕上げる「技」を使って作られている『技のこだ割り』。新CMでは、ナレーションを担当する声優の津田健次郎さんの“声”によって、丸い堅焼きせんべいが『技のこだ割り』に変貌していく様子を、高揚感の機微や、セリフの発し方で表現しています。津田健次郎さんの熱のこもった必殺技風のナレーションに注目です。


■新CM概要


タイトル:技のこだ割りに、技あり篇 30秒、15秒
放送開始日:2024年8月28日(水)
放送地域:全国 


画像 : https://newscast.jp/attachments/OxjvWX9AN6CTaLQ0opH1.jpg
➀割ることで、特製醤油だれをしみ込ませやすくする 「秘技 こだ割り」


画像 : https://newscast.jp/attachments/jUWX4mHaV87fmAofdOn6.jpg
➁二度漬けをすることで、断面にたれをもっとしみ込ませる「極み二度漬け」


画像 : https://newscast.jp/attachments/YUcRHu0PH2CbfvInh92z.jpg
➂噛んだ瞬間、うまさの衝撃を脳天に響かせる「ガリボリ食感」


画像 : https://newscast.jp/attachments/HYTxBfpcvHp9cHDyjMNf.jpg
➃丸い堅焼きせんべいが「技のこだ割り」へと変貌


■撮影エピソード


 迫力があるセリフで、丸い堅焼きせんべいが『技のこだ割り』に成長していく高揚感の機微を表現している津田さん。新CMのナレーション撮りでは、監督との事前打ち合わせで、テンションの高さはもちろん、セリフの節々にこだわるなど集中しつつも時折笑顔を見せ終始リラックスした空気感で撮影が進みました。


画像 : https://newscast.jp/attachments/dqR3sOtp5YShkudZbsEe.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/rswtyom5mDdZpwNGYLZh.jpg
『ナレーション撮りの様子』


画像 : https://newscast.jp/attachments/HjElLHnXQS5pQQULqvXF.jpg


■津田健次郎さんへのインタビュー


Q,新CMは「技のこだ割りに、技あり」がテーマでしたが、CM撮影を終えての率直な感想をお願いします。
非常に骨太な作品で、かつ「こだ割り」が分かりやすく詰まった、勢いのあるCMでした。
Q,新CMでは声だけの出演でしたが、特にこだわった部分を教えてください。
こだわりの部分はなるべく重低音で、「ズーン」とこだわりの技を出していくなど、いろんなバージョンを試しました。
それこそ必殺技のようなセリフもあり、「ズズッ」っと押し出すようなセリフにこだわりました。
Q,商品名が「技のこだ割り」ですが、声優として活躍する津田さんの“仕事のこだわり”を教えてください。
飴をなめたり、うがいをこまめにしたり、ご飯をいっぱい食べたり、夜しっかり寝たり、あえて普通に過ごしてます。
セリフを言い過ぎて若干喉が痛くなってきたら、早めに対処します。
役に関しては、できるだけ“自分にしか出来ない芝居”が出せるといいなと思ってやってます。
Q,今回のテーマが「技のこだ割りに、技あり」ですが、津田さんの私生活での得意技、“こだわり”を教えてください!
誰にも負けないというのは難しいですが、あえていうならいつでも寝られます。
1分くらい時間があれば、いつでも、どんな場所でも寝られます。外でもすぐ寝られる気がします。
Q,必殺技を放つ際の、声のこだわりは?
キャラクターにもよりますが、あえて淡々と、このシーンでは声を張る、勢いを出すとかメリハリを大事にしています。
戦闘があるシーンでは、特に戦ってる状況にもよりますが、敵に追い込まれているシーンなら追い込まれているなりの言い方とか、状況によって都度都度違う気がします。


津田健次郎


画像 : https://newscast.jp/attachments/UeK19zrfr6txRZdseTio.jpg


声優・俳優。声優として『ラーメン赤猫』『呪術廻戦』『極主夫道』『遊☆戯☆王デュエルモンスターズシリーズ』ほか多数のアニメ作品、 『スター・ウォーズシリーズ』などの洋画吹き替え、多ジャンルのナレーションを担当。第15回声優アワード主演男優賞受賞。またドラマ『西園寺さんは家事をしない』、『映画 マイホームヒーロー』ほか俳優としても広く活躍している。


■8月26日よりパッケージデザインリニューアル!


画像 : https://newscast.jp/attachments/zEMIXIBFcM4Yx6QaA5Nt.jpg


 新パッケージは、『技のこだ割り』の濃厚感を表現したデザインとなっています。特製だれが断面にしみ込んだ濃厚感や、製品を割り砕いたような画を使い荒々しさを表現しています。
 さらに、「技のこだ割り」ブランドのラインアップを強化します。パッケージデザインリニューアルにあわせて、コチュジャンや豆板醤をブレンドした特製唐辛子だれをしみ込ませ、辛みと深い旨みが広がる、さらに美味しくなった『技のこだ割り 濃辛唐辛子』、3種のチーズパウダーをブレンドした特製チーズだれをしみ込ませ、コク深く濃厚な美味しさに仕上げた『技のこだ割り 濃厚チーズ』も発売いたします。


商品概要


1. 商品名
120g 技のこだ割り 濃厚醤油
110g 技のこだ割り 濃辛唐辛子
80g 技のこだ割り 濃厚チーズ
2. 発売日 2024年8月26日(月)
3. 価格(税抜) ノンプリントプライス(参考小売価格 320円前後)
4. 販売地域 / 販売チャネル 全国のスーパーマーケットなど




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】
➀割ることで、特製醤油だれをしみ込ませやすくする 「秘技 こだ割り」➁二度漬けをすることで、断面にたれをもっとしみ込ませる「極み二度漬け」➂噛んだ瞬間、うまさの衝撃を脳天に響かせる「ガリボリ食感」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください