錦秋の味覚「きのこ」をテーマに多彩なジャンルでおもてなし 「秋のサンクスレストランフェア」2014年9月1日(月)より、阪急阪神第一ホテルグループ3ホテルにて開催

@Press / 2014年8月20日 17時15分

「秋のサンクスレストランフェア」イメージ
ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル(大阪市北区)、ホテル阪神(大阪市福島区)では2014年9月1日(月)より、梅田周辺3ホテル「秋のサンクスレストランフェア」を開催いたします。

詳細はこちら → http://bit.ly/1tgqwUJ

本企画は、錦秋の味覚「きのこ」をテーマに中国料理・フレンチ・鉄板焼と多彩なジャンルのメニューを3ホテル6店舗でお愉しみいただく内容です。各ホテルシェフの個性が光るお料理で、一足早い秋の訪れを感じていただきます。

【企画概要】
■名  称:梅田周辺3ホテル「秋のサンクスレストランフェア」
■期  間:2014年9月1日(月)~11月30日(日)
■共通価格:4,500円 ※消費税・サービス料込 ※ランチ・ディナーともにご利用可
■開催店舗:
●ホテル阪急インターナショナル
 [鉄板焼] ちゃやまち(ホテル2F)
 [中国料理] 春蘭門(ホテル2F)
●大阪新阪急ホテル
 [フレンチ&チャイニーズレストラン] モンスレー(ホテルB1F)
 [中国料理] グランド白楽天(阪急グランドビル 27F)
●ホテル阪神
 [ワイン&レストラン] ネン(ホテル2F)
 [中国料理] 香虎(ホテル3F)

※写真はいずれもイメージです※食材の産地につきましてはスタッフへお尋ねください

◆フェア特設ページを開設いたしております。
URL: http://bit.ly/1tgqwUJ
※「梅3フェア」で検索
※スマートフォンの場合は右記二次元バーコードからご覧ください

◆各ホテルのメニュー・店舗情報◆
■ホテル阪急インターナショナル 2F鉄板焼「ちゃやまち」
 大阪市北区茶屋町19-19 お客様専用番号:06-6377-3634(直通)
 提供時間:11:00~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:30(ラストオーダー)
 17:00~21:00(ラストオーダー)※土日祝は15:30~
【メニュー】
 ・付き出し
 ・牛タンステーキ 塩ダレ添え
★フォワグラステーキ(50g)と茸の鉄板焼
 トリュフ入りソース
  または
★オマール海老と帆立貝柱の鉄板焼
 グラタン仕立て
・国産牛フィレステーキ(80g)
・焼き野菜3種とニンニクチップ
 自家製おろしポン酢と胡麻ダレ
・ご飯・香の物・赤出し
・シャーベット
【オプション】プラス1,300円で★印のチョイスを両方お選びいただけます

■ホテル阪急インターナショナル 2F中国料理「春蘭門」
 大阪市北区茶屋町19-19 お客様専用番号:06-6377-3632(直通)
 提供時間:11:00~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:30(ラストオーダー)
 17:00~21:00(ラストオーダー)※土日祝は15:30~
【メニュー】
 ・前菜4種盛り合わせ
 ・姿ふかひれ入りスープ
★松茸と和牛の黒胡椒炒め
  または
★鮑と烏賊のXO醤炒め
 ・ハタの魚醤油蒸し
 ・小龍包
 ・栗入り鮭炒飯
 ・チャイニーズデザート2種盛り
【オプション】プラス1,300円で★印のチョイスを両方お選びいただけます

■大阪新阪急ホテル ホテルB1Fフレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」
 大阪市北区芝田1-1-35 お客様専用番号:06-6374-4466(直通)
 提供時間:11:30~16:00(ラストオーダー)
 16:00~22:00(21:00ラストオーダー)
【メニュー】
 ・北京ダックのアミューズ
 ・マリネサーモンとサルシフィのベリーヌ・サレ仕立て
  トリュフヴィネグレットを添えて
 ・マッシュルームのクリームスープ
 ・太刀魚と大黒本しめじの蒸し物
  南京を煮込んだチリソース添え
 ・牛フィレ肉のポワレ
  トランペット茸のシャスールソース
 ・松茸香る あっさり中国麺
 ・~ホテルパティシエのデザート~
  キャラメルプリンとパッションのショコラ
  イチゴ風味のマカロンを添えて
 ・パン
 ・コーヒーまたは中国茶
【オプション】プラス980円でスープを「衣笠茸とふかひれ入りとろみスープ
~フォワグラのポワレと焼きリゾットとともに~」に変更いただけます

■大阪新阪急ホテル 阪急グランドビル27F中国料理「グランド白楽天」
 大阪市北区角田町8-47 お客様専用番号:06-6315-8383(直通)
 提供時間:11:00~17:00(ラストオーダー)
 17:00~22:30(21:30ラストオーダー)
【メニュー】
 ・前菜4種盛り合わせ
 ・衣笠茸入りふかひれスープ
 ・帆立貝柱、サーモンと大黒本しめじの炒め
 ・牛フィレ肉のきのこソース掛け
  椎茸の海老すり身詰め添え
 ・渡り蟹、柳松茸と春雨のサーテー醤煮込み
 ・きのことガーリックの炒飯
 ・~ホテルパティシエのデザート~
  栗の巻き揚げ
  バニラアイス フランボワーズソース
  マンゴーのタルトレット
【オプション】プラス980円でスープを「ふかひれの姿煮込み」に変更いただけます

■ホテル阪神 2Fワイン&レストラン「ネン」
 大阪市福島区福島5-6-16 お客様専用番号:06-6344-1661(代表)
 提供時間:11:30~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:00(ラストオーダー)
 17:00~22:00(21:00ラストオーダー)
【メニュー】
 ・秋の味覚 オードブルヴァリエ
  鰯とじゃがいものテリーヌ
  マリネサーモンとカリフラワーのコンポジション
  焼き茄子のヴェリーヌ
  鴨のリエット 無花果のコンフィチュール添え
  きびなごのエスカベッシュ
 ・若鶏胸肉のルーレ
  モリーユのクーリとピュレ・ド・スービーズ
  里芋のコンフィと鶏皮、茗荷、シブレットのメスクラン
 ・甘鯛の鱗焼き
ロメインレタスとチョリソーのエテュベ添え
    温かいトマトのヴィネグレットとバルサミコのアクセント
・牛フィレ肉のロティ 秋の味覚のクルート
    茸とベーコンのキッシュ添え マデラソース
・本日のデザート
・パン
・コーヒーまたは紅茶
【オプション】プラス1,000円で「フォワグラ、スッポン、あわび茸のコンソメ レモンバーベナーの香り」を
お召し上がりいただけます

■ホテル阪神 3F中国料理「香虎(シャンフウ)」
 大阪市福島区福島5-6-16 お客様専用番号:06-6344-1661(代表)
 提供時間:11:30~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:00(ラストオーダー)
 17:00~22:00(21:00ラストオーダー)
【メニュー】
 ・クラゲ入り前菜5種盛合せ
 ・フカヒレスープ
 ・伊勢海老とイカとマイタケの塩味炒め
 ・牛肉とシメジの甘味噌炒め 蒸しパン添え
 ・キノコ入り炒飯
 ・杏仁豆腐 モンブランクリーム添え
【オプション】プラス1,000円で「蒸し点心4種盛合せ」をお召し上がりいただけます

この件についてのお問い合わせは
ホテル阪神 広報担当:高見 隼人・鶴田 佳彦
〒553-0003 大阪市福島区福島5-6-16
TEL:(06)6344-1668  FAX(06)6344-7373

ホテル阪急インターナショナル  http://bit.ly/1oYG1dO
大阪新阪急ホテル  http://bit.ly/1pKm8vS
ホテル阪神  http://bit.ly/1sTLxWE

リリース(PDF)  http://bit.ly/1pZwUgN

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

鉄板焼「ちゃやまち」メニュー 中国料理「春蘭門」メニュー フレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」メニュー

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