ニューヨーク発祥の人気レストラン「サラベス」の品川店がディナーメニューをリニューアルニューヨークの最新ダイニングトレンドが体感できる新メニュー7品が登場
@Press / 2015年1月13日 15時0分
ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の品川店では、18時から提供しているディナーメニュー22品のうちの7品(前菜3品、メイン3品、サイドメニュー1品)を1月13日(火)にリニューアルします。
新ディナーメニューは、ニューヨーク在住の創業者サラベス・レヴィーン監修のもと、ニューヨークの腕利きシェフによって生み出された現地の最新ダイニングトレンドを感じさせるラインナップです。
現在ニューヨークのファインダイニングシーンでは、自然志向やヘルシー志向の強まりを背景に、こだわりをもった生産者によって育てられた良質の野菜を使ったメニューが人気です。中でも健康に良いとして注目を集めている根セロリ、蕪、パースニップ、ビーツ、生姜などのアグリールートベジタブル(根もの野菜)が旬を迎えていることから、このたびのサラベス品川店の新ディナーメニューでもこれら根菜を多く取り入れています。また、リークのパンケーキや、ジンジャーのフレーバーを付けたヨーグルトなどのユニークな野菜の使い方や、ハーブやフルーツの組合せ方などからも今のニューヨークのトレンドをお楽しみいただけます。
◆「サラベス品川」 新ディナーメニューの概要
販売開始:
2015年1月13日(火)18:00~
品目数:
7品(前菜3品、メイン3品、サイドメニュー1品)
からし菜とフェンネルのサラダ アップルドレッシング 1,200円
ルッコラサラダのタルティーヌ 1,200円
ひよこ豆とビーツのハムス 700円
茸とローストシャロットのパスタ レモンバターソース 1,800円
シュリンプグリル リークパンケーキとジンジャーヨーグルト 2,800円
丹波鶏ロースト 冬野菜のラタトュイユ 1,900円
蕪のロースト 700円
(価格は全て税込です)
販売店舗:
サラベス品川店 (東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4階 TEL.03-6717-0931)
営業時間:9:00~24:00(ディナータイム18:00~22:00 LO)
公式HP:http://www.sarabethsrestaurants.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/sarabethsrestaurants.shinagawa
Instagram:http://instagram.com/sarabethsjapan
◆「サラベス品川」 新ディナーメニュー
<前菜>
・ルッコラサラダのタルティーヌ 1,200円(税込)
お好みの食材をバゲットに乗せてカジュアルに楽しむフランスの朝食料理タルティーヌ。
サラベスでよく使われるリコッタチーズとアボカドペーストをバゲットの上に乗せ、
レモンコンフィでさっぱりと仕上げました。
・ひよこ豆とビーツのハムス 700円(税込)
パンやチップスなどでディップして食べるハムス(ひよこ豆のペースト)は
NYのホームパーティーのマストアイテム。
そのハムスにすりおろしたビーツを加えて鮮やかな赤色に仕上げました。
・からし菜とフェンネルのサラダ アップルドレッシング 1,200円(税込)
季節のからし菜を使い、フェンネル、セロリでさっぱりとした後味に仕上げました。
塩気の効いたペコリーノチーズとウォールナッツがアクセントに。
<メイン>
・茸とローストシャロットのパスタ レモンバターソース 1,800円(税込)
レモン汁を加えたバターソースに、キャラメライズして甘みを際立たせたエシャロットと、
たっぷりの茸を使って、サラベスらしいさっぱりとしたパスタに仕上げました。
・シュリンプグリル リークパンケーキとジンジャーヨーグルト 2,800円(税込)
ベジタリアンに人気のヨーグルトソースを取り入れたケイジャン風味のシュリンプグリル。
ジンジャーフレーバーのヨーグルトはシュリンプのケイジャン風味と相性抜群です。
“人種のるつぼ”と言われるNYには、ギリシャ人も多く、ヨーグルトが多用される
ギリシャ料理はヘルシーで人気です。
・丹波鶏ロースト 冬野菜のラタトュイユ 1,900円(税込)
厚みのある丹波鶏をマスタードでマリネししっとりとローストに。
冬野菜と鶏の出汁でラタトィユを作りました。
<サイドメニュー>
・蕪のロースト 700円(税込)
季節の蕪をホックリローストに。エストラゴンの清涼感が蕪の甘味を引き立てます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【ユニオン スクエア トウキョウ】美食の祭典!レストランウィークで特別なひとときを
PR TIMES / 2025年2月5日 11時15分
-
芝パークホテル、2025年2月3日(月)よりヴィーガン向けメニュー提供開始
PR TIMES / 2025年1月28日 16時45分
-
ニューヨークレストラン「サラベス」バレンタインにもピッタリ!2月限定スペシャルメニュー「チョコレート エクスプロージョン」/「リガトーニボロネーゼ」
Digital PR Platform / 2025年1月23日 11時0分
-
【大宮】バレンタインやホワイトデーのお出かけにぴったり! 「ハートケーキ」付コースが新登場!
PR TIMES / 2025年1月22日 18時45分
-
生ハム&ローストビーフが食べ放題!開業15周年記念★10日間だけの美食の祭典! THE seaプレミアムイタリアンビュッフェ【ニューオータニイン横浜プレミアム】
PR TIMES / 2025年1月10日 14時15分
ランキング
-
1やりすぎやん、スシロー! 鶴瓶のCM“抹消”は危機管理的にアリかナシか?
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年2月5日 6時10分
-
2ホンダ・日産の株価急上昇、需給巡る思惑先行 破談報道でも
ロイター / 2025年2月5日 10時39分
-
3トランプ政権始動、円相場の行方は関税次第に…マーケット・カルテ2月号
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年2月5日 7時0分
-
4「横浜駅に頼らない路線」神奈川県ご当地鉄道事情 代表格は「ロマンスカー」でおなじみの大手私鉄
東洋経済オンライン / 2025年2月5日 6時30分
-
5西友の売却に見る「総合スーパー」の終焉 かつてダイエーと争った“王者”の行方は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年2月4日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください