“食べるマヨネーズ”が新登場!絶妙なコクと酸味の半熟味付け卵「うずら円熟卵 プチとろ 岩下漬け味」が1月26日通販限定で発売
@Press / 2015年1月26日 11時30分
岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了、以下 岩下食品)と株式会社モトキ(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:本木 裕一朗、以下 モトキ)は、「岩下の新生姜」の漬け液で漬けたうずらの卵「うずら円熟卵 プチとろ 岩下漬け味」を共同開発いたしました。2015年1月26日(月)より、通信販売限定で発売いたします。
商品ページURL: http://uzuraya.shop-pro.jp/?pid=86092555
■岩下の新生姜ファンが考案した人気のレシピから誕生した新商品
岩下食品では、代表商品「岩下の新生姜」をさまざまな形で楽しんでいただきたいとの想いから、“岩下の新生姜ファンの夢を叶えるプロジェクト”と題した企画に取り組んでいます。
プロジェクト第3弾として取り組んだ今回の「うずら円熟卵 プチとろ 岩下漬け味」は、岩下の新生姜ファンが考案した人気のレシピ「岩下漬け ~ピンクの味卵~」の美味しさを多くのお客様にお届けしたいと考え、企画いたしました。
美味しさを実現するため、『うずらの魅力伝道師』であるモトキの協力をいただき、「うずら円熟卵」を使った贅沢な味わいのうずら卵の岩下漬けを共同で開発、商品化いたしました。
「うずら円熟卵 プチとろ 岩下漬け味」
http://www.atpress.ne.jp/releases/56411/img_56411_1.jpg
http://www.atpress.ne.jp/releases/56411/img_56411_2.jpg
「岩下の新生姜」
http://www.atpress.ne.jp/releases/56411/img_56411_3.jpg
「岩下漬けの素」
http://www.atpress.ne.jp/releases/56411/img_56411_4.jpg
■半熟うずらを「岩下の新生姜」で漬けた“食べるマヨネーズ”
上質なうずらを半熟で漬け込み、黄身までしっかりと味をしみわたらせ、ネットリとした食感とコクのある濃厚な風味を生み出したのが、“半熟を越える”モトキ秘伝の「うずら円熟卵」です。この「うずら円熟卵」を「岩下の新生姜」の漬け液で漬ける(通称“岩下漬け”)ことにより、岩下の新生姜ならではの爽やかな生姜の風味とほどよい酸味がプラスされ、まるで“食べるマヨネーズ”のような味わいが楽しめます。贅沢なおつまみとして、また、お弁当の彩りにもぴったりの味付け卵です。ほんのりピンクの色合いは、見た目のインパクトもあり、食卓においしさ、楽しさ、驚きをお届けいたします。
■「うずら円熟卵 プチとろ 岩下漬け味」商品概要
商品名 : うずら円熟卵 プチとろ 岩下漬け味
内容量 : 10個
参考小売価格 : 480円(税込)
製造者 : 株式会社モトキ
発売日 : 2015年1月26日(月)
販売店 : 通信販売限定
通信販売サイト: http://uzuraya.shop-pro.jp/
<岩下漬け>
“岩下漬け”とは、「岩下の新生姜」の漬け液で野菜や卵、チーズなどを漬けて楽しむことをいい、岩下の新生姜ファンの間でSNSなどで話題のメニューとなっています。岩下食品では、岩下漬け専用商品として「岩下漬けの素」を2014年に商品化し、「うずら円熟卵 プチとろ 岩下漬け味」にも「岩下漬けの素」を使用しています。
<岩下漬けレシピ(家庭向け)>
岩下漬け ~ピンクの味卵~
http://www.iwashita.co.jp/recipe/r_174.html
岩下漬け ~お好み野菜の爽やかピクルス~
http://www.iwashita.co.jp/recipe/r_173.html
<岩下の新生姜ファンの夢を叶えるプロジェクト>
第1弾 岩下漬けの素
http://www.iwashita.co.jp/products/sonota/so_013.html
第2弾 「iPhone 5s/5専用」食品サンプルケース(岩下の新生姜 チャームアプリ付き)
http://www.iwashita.co.jp/news/news_011.html
【商品についての問い合わせ先】
株式会社モトキ 営業部
担当 :谷口 智一(たにぐち ともかず)
Tel :04-2922-2696
受付時間:9:00~18:00(日曜日を除く)
■モトキについて
名称 : 株式会社モトキ
代表者 : 代表取締役 本木 裕一朗(もとき ゆういちろう)
本社所在地: 〒359-1143 埼玉県所沢市宮本町2-5-8
設立 : 1967年(昭和42年)
事業内容 : 食肉処理業・総菜製造業・動物取扱業・特殊肥料生産業・
肥料販売業・飲食業・菓子製造業
資本金 : 1,000万円
従業員数 : 30名(2015年1月現在)
URL : http://uzuraya.com/
■会社概要
名称 : 岩下食品株式会社
代表者 : 代表取締役 岩下 和了(いわした かずのり)
本社所在地: 〒328-8555 栃木県栃木市沼和田町23-5
創業 : 1899年(明治32年)
設立 : 1955年(昭和30年)
事業内容 : 食品の製造・販売・開発
資本金 : 9,800万円
従業員数 : 228名(2014年1月末日現在)
URL : http://www.iwashita.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
茅乃舎ノ道具から、現代の暮らしに寄り添う野田琺瑯製『糠床容器』2025年2月4日(火)より新発売!
PR TIMES / 2025年1月15日 14時0分
-
【殿堂入り&絶品】15分以内で作れるモヤシのレシピ3選~おいしく節約も叶う!もやしの種類も
Woman.excite / 2025年1月10日 6時0分
-
国産うずら卵の苦境を乗り越えるため、産地の企業が新商品「うずら卵が主役の美味しいプロテイン"UZU-HABI"」を開発!
PR TIMES / 2024年12月25日 15時15分
-
愛知大学の学生がうずら卵を使った新商品「みるくうずら」「うずタル」を考案。天狗缶詰株式会社×愛知大学×東三河県庁
Digital PR Platform / 2024年12月23日 14時5分
-
和菓子への『挑戦』と『革新』を掲げる老舗和菓子屋「お亀堂」、コロナ禍での事業改革で過去最高益を達成!
@Press / 2024年12月18日 10時0分
ランキング
-
11時間半の山越えバスが“タダ”!? 岐阜山間部の2大都市を結ぶ無料シャトルバス運行
乗りものニュース / 2025年1月15日 14時12分
-
2裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
3「来週会合で利上げ判断」=米新政権政策、賃上げ注視―植田日銀総裁
時事通信 / 2025年1月15日 16時8分
-
4悪質なデータ復旧事業者「レスキュー商法」の手口 多発する「納得できない作業結果と費用請求」
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
5松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください